А я в Индии побывал. Привез фоток. Лепота!

123
D
На сайте с 21.11.2003
65
absolut:
3500 метров... это ж там дышать тяжело, да?

Очень. Пройдешь метров 10 и хочется сесть и отдохнуть. И в глазах темнеет. А потом мы поднялись еще немножко - там под 4 км высота. Так там 2 метра проходишь и уже хочется отдохнуть.

Там есть один энтузиаст - у него можно бесплатным кислородом подышать. Помогает часа на 3-4.

Ctulhu:
Слышал много расказов о романах с унитазом :)
Правда это отелей касалось и водопроводной воды :)

Э... Что?

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Э... Что?

Это то, что индийской городской водопроводной водой лучше даже тарелки не мыть :) одна капля и вы на унитазе :)

Off: интересные числа:

:)

D
На сайте с 21.11.2003
65
Ctulhu:
Это то, что индийской водопроводной водой лучше даже тарелки не мыть :) одна капля и вы на унитазе :)

Во-первых вода в Кедарнатхе в кран прям с гор стекает :) Чистейшая и сверхвкусная.

Во-вторых - там принципиально другая микрофлора (в частности, из-за климата там очен много микробов). Чтобы вы там не ели - хоть еду из ресторана пять звезд - на унитазе сидеть будете.

В-третьих - такого понятия как "гигиена" там просто нет. Наша санэпидемстанция бы застрелилась просто, увидем любой ресторан там.

Помню были как-то в одной деревне, недалеко от Насика. Там нас увидели - удивились. Белые люди там редкость. Сказали: "Щас, у нас для вас кое-что есть!" - и отправили гонца в соседний дом. Который гордо принес маленький кусочек мыла, который и был нам, как почетным гостям, предложен. И, поверьте мне, это было не из-за бедности. Просто им в голову не приходит мыло использовать повсеместно.

Еще помню подсмотрел как на кухне пищу готовят. Еда была очень элитная, заправлял всем шеф-повар из оч. дорого отеля. Очень вкусно готовили. Сидел там паренек, тесто мешал. Потом посмотрел так воровато вокруг, оглянулся, и ногу в кастрюлю засунул - ногой стал тесто мешать. Так оно удобнее ему было :)

Если в Индии про это все думать - свихнуться можно. Так что приходилось антидиарейные средства использовать.

K
На сайте с 10.03.2004
254

dharbari, фотки конечно замечательные, но у меня немного другое представление об Индии, сформированное главным образом просмотром любительского видео, снятого нашими белорусскими (или русскими, или американскими - ну не знаю к кому их отнести :)) миссионерами.

Они работают среди низшей касты, людей без образования, питающимися помоями, с ужасающей смертностью и страшным, первобытным бытом.

В общем интересная ситуация - одни белоруссы едут туда просвящать местных аборигенов, неся им весть о Христе (там даже один бывший буддистский монах у них пастором стал), а другие едут чему то учиться и чего-то набираться от тех же буддистов :)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
uncle_darkness
На сайте с 14.03.2005
32

Все просто Супер! Может соберем компанию и поедем туда весной ?

Боль мгновенна - Гордость вечна! () (CR) Всем удачной охоты! С Уважением Серега.
D
На сайте с 21.11.2003
65
Kostya:
Они работают среди низшей касты, людей без образования, питающимися помоями, с ужасающей смертностью и страшным, первобытным бытом.

А, фуфло все это.

Бедные в Индии только те, кому плевать на себя и своих детей. С минимальнейшими усилиями там можно выбиться в люди.

Кстати говоря, я был в Индии 6 раз и ни разу (!) не видел ни малейшего проявления кастовости. Общался с людьми из высоких каст и низких и совершенно не понимал, кто есть кто, пока не скажут.

Есть там и отмороженные бомжи. Живут вот тут: http://kedarnath.bharat.ru/illustrations/city/city/IMG_0038.jpg

Но если кто вам скажет, что это ужасные условия - не верьте. Люди просто опустившиеся.

В общем интересная ситуация - одни белоруссы едут туда просвящать местных аборигенов, неся им весть о Христе (там даже один бывший буддистский монах у них пастором стал)

Христиане в Индии - на редкость отмороженные люди. По крайней мере в крупных городах. Практически все поголовно пьяницы и безумно жадные ребята. Видимо это вызвано тем, что принять христианство там хотят только те, кто мечтает жить "как в Европе", а это уже само по себе вызывает деформацию личности. Очень неприятное впечатление у меня оставили индийские христиане, очень. Не стоило им свою церковь сдавать под лоно католиков, ох не стоило! А теперь могила Фомы находится под юресдикцией Римско-католической церкви... :(

Христианские проповедники тоже ведут себя там очень безграмотно. Они проигнорировали слова Евангелия о том, что первые узнали о Христе именно "мудрецы с Востока" и не удосужились прочитать индийские трактаты, в которых много тысяч лет назад предсказан приход Христа.

а другие едут чему то учиться и чего-то набираться от тех же буддистов :)

Кстати говоря, не видел ни разу в Индии буддистов. То ли они все где-то прячутся, то ли я не туда смотрел. Но вообще буддизм - неиндийская религия.

Я был на месте первой проповеди Будды. Там нет даже храма, а все местные буддисты - то ли непальцы, то ли еще кто.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Кстати говоря, не видел ни разу в Индии буддистов. То ли они все где-то прячутся, то ли я не туда смотрел. Но вообще буддизм - неиндийская религия.

сорри, перепутал с индуизмом

K
На сайте с 10.03.2004
254
Кстати говоря, я был в Индии 6 раз и ни разу (!) не видел ни малейшего проявления кастовости. Общался с людьми из высоких каст и низких и совершенно не понимал, кто есть кто, пока не скажут.

все зависит от того где вы были ;)

Христиане в Индии - на редкость отмороженные люди. По крайней мере в крупных городах. Практически все поголовно пьяницы и безумно жадные ребята. Видимо это вызвано тем, что принять христианство там хотят только те, кто мечтает жить "как в Европе", а это уже само по себе вызывает деформацию личности. Очень неприятное впечатление у меня оставили индийские христиане, очень. Не стоило им свою церковь сдавать под лоно католиков, ох не стоило! А теперь могила Фомы находится под юресдикцией Римско-католической церкви.

ну вопервых в Индии далеко не все католики, во вторых далеко не все католики пьяницы.

Вспомним Марию Терезу, католичку, посвятившую свою жизнь служению тем самым нищим, не по своей воле или лени, которых вы отрицаете.

Христианские проповедники тоже ведут себя там очень безграмотно. Они проигнорировали слова Евангелия о том, что первые узнали о Христе именно "мудрецы с Востока" и не удосужились прочитать индийские трактаты, в которых много тысяч лет назад предсказан приход Христа.

Давайте на подобные темы не спорить, о Христе знали вопервых не только мудрецы с Востока, и нигде в Библии не написано что это были люди с Индии (а без этого можно в мудрецы с Востока и китайцев записать ;)), во вторых индуизм не имеет ничего общего с христианством и давайте повторюсь не спорить об этом, ибо много нафлеймим и ничего не добьемся

D
На сайте с 21.11.2003
65
Kostya:
все зависит от того где вы были ;)

Довольно много где побывал. С севера до юга.

Kostya:
ну вопервых в Индии далеко не все католики, во вторых далеко не все католики пьяницы.

Я говорю об общем уровне людей, которые принимают там христианство. Делают они это из карьерных и "модных" соображений.

Kostya:
Вспомним Марию Терезу, католичку...

Вы всерьез думаете, что я готов вот так вот махом осудить всех индийских христиан? Кроме того, насколько я помню, Тереза-то вовсе не индианка.

во вторых индуизм не имеет ничего общего с христианством и давайте повторюсь не спорить об этом, ибо много нафлеймим и ничего не добьемся

А что об этом спорить? Вы не изучали тех трактатов, что изучал я. Вы не разбираетесь в индуизме, как я (хотя я знаю его плохо). Из подобной дискуссии даже флейма не выйдет. Так что давайте закроем эту тему.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Довольно много где побывал. С севера до юга.

я тогда вам конкретно назову в личке или аське или здесь штат о котором я говорю.

Вы всерьез думаете, что я готов вот так вот махом осудить всех индийских христиан? Кроме того, насколько я помню, Тереза-то вовсе не индианка.

ну вы же пишите:

"Я говорю об общем уровне людей, которые принимают там христианство. Делают они это из карьерных и "модных" соображений."

Возможны и такие, не отрицаю, но не все.

Тереза была албанская католичка, если память не изменяет

А что об этом спорить? Вы не изучали тех трактатов, что изучал я. Вы не разбираетесь в индуизме, как я (хотя я знаю его плохо). Из подобной дискуссии даже флейма не выйдет. Так что давайте закроем эту тему.

Не спорю, в индуизме я не разбираюсь, как и в других восточных религиях, глубоко не вникаю потому что жалко времени и нет ни малейшего желания.

Да и спорить не зачем, по причине упертости ортодоксальных христиан, таких как я, для которых нет другой истины кроме Христа.

В спорах рождается истина, а у нас с вами истина у каждого своя. Так что давайте действительно закроем эту тему.

А вот что касается жизни какая там, мы еще думаю поспорим ;)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий