Небольшой опрос для тех кто ищет оптимизатора.

S
На сайте с 18.11.2008
28
462

Всем привет!

Вопрос задаю, так как очень часто возникает недопонимание между заказчиком и исполнителем.

Хотелось бы понять, что же все таки хотят получить от раскрутки коммерческих сайтов их владельцы?

[Удален]

spivako, есть разные случаи.

Есть случаи когда у владельца есть какая-то идея как на нём хорошо заработать, и ему для этого нужна раскрутка.

Другой случай, когда человек для себя сайт продвигает, т.е. интересен ему его сайт, давно хотел сделать такой, но никак руки не доходили... и он хочет чтобы о нём многие узнали.

Но бывают и другие...

S
На сайте с 18.11.2008
28
seons:
spivako, есть разные случаи.
Есть случаи когда у владельца есть какая-то идея как на нём хорошо заработать, и ему для этого нужна раскрутка.
Другой случай, когда человек для себя сайт продвигает, т.е. интересен ему его сайт, давно хотел сделать такой, но никак руки не доходили... и он хочет чтобы о нём многие узнали.
Но бывают и другие...

Заказчик иногда посто упирается рогами, типа вот хочу быть в топе по фразе "обувь" и все.

И что далее? Выводим в том, а он? У меня нет заказов, вы меня обманули и т.д.

Заказчики слушайте, что говорят вам оптимизаторы! Не нужно привязывать к таким фразам, так как конвертация в покупателей от таких фраз равна 0

[Удален]

spivako, в таком случае берите предоплату, и обьясните заказчику что вы свою работы выполнили, т.е. вывели в топ, а уже что с сайтом будет дальше это не ваши проблемы и всё..

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Да просто нужно иметь дело с адекватными заказчиками. Я предлагаю свой набор слов, которые должны принести заказы. Если клиент упрётся рогом и скажет хочу другие, я ему возражать не буду. Но постоянно буду напоминать, что он сам их выбрал. Если заказы пойдут, он претензий ко мне иметь не будет, если не пойдут тоже - зато в следующий раз прислушается к моему выбору.

spivako:
Заказчик иногда посто упирается рогами, типа вот хочу быть в топе по фразе "обувь" и все.

По договору надо работать. По всем притензиям кивать на соответствующий пункт и подпись заказчика.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Костя74
На сайте с 05.06.2008
49
spivako:

такие нюансы нужно еще с самого начала обсуждать, дабы небыло таких "сюрпризов" ;)

S
На сайте с 18.11.2008
28
Str256:
Да просто нужно иметь дело с адекватными заказчиками. Я предлагаю свой набор слов, которые должны принести заказы. Если клиент упрётся рогом и скажет хочу другие, я ему возражать не буду. Но постоянно буду напоминать, что он сам их выбрал. Если заказы пойдут, он претензий ко мне иметь не будет, если не пойдут тоже - зато в следующий раз прислушается к моему выбору.

Согласна с Вами на 100%

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий