- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пропал из результатов выдачи в Рэмблере
Как определить, в чем проблема? Update базы данных или может забанили?
Проверил в поисковике, посмотрел по логам. Если раньше ломились с поисковика постоянно, то теперь пара-тройка заходов c TOP100 и все.
PS: прочитал тут топики и смотрю, что не один я такой.
PPS: на всякий случай пошел проверил почту, вроде от Рэмблера ничего не пришло :)
Значит пока все не так уж и плохо. Будем ждать восстановления системы :)
А Р обычно сообщает без запроса тем кого забанили? 😂
Independence,
- Проверьте количество проиндексированных Рамблером страниц сайта.
- Посмотрите, по каким запросам раньше шли люди и где сейчас по этим запросам сайт - у Рамблера инструмент для определения позиций есть.
- Задайтесь вопросом и честно сами себе ответьте: а было за что банить?
- При наличии признаков бана, думаю, стоит в суппорт обратиться.
Bomass, ту люди пишут, что шлют письма, вот я и подумал. :)
K. Ermakov, можно "ручками", а можно через сервисы типа be1/stat выяснить, где, что и как с сайтом. Сайт вообще отсутствует в базе поисковой системы (по критерию "проиндексированные"). То есть нет ни одной страницы. Есть еще на Рэмблере расширенный поиск с возможностью поска ключевых слов на 1 указанном сайте, но тоже выдает пустоту по любому слову, которые точно есть на сайте. Раньше все было не так :)
Обратился в суппорт.
Вопрос: как грамотно делается "Посмотрите, по каким запросам раньше шли люди и где сейчас по этим запросам сайт - у Рамблера инструмент для определения позиций есть" это? Особ. вторая часть предложения.
Было ли за что банить? При желании, можно было к чему-нибудь придраться. Но я не могу сказать, что использовал какие-то "черные" приемы. Обычная оптимизация текстов и не более того. :)
Блин. Кажется все дело действительно не в бане.
Смотрю логи. Опять появились заходы через поисковик. Но при этом Rambler посетителей шлет на 2 другой домен! То есть он посчитал, видимо, что тот 2 домен основной, а 1 стер вообще. Хотя я в Top100 именно по 1 домену, то есть по стертому сейчас домену стою.
Через be1/stat посмотрел и точно. 2 домен есть в базе проиндексированных сайтов, правда, пока только 1 страница, но это, видимо, только начало процесса.
В суппорт ранее написал вопрос, что все-таки с сайтом. Пока не ответили. Думаю, теперь написать просьбу вернуть все как било и убрать зеркало из поисковика. Поможет ли это?
PS: 1 домен в зоне .BIZ, 2 домен в зоне .COM Домен .BIZ для меня сейчас основной. Так получилось, что я его продвигал и продвигаю, что менять теперь смысла нет.