Отлегло

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
592

Пропал из результатов выдачи в Рэмблере

Как определить, в чем проблема? Update базы данных или может забанили?

Проверил в поисковике, посмотрел по логам. Если раньше ломились с поисковика постоянно, то теперь пара-тройка заходов c TOP100 и все.

PS: прочитал тут топики и смотрю, что не один я такой.

PPS: на всякий случай пошел проверил почту, вроде от Рэмблера ничего не пришло :)

Значит пока все не так уж и плохо. Будем ждать восстановления системы :)

B
На сайте с 07.10.2004
114
на всякий случай пошел проверил почту, вроде от Рэмблера ничего не пришло

А Р обычно сообщает без запроса тем кого забанили? 😂

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Independence,

- Проверьте количество проиндексированных Рамблером страниц сайта.

- Посмотрите, по каким запросам раньше шли люди и где сейчас по этим запросам сайт - у Рамблера инструмент для определения позиций есть.

- Задайтесь вопросом и честно сами себе ответьте: а было за что банить?

- При наличии признаков бана, думаю, стоит в суппорт обратиться.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Bomass, ту люди пишут, что шлют письма, вот я и подумал. :)

K. Ermakov, можно "ручками", а можно через сервисы типа be1/stat выяснить, где, что и как с сайтом. Сайт вообще отсутствует в базе поисковой системы (по критерию "проиндексированные"). То есть нет ни одной страницы. Есть еще на Рэмблере расширенный поиск с возможностью поска ключевых слов на 1 указанном сайте, но тоже выдает пустоту по любому слову, которые точно есть на сайте. Раньше все было не так :)

Обратился в суппорт.

Вопрос: как грамотно делается "Посмотрите, по каким запросам раньше шли люди и где сейчас по этим запросам сайт - у Рамблера инструмент для определения позиций есть" это? Особ. вторая часть предложения.

Было ли за что банить? При желании, можно было к чему-нибудь придраться. Но я не могу сказать, что использовал какие-то "черные" приемы. Обычная оптимизация текстов и не более того. :)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Блин. Кажется все дело действительно не в бане.

Смотрю логи. Опять появились заходы через поисковик. Но при этом Rambler посетителей шлет на 2 другой домен! То есть он посчитал, видимо, что тот 2 домен основной, а 1 стер вообще. Хотя я в Top100 именно по 1 домену, то есть по стертому сейчас домену стою.

Через be1/stat посмотрел и точно. 2 домен есть в базе проиндексированных сайтов, правда, пока только 1 страница, но это, видимо, только начало процесса.

В суппорт ранее написал вопрос, что все-таки с сайтом. Пока не ответили. Думаю, теперь написать просьбу вернуть все как било и убрать зеркало из поисковика. Поможет ли это?

PS: 1 домен в зоне .BIZ, 2 домен в зоне .COM Домен .BIZ для меня сейчас основной. Так получилось, что я его продвигал и продвигаю, что менять теперь смысла нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий