nofollow при внутрисайтовых ссылках

R
На сайте с 03.12.2008
7
626

Скажите вот, а если делать "кольцо" для оптимизации по Гуглю можно просто rel="nofollow" в ссылках поставить чтобы не учитывался их вес или все таки стоит javascript'ом переводить?

Естественно речь идет о ссылках на внутренние страницы сайта.

S
На сайте с 26.11.2007
22

Лучше ЖабаСкриптом. . вот буквально вчера видел сайт который реализован таким образом. Сеошники мучаються "крутят сайт" 😂 а толку мало, гугл не видет или не учитывает эти ссылки..

просто пипец...
R
На сайте с 03.12.2008
7
sanyva:
Лучше ЖабаСкриптом. . вот буквально вчера видел сайт который реализован таким образом. Сеошники мучаються "крутят сайт" 😂 а толку мало, гугл не видет или не учитывает эти ссылки..

Ничего не понял что вы сказали.

S
На сайте с 26.11.2007
22

я не пому ты хочешь прокачать страницы своего сайта . по "Кольцу" и приэтом не передавать вес ссылки ?.

А в чем тогда прокачака заключаеться ?

R
На сайте с 03.12.2008
7
sanyva:
я не пому ты хочешь прокачать страницы своего сайта . по "Кольцу" и приэтом не передавать вес ссылки ?.
А в чем тогда прокачака заключаеться ?

Нет. Дело не в этом.

У меня есть сайт на котором есть кольцо. Для прокачки кольца я буду использовать обычные ссылки. Но на сайте помимо "кольцевых" ссылок есть еще ссылки на другие страницы которые не учавствуют в кольце.

Я не хочу чтобы страницам которые не учавствуют в кольце передавался рейтинг.

Отсюда вопрос. Для ссылок внутри сайта и чтобы страницам не передавался рейтинг достаточно ли аттрибута nofollow или все-таки стоит делать на javascript.

Вопрос только касаемо Гугля.

Б
На сайте с 13.11.2008
38
relaxamos:
Ничего не понял что вы сказали.

выскажу свое имхо: если одна и та же страница на внутряке встречается с/без nofollow - это проблема. посему либо юзать только к ненужным (контакты, прайваси.. и пр...) либо не юзать вовсе..

Kirik
На сайте с 13.04.2006
266

используйте nofollow и noindex, не нужно джава

~~ Продвижение сайтов (https://kirik.pro/) ~~ PRPosting.com (https://prposting.com) - ссылки под бурж, 100+ стран, 45000 доноров, партнерка с 5% от трат ~~ Копирайтинг и рерайтинг (https://wordfactory.ua/)
R
На сайте с 03.12.2008
7
Бармалей:
выскажу свое имхо: если одна и та же страница на внутряке встречается с/без nofollow - это проблема. посему либо юзать только к ненужным (контакты, прайваси.. и пр...) либо не юзать вовсе..

Почему проблема? Я думаю гугль не запутается.

R
На сайте с 03.12.2008
7

Совершенно верно, достаточно просто nofollow.

D
На сайте с 19.12.2008
1

Мой опыт показал, что nofollow на внутрение страницы странно действует на гугл. У меня пропали переходы. Убрал, все востановилось.

Может и не с этим связано, но факт остаеться. Я использовал яваскрипт.

П.С. В гугле по поводу nofollow написано, что этим вы показываете недоверие данной ссылке. Возможно из-за гугл начал "недоверять" внутреним страницам сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий