Сайт падает после каждого изменения на главной странице.

A
На сайте с 22.11.2008
101
1443

Заметил у себя такую ситуацию - если сайт не изменяю поднимается по нужному запросу, чуть внесу какие-то изменения на главной или внутренних страницах(картинку добавлю, текст подправлю) сразу же падает в выдаче и если недельку не изменять снова восстанавливается.

Это как-то связано с недоверием Яши к часто изменяемым сайтам или что то другое?

Z
На сайте с 23.05.2007
69

allias, прямо мистика какая-то. :)

allias:
Это как-то связано с недоверием Яши к часто изменяемым сайтам или что то другое?

Что-то другое. ;)

БаксБани
На сайте с 28.03.2008
88

ТС, урл в студию, если хочешь чтобы его заценили )

Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn

allias, представьте, что Вы правы. А теперь представьте любой трастовый сайт, например Коммерсант. Дальше продолжать или все же начнем думать и анализировать?

Ziby, +1

A
На сайте с 06.04.2006
90

На самом деле и я заметил такую тенденцию.

Если добавлять статьи, пусть даже с ссылкой на морде все ок. Если же менять структуру самого документа - выделить, добавить теги, добавить текст, изменить текст - небольшое падение. И так не с одним сайтом.🙄

D
На сайте с 15.04.2007
56

О падении или подъеме нельзя судить по одному конкретному апу.

При изменениях, как внутренних так и внешних - сайт начинает "гулять" в выдаче. Тенденцию же нужно отслеживать в несколько апов.

Возьму сайт на продвижение. Стучите в личку.
Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

Alehan, субъективное мнение, я думаю это не связано. Раз в месяц меняю инфу на главной,

пессимизации за это не видел.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257

Если страница оптимизирована грамотно, она в выдаче не падает. От смены картинки ничего не бывает. Возможно Яндекс просто подкручивал что-то. От апа к апу позиции меняются +- , это тоже нормально. А Вы что хотели? Другие участники в ТОП20 тоже влияют на выдачу в ТОП10. Вот к примеру, у меня упали позиции, я почесал репу, достаю бубен .... и о чудо! ... сайт опять в топ5! ;)

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
K-style
На сайте с 11.02.2007
109
Alehan:
На самом деле и я заметил такую тенденцию.
Если добавлять статьи, пусть даже с ссылкой на морде все ок. Если же менять структуру самого документа - выделить, добавить теги, добавить текст, изменить текст - небольшое падение. И так не с одним сайтом

Про оптимизацию текстов, плотность ключевых слов и т.д. слышали ?)

Плюс изменения обычно занимают не 1-2 апдейта

С Уважением, Станислав
john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Про изменение (небольшое) контента страницы я сам не замечал в Яндексе такого, но слышал много раз это от других. Скорее всего какая-то взаимосвязь существует, но это относится к очень небольшому количеству сайтов/случаев, т.е. это скорее исключение, чем правило.

А вот в Гугле при установке доп. ссылок есть такой эффект, замечал неоднократно - вначале падение из топа позиций на 5-10, а уж потом возврат и какой-то рост.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий