- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил у себя такую ситуацию - если сайт не изменяю поднимается по нужному запросу, чуть внесу какие-то изменения на главной или внутренних страницах(картинку добавлю, текст подправлю) сразу же падает в выдаче и если недельку не изменять снова восстанавливается.
Это как-то связано с недоверием Яши к часто изменяемым сайтам или что то другое?
allias, прямо мистика какая-то. :)
Это как-то связано с недоверием Яши к часто изменяемым сайтам или что то другое?
Что-то другое. ;)
ТС, урл в студию, если хочешь чтобы его заценили )
allias, представьте, что Вы правы. А теперь представьте любой трастовый сайт, например Коммерсант. Дальше продолжать или все же начнем думать и анализировать?
Ziby, +1
На самом деле и я заметил такую тенденцию.
Если добавлять статьи, пусть даже с ссылкой на морде все ок. Если же менять структуру самого документа - выделить, добавить теги, добавить текст, изменить текст - небольшое падение. И так не с одним сайтом.🙄
О падении или подъеме нельзя судить по одному конкретному апу.
При изменениях, как внутренних так и внешних - сайт начинает "гулять" в выдаче. Тенденцию же нужно отслеживать в несколько апов.
Alehan, субъективное мнение, я думаю это не связано. Раз в месяц меняю инфу на главной,
пессимизации за это не видел.
Если страница оптимизирована грамотно, она в выдаче не падает. От смены картинки ничего не бывает. Возможно Яндекс просто подкручивал что-то. От апа к апу позиции меняются +- , это тоже нормально. А Вы что хотели? Другие участники в ТОП20 тоже влияют на выдачу в ТОП10. Вот к примеру, у меня упали позиции, я почесал репу, достаю бубен .... и о чудо! ... сайт опять в топ5! ;)
На самом деле и я заметил такую тенденцию.
Если добавлять статьи, пусть даже с ссылкой на морде все ок. Если же менять структуру самого документа - выделить, добавить теги, добавить текст, изменить текст - небольшое падение. И так не с одним сайтом
Про оптимизацию текстов, плотность ключевых слов и т.д. слышали ?)
Плюс изменения обычно занимают не 1-2 апдейта
Про изменение (небольшое) контента страницы я сам не замечал в Яндексе такого, но слышал много раз это от других. Скорее всего какая-то взаимосвязь существует, но это относится к очень небольшому количеству сайтов/случаев, т.е. это скорее исключение, чем правило.
А вот в Гугле при установке доп. ссылок есть такой эффект, замечал неоднократно - вначале падение из топа позиций на 5-10, а уж потом возврат и какой-то рост.