- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
развиваю мысль
1 яндекс анализирует картинки программым путем
2 код файла у разноразмерных картинок разный
3 следовательно он не тупо сравнивает код картинок а умеет определять насколько они похожи
4 программа умеет распознавать watermark на картинках по алгоритму повторных сочетаний пикселей на всех картинках сайта следовательно пиксели под watermark переносятся в разряд нейтральных
следовательно нужно делать различные надписи на картинках разными шрифтами аля капча
оно?
хе, забавная статейка.
+1
Ребята а никто не задумывался какие мощностя нужны для этого?
В инете ~3,5 млрд. сайтов, на каждом по 10-10000 картинок, это около ~350 000 000 000 картинок, какие ресурсы железа нужны чтобы их сравнить друг с другом на наличие дубликатов?
Если это можно спалить, то не обязательно что из палят.
Ребята а никто не задумывался какие мощностя нужны для этого?
В инете ~3,5 млрд. сайтов, на каждом по 10-10000 картинок, это около ~350 000 000 000 картинок, какие ресурсы железа нужны чтобы их сравнить друг с другом на наличие дубликатов?
Нам же не в риалтайме сравнивать надо, правильно? Давайте рассмотрим пессиместический вариант.
Посчитать грубо говоря(!) "хеш" картинки занимает думаю совсем не много. 100 картинок в секунду на выделенном сервере - как нефиг делать.
Считаем: 100 * 60 (сек) * 60 (мин) * 24 = 8640000 обработанных изображений в сутки.
Это 259 200 000 обработаных изображений в месяц. На одном сервере.
Так что именно эта задача "не сложная" - тут есть куда расти простым наращиванием технических мощностей. Да и паралелится на ура. 10 серверов поставил (15-20к всего) - и в 9 раз скорость выросла.
allias,
а зачем сейчас обсуждать мощности, если Яндекс уже это реализовал?
Сейчас надо думать как уникализировать картинки.
На этом фруме уже обсуждалась немного эта тема. Было мнение что картинку можно обрезать со всех сторон.
Тестил на новомодном сервисе гугла. tiny что-то там.
Беру изображение шоколадного мороженного с клубникой.
Закачиваю его на проверку > минута ожидания и результат 11 000 с копейками.
Инвертирую изображение и опять закачиваю > 4 совпадения.
Накладываю в рамку шириной 5 мм. (на глазок вообщем :) результат совпадений 0!
Вообщем зря деньги на разработки они убили. Это даже без каких либо особых ухищрений.
А если поискать и потестить еще, можно все изменить на "автомате".
з.ы Когда я свои фотографии увидел в выдаче "Я" и репорт им слал и что только не делал - черта лысого они убрали те изображения из выдачи. Им по..
Теперь там мои фотографии, которые я лично снимал, и линк под фото ведет на другой сайт:) Лолище. "Я" отстой.
з.ы 2. Любители и защитники ПС идут ... . Ума еще просто мало понять, что им навязывают политику и ведут как слепырей на поводке.
О, актуальная тема. Купил на днях новый домен, адрес больно хорош, поставил Coppermine Photo Gallery. Кто работает с фотогалереями, не сочтите за труд, киньте пару строк, как лучше подойти к организации сего детища.... Фотогалереи в интернете вообще, и Coppermine Photo Gallery в частности.