Яндекс-бот не заходит на сайт...

12
C
На сайте с 27.08.2004
123
Seventh Son:
Это крупный недостаток сайта, но не препятствие для индексации.

Вообще-то, этот сайт использует известный движок каталога CNCat и проблем с ним никогда не было - у нас десятки сайтов на этом движке, которые прекрасно индексируются и Гуглом и Яндексом и рамблером и т.д и т.п.

При чем здесь PHPSESSID (и вообще, что это такое?) - не знаю... поясните, pls!

SS
На сайте с 03.09.2004
141
При чем здесь PHPSESSID (и вообще, что это такое?) - не знаю... поясните, pls!

Я не смотрел Ваш сайт, просто сказал - что сиды не препятствие для индексации сайта, но большой его недостаток. Сид - идентификатор сессии конкретного посетителя. Позволяет отследить его путь по сайту.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Colonel,

Отключите куки в своем броузере, походите по сайту и посмотрите на строку адреса.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
C
На сайте с 27.08.2004
123
T.R.O.N:
Colonel,
Отключите куки в своем броузере, походите по сайту и посмотрите на строку адреса.

Ок! Увидел... спасибо!

И что теперь с этим делать? Требуется вмешательство в код скрипта? или изменение каких-то настроек? Вообще, где об этом можно почитать подробнее?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Colonel,

Когда Вы ходите по сайту без куков (как робот яндекса), одна и таже страница может иметь разные url, из-за этого сесионид. Это плохо.

Нужно, или запретить создание сесионид, когда нет куков, или невыводить его для роботов.

Как это сделать на пхп не знаю, ибо всячески стараюсь его избегать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий