- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак, обещанный отзыв.
Получилось долго, потому что давать его на уровне "быстро разместил, приятен в общении" – такие дешевые апы не по мне... Да и, считаю, это унизительно для любой нормальной из предлагаемых в разделе площадок.
Я применил к предложенным площадкам свою методику многофакторной оценки (на основании своего видения ценности ресурсов для СП). Получилась такая вот "обкатка"…
Вычисление проводилось по разработанному мною алгоритму нахождения интегральной многофакторной оценки Imv (Integral multifactors value - моё вольное название, не суть важно...). Этот суммарный показатель и отражает привлекательность и ценность ресурса с т.з. размещения статей по 10-и балльной системе.
В него вошли все (и даже более) указанных в той теме параметров (факторов) – общим числом – 28 (пока).
Из "описательной" части отчета следует сказать, что ТС "позабыл" упомянуть
о том, что три из 5 площадок зарегистрированы в ДМОЗ, что наибольшим образом коррелирует с задекларированным в названии темы понятием траста. Ну и, разумеется, вносят свой вклад и другие, приведенные и просчитанные параметры.
Результаты следующие:
1. Imv=6.64
2. Imv=5.44
3. Imv=5.31
4. Imv=5.73
5. Imv=5.28
Оценка дает возможность соотнести привлекательность и стоимость площадок с другими предложениями на рынке.
Т.е. если при максимуме в 10 баллов (т.е. идеальном воплощении всех факторов) есть прецедент предложения площадок в данной теме (допустим) по 30 вмз, то я предполагаю к этой цене применить соответствующий коэффициент:
1. Ц=30*0.664=19.92
2. 30*0.544=16.32
3. 30*0.531=15.93
4. 30*0.573=17.19
5. 30*0.528=15.84
Суммарно по предложению: 85.2 вмз. Таким образом (подчеркну – на мой взгляд и при моей системе ценностей) существует значительная разница между предложением и оценочной стоимостью – более чем в 4 раза. Разумеется, это делает текущее предложение чрезвычайно привлекательным.
Приятно, что ТС не задирает цены в столь проблемной сейчас "кризисной" тематике, оказывая, таким образом, поддержку и без того озабоченным снижением бюджетов оптимизаторам.
Из пожеланий:
За счет такой существенной разницы в цене имеет смысл предъявлять к размещаемым статьям и их тематике более высокие требования. Ну т.е. "брать" не повышением цены за размещение, а качеством статей и бОльшим соответствием тематике. (Пока с этом неважно…)
Есть и конкретные замечания по определенным площадкам:
Может быть по невнимательности ;), но на одном из сайтов стоит сквозняк из невидимой пиксельной ссылки – это явный кандидат на санкции… А при используемой перелинковке сайтов неприятности могут развиваться…
Схема перелинковки всех сайтов мною выявлена, но она в-принципе грамотная – с "открытым контуром" и явным фаворитом. Если не переборщить впредь, то работать она должна.
На некоторых ресурсах есть продажа ссылок, но в-принципе, в рамках приличия. Есть кое-где и линко-каталоги, но сделаны грамотно: только тематические и с правильным структурным делением.
Организация разделов статей и архивов пока не очень хорошо реализована – по структуре, при насыщении разделов статьями, последние будут "уходить" на 4-ый уровень вложенности, что никак не соответствует заявленному. А ведь можно легко подправить.
На страницах размещения, на некоторых площадках стоят дополнительные внешние в виде баннеров. Есть и другие, которые ВМ постарался закрыть в <noindex> (например, счетчики и информеры) - это хорошо, но доделать бы до конца. Кроме того, конечно хотелось бы закрытия и по <nofollow>…
Общий резюм такой: всем брать, пока есть такое предложение. А автору сосредоточиться на более узкой специализации статей и более тщательному тематическому отбору, чтобы регулировать поток не повышением цены, а повышением качества и релевантности.
Надеюсь, я свою скидку отработал? 🙄
можно ли глянуть урлы, в личку если устроит тематика и статьи, могу по льготной цене :)
Отправил в личку.
anthony_ добавил 05.12.2008 в 21:11
Итак, обещанный отзыв.
Я применил к предложенным площадкам свою методику многофакторной оценки (на основании своего видения ценности ресурсов для СП). Получилась такая вот "обкатка"…
Ну что же, turtle, спасибо за действительно адекватный отзыв.
Познакомился с вашими умозаключениями относительно IMV, приятно читать здравые рассуждения мыслящего в своей области человека. Правда я так и не понял, откуда взялись эти цифры :)
Однако то, о чем вы написали имеет как минимум два осложняющих фактора.
Первый, это, как вам уже сказали, сам процесс выяснения оценочного фактора тех критериев, которые вы указали - это действительно долго и трудоемко в контексте массового приобретения статей, а второй это количественные показатели каждого критерия и корреляция между ними, - ну, например, в каком качественном соотношении стоят "тот факт, что сайт находится в ЯК" и "тот факт что сайт продает страницы в SAPE" ? В настоящем SEO не знает в каком количественном соотношении приоритетов для передаваемого веса/ссылочного являются эти факторы, более того, сам факт продажи ссылок в SAPE имеет множество вариаций (может продавать только морда или скажем, только 3УВ), - и подвести количественные факторы здесь действительно сложно.
Опытный и неопытный оптимизатор все равно полагается на свои "субъективно-ощущенческие" суждения в определении "качества" предлагаемой площадки.
Так что как ход размышлений почитать было интересно и приятно, а вот как превратить это в методику, это вопрос довольно серьезный и углубляясь в тему, мы скорее всего перегрузим эту описанную данность и еще больше все осложним.
Может быть по невнимательности , но на одном из сайтов стоит сквозняк из невидимой пиксельной ссылки – это явный кандидат на санкции…
Скорее по забывчивости. Когда-то давно проводил эксперимент и его "положительный" результат отвлек меня от сути. Так что спасибо, что обратили внимание, сейчас уберу, а то, действительно, может дурно сказаться в свете конкуретной борьбы за топ :)
Надеюсь, я свою скидку отработал?
Более чем. Благодарю и за отзыв и за подсказки (у каждого сапожника в углу свои дырявые сапоги) и за рекомендации. Есть над чем подработать на досуге, но выводить все до кристальной чистоты, я, наверное, не буду, потому как есть свои личные приоритеты и соображения.
В остальном, еще раз спасибо за хороший и взвешенный отзыв.
anthony_ добавил 05.12.2008 в 22:17
TO ALL:
Ввиду большого кол-ва присланных материалов на размещение, я, временно, прекращаю размещение новых статей. Предстоит несколько разрядить все разделы статей уникальным контентом без внешних ссылок, дабы не локализовать большое кол-во страниц со ссылками на внешние домены.
Уже размещенные и оплаченные статьи остаются в целости и сохранности.
Спасибо всем за отзывы, о новом наборе статей будет объявленно дополнительно.
Тем кто не успел, могу предложить недорогой альтернативный вариант пакетного размещения на общетематических сайтах 1.4$.статья:
/ru/forum/290712
Продолжается размещение статей на указанных условиях.
Произошли некоторые изменения, площадка [230/3] заменена на тематическую [70/5].
Итого по предложению:
*.ru [80/3]
*.ru [70/4]
*.ru [50/3]
*.ru [90/3]
*.ru [70/5]
Размещение на 5 "трастовых сайтах" 20$.
Выборочное - обсуждается отдельно.
anthony_, можно урлы в личку?? А так же реквизиты для оплаты и отправки статей...
anthony_, можно урлы в личку?? А так же реквизиты для оплаты и отправки статей...
Конечно, можно. Отправил.
anthony_ добавил 17.12.2008 в 23:06
Господа, в рабочие часы (по московскому) пишите/стучите по контактным адресам, потому что личку я читаю только с домашнего, на работе форум не загружается :(
разместился на *.ru [230/3] ЯК (Строительное оборудование)
всем доволен. все очень быстро. ТС даже немного "помудрил" с моей статьей по моей просьбе
за что ему спасибо :)
Разместился у ТС, разместил оперативно... Площадки хорошие, будем сотрудничать...
Продолжаю размещения.
anthony_ добавил 27.12.2008 в 17:25
Разместился у ТС, разместил оперативно... Площадки хорошие, будем сотрудничать...
Спасибо за отзыв, продолжаю размещения.
Разместил свои статьи. Сайты достойные и совсем недорого. Большое спасибо ТС. Буду размещаться еще.
Размести первую партию статей у ТС :)
Что имеем в наличии:
+1) Качественные площадки
+2) Адекватная цена
+3) Хорошая подборка площадок для комплексного размещения
+4) Оперативность и приятность в общении
+5) Желание сотрудничать дальше
-1) На одну из площадок пробрался троянчик о чем было сообщено anthony_. Заразу заметил Google Chrome, любезно выдав мессагу на красном фоне о вредоносном коде с такого то сайта.
Размещением очень доволен.
Устал искать площадки, а миралинкс до 2 числа отдыхает :(