Нужен конкретный совет.

123
A7
На сайте с 02.07.2008
47
AndyM:

Какой же бред вы пишите, договоритесь с водителем маршрутки что будете оплачивать только бензин и амортизацию машины а за его работу будете платить потом, может быть:)

ТС откажитесь от одного из сайтов вот вам и экономия. Хотя сомневаюсь что компания торгующая строительной техникой не отбивает многократно стоимости продвижения с одной единственной сделки.

Если Вы когда нибудь работали в компании по продвижению сайтов, то должны понимать, что деньги берутся за работу выполненную в определенный период и есть такая статья расходов как ссылочный бюджет, которая у многих компаний стоит отдельно...

AndyM:
Это у кого обычно то? Можно подумать что продвижение это просто покупка ссылок:)

После окончания продвижения, когда были выполнены все мероприятия по оптимизации, остаются только мероприятия по поддержанию ссылочной массы.

R.J.:
Существуют два сайта. Один из них региональный интернет-магазин, второй – сайт фирмы торгующей строительной техникой. На данный момент оба сайта находятся в топе яндекса по ряду запросов.

Если сайты находятся в ТОПе следовательно основные мероприятия уже проведены и работа осуществляется с Сапой или другой биржой ссылок, по наращиванию ссылочной массы...

Ссылки которые стоят длительное время имеют больший Вес, чем если их снять и установить на новые сайт.

Сапу можно включить в автоматический режим с фиксированными настройками или оставить как есть, так как ссылки не отваливаются в один момент и падение сайта будет постепенным. Компании, которая занимается раскруткой это тоже выгодно, так как ссылочный бюджет не всегда полностью тратится, а в данном случае им не надо следить, а остатки денет от ссылочного все равно будут капать им в карман.

Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27
Axiom777:
Договоритесь с компанией, что Вы будете оплачивать только ссылочный бюджет... и что в ближайшем будущем Вы снова продолжите с ними сотрудничать и оплачивать их услуги по продвижению.

А какая выгода для фирмы-продвиженца? Тратить время и ресурсы в надежде, что через год заказчик оценит? Заказчик уже готов отвалиться...

Axiom777:

Обычно при продвижении Вам отсылают отчеты, где указаны какие анкоры составлены и где на них закуплены ссылки... Вы можете это проанализировать и закупиться сами, но существует множество нюансов и все равно приведет к падению позиций через некоторое время. Так как они сняли ссылки, а те которые Вы закупите еще не проиндексируются и Вы опять же будете тратить деньги на покупку ссылок.
Мне кажется, что самым оптимальным вариантом будет договориться о сохранении ссылочного бюджета... так как падение позиций будет, но постепенное, а не резкое.

Вопрос в том, могут ли теоретики проанализировать ссылки, тексты и полученные результаты.

Axiom777:
Если Вы когда нибудь работали в компании по продвижению сайтов, то должны понимать, что деньги берутся за работу выполненную в определенный период и есть такая статья расходов как ссылочный бюджет, которая у многих компаний стоит отдельно...

Если Вы когда-нибудь продвигали сайты, то должны понимать насколько глупо рассчитывать при продвижении только на сапу.

Axiom777:
Если сайты находятся в ТОПе следовательно основные мероприятия уже проведены и работа осуществляется с Сапой или другой биржой ссылок, по наращиванию ссылочной массы...

Вы считаете, что кроме сапы продвиженцы больше ничем не пользуются?

Axiom777:

Компании, которая занимается раскруткой это тоже выгодно, так как ссылочный бюджет не всегда полностью тратится, а в данном случае им не надо следить, а остатки денет от ссылочного все равно будут капать им в карман.

Конечно, любая компания держится на плаву только за счет остатков от ссылочного бюджета 😆

А все остальные мероприятия и расходы вообще в расчет не берутся? Даже только по сапе? Затраты времени на проверку ссылок, корректировка текстов ссылок, зарплата занятым в проекте работникам, ресурсы компании?

Не знаю у кого как, но у меня работа кипит постоянно. Всегда появляются новые идеи, выискиваются способы для сокращения расходов на ссылочное и на рост ссылок естественных, постоянных.

A7
На сайте с 02.07.2008
47
Iskatelnica:
А какая выгода для фирмы-продвиженца? Тратить время и ресурсы в надежде, что через год заказчик оценит? Заказчик уже готов отвалиться...

Какое время и ресурсы? Ссылки на автомат в сапе... Позиции и сам клиент может проверить...

Iskatelnica:

Вопрос в том, могут ли теоретики проанализировать ссылки, тексты и полученные результаты.

Я не говорю о том, что надо самим анализировать ссылки и закупаться

Iskatelnica:

Если Вы когда-нибудь продвигали сайты, то должны понимать насколько глупо рассчитывать при продвижении только на сапу.

После нормально проведенных мероприятий по внутренней оптимизации, необходимо смотреть только внешние факторы или что каждый день переделывать тексты, тайтлы и метатеги.

Iskatelnica:

Вы считаете, что кроме сапы продвиженцы больше ничем не пользуются?

Любой способ получения ссылок с нужным анкором на сайт клиента хорош, но сапа дает возможность получать большое количество бэков с пиаристых страниц за очень маленький срок, что делает срок продвижения приемлемым для клиента.

Iskatelnica:

Конечно, любая компания держится на плаву только за счет остатков от ссылочного бюджета 😆
А все остальные мероприятия и расходы вообще в расчет не берутся? Даже только по сапе? Затраты времени на проверку ссылок, корректировка текстов ссылок, зарплата занятым в проекте работникам, ресурсы компании?
Не знаю у кого как, но у меня работа кипит постоянно. Всегда появляются новые идеи, выискиваются способы для сокращения расходов на ссылочное и на рост ссылок естественных, постоянных.

Сапа на автомате...

Iskatelnica:

Вы наверное еще и с клиента каждый месяц берете все меньше и меньше ссылочного!🍻 И все счастливы...

Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27
Axiom777:
Какое время и ресурсы? Ссылки на автомат в сапе... Позиции и сам клиент может проверить...
Сапа на автомате...

А Вы обращали внимание, что часть вебмастеров (4-5%) закрывает ссылки метатегами и в роботсе? Или что на некоторых ресурсах ссылки могут не проиндексироваться и за месяц.

Правильно - сапу на автомат и в отпуск. Неудивительно, что многие люди считают сео-бизнес большой халявой. А что Вы будете делать, если сапу прикроют?

Axiom777:
Вы наверное еще и с клиента каждый месяц берете все меньше и меньше ссылочного!🍻 И все счастливы...

Клиенты у меня и правда все счастливы. А на ссылочное я вообще не беру. Есть определенная сумма в месяц и куда она уходит - моих заказчиков не волнует. Свои выводы о продолжении/прекращении сотрудничества они делают на основании результатов. Кроме того после достижения нужных позиций сумма на продвижение уменьшается на 20-50%. И, поверьте, если бы я разделяла бюджет на ссылочный и все остальное, то остатки ссылочного были бы возвращены. Я дорожу оказанным доверием.

turtle
На сайте с 15.09.2006
109
R.J.:
В связи с экономической ситуацией и надвигающимися праздниками было принято решение временно отказаться от услуг фирмы, которая занималась продвижением и удержанием сайта в топах пс. Вопрос в следующем – какие из методов продвижения наиболее эффективно позволят уберечь сайты от резкого падения в выдаче? Скупка ссылок, уникальный контент, размещение рекламы и объявлений на досках и т.д.

Всё очень знакомо - сам в этой же теме. Приходится принимать аналогичные или близкие решения. Но у всех свои особенности. Зависит от применявшейся до сих пор стратегии. Если пришлете УРЛ, то попробую проанализировать и подсказать. В любом случае, не спешите рубить с плеча.

Ну а так, самый "кризисный" способ продвижения - статейный.

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
A7
На сайте с 02.07.2008
47
Iskatelnica:
А Вы обращали внимание, что часть вебмастеров (4-5%) закрывает ссылки метатегами и в роботсе? Или что на некоторых ресурсах ссылки могут не проиндексироваться и за месяц.

Да еще некоторые их и в DISPLAY:NONE ставят. Определенное количество брака всегда будет и никуда от него не деться, особенно при продвижении по высококонкурентным запросам

Iskatelnica:

Правильно - сапу на автомат и в отпуск. Неудивительно, что многие люди считают сео-бизнес большой халявой. А что Вы будете делать, если сапу прикроют?

Если Вы заметили, то я говорю не в том контексте, что надо ставить сапу на автомат, а что в данном случае, это может быть оправданным решением - продление жизни на приемлемых позициях.

Iskatelnica:

Клиенты у меня и правда все счастливы. А на ссылочное я вообще не беру. Есть определенная сумма в месяц и куда она уходит - моих заказчиков не волнует. Свои выводы о продолжении/прекращении сотрудничества они делают на основании результатов. Кроме того после достижения нужных позиций сумма на продвижение уменьшается на 20-50%. И, поверьте, если бы я разделяла бюджет на ссылочный и все остальное, то остатки ссылочного были бы возвращены. Я дорожу оказанным доверием.

Я просто рад за Вас, что у Вас такие счастливые клиенты.

Открою Вам секрет, что не только Вы снижаете стоимость услуг... Это называется "Поддержка"...

Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27
Axiom777:
Сапа на автомате...
Axiom777:

Если Вы заметили, то я говорю не в том контексте, что надо ставить сапу на автомат, а что в данном случае, это может быть оправданным решением - продление жизни на приемлемых позициях.

А в каком контексте Вы говорите?

Axiom777:
Я не говорю о том, что надо самим анализировать ссылки и закупаться

А кто их будет анализировать и закупать? Если фирма-продвиженец на это не будет тратить свои ресурсы?

Axiom777:
Да еще некоторые их и в DISPLAY:NONE ставят. Определенное количество брака всегда будет и никуда от него не деться, особенно при продвижении по высококонкурентным запросам

Процент брака одинаков по любым запросам. Различается лишь количество ссылок.

А визуальное закрытие ссылки на меня никак не повлияет, пусть веб-мастер переживает, чтобы его сайт не забанили.

Axiom777:
Я просто рад за Вас, что у Вас такие счастливые клиенты.
Открою Вам секрет, что не только Вы снижаете стоимость услуг... Это называется "Поддержка"...

В свою очередь, открою Вам секрет, что почитав Ваши сообщения в данном топике, вообще не понятно за что компания платила деньги своим оптимизаторам до постановки сапы на автомат и за что будет их платить в случае устранения финансовых затруднений.

A7
На сайте с 02.07.2008
47
Iskatelnica:
А в каком контексте Вы говорите?

Отвечаю на Ваши вопросы.

Iskatelnica:

А кто их будет анализировать и закупать? Если фирма-продвиженец на это не будет тратить свои ресурсы

Настроенный автомат в Сапе.

Iskatelnica:

Процент брака одинаков по любым запросам. Различается лишь количество ссылок.
А визуальное закрытие ссылки на меня никак не повлияет, пусть веб-мастер переживает, чтобы его сайт не забанили.

Визуальное закрытие нарушает правила Сапы и Яндекса + к этому скрытые ссылки гораздо чаще остальных не индексируются. А длительно стоящая ссылка передает больший вес.

Iskatelnica:

В свою очередь, открою Вам секрет, что почитав Ваши сообщения в данном топике, вообще не понятно за что компания платила деньги своим оптимизаторам до постановки сапы на автомат и за что будет их платить в случае устранения финансовых затруднений.

Я еще раз говорю, что автомат не дает супер результаты (хотя как повезет😂)

Алгоритм Яши не стоит на месте и вмешательство через какое либо время все равно придется сделать, но резкого обвала позиций можно избежать.

Iskatelnica
На сайте с 26.09.2008
27
Axiom777:

Настроенный автомат в Сапе.

Ага, и сапа сама проверит проиндексированность.

Axiom777:
Визуальное закрытие нарушает правила Сапы и Яндекса + к этому скрытые ссылки гораздо чаще остальных не индексируются. А длительно стоящая ссылка передает больший вес.

И где логика? Где связь в данной фразе между неидексируемыми, визуально закрытыми и длительно стоящими ссылками?

Axiom777:
Я еще раз говорю, что автомат не дает супер результаты (хотя как повезет😂)

Замечу - не еще раз, а первый раз в данном топике.

Axiom777:
Алгоритм Яши не стоит на месте и вмешательство через какое либо время все равно придется сделать,

Тогда сразу и определите через какое время нужно вмешательство. Вы же с самого начала ТС об этом не предупредили, а вдруг он сразу внял совету и разорвал отношения с фирмой, понадеясь на автомат сапы? 😆

Axiom777:
но резкого обвала позиций можно избежать.

На основании чего такое заявление? ТС не знает на чем сайты в топе держатся. Может запросы низкоконкурентные и висят сайты за счет оптимизации? Тогда обвала вообще не будет и без сапы.

А может держатся за счет ссылок с собственных проектов фирмы. И как тогда рассчитывать ссылочный бюджет для автомата?

A7
На сайте с 02.07.2008
47
Iskatelnica:
Ага, и сапа сама проверит проиндексированность.

Брак при покупке ссылок всегда существует. Значит сайт такой и ссылка потом все равно отвалится.

Iskatelnica:

И где логика? Где связь в данной фразе между неидексируемыми, визуально закрытыми и длительно стоящими ссылками?

А логика такая:

1.Если ссылка давно проиндексировалась, она передает больший вес сайту рецептору, чем если поставить новую.

2.Невидимые ссылки нарушают правила Сапы, рано или поздно будут забанены поисковиком или Сапой, ссылки отвалятся и перестанут передавать вес.

Iskatelnica:

Замечу - не еще раз, а первый раз в данном топике.

Было написано про возможно приемлемое решение.

Iskatelnica:

Тогда сразу и определите через какое время нужно вмешательство. Вы же с самого начала ТС об этом не предупредили, а вдруг он сразу внял совету и разорвал отношения с фирмой, понадеясь на автомат сапы? 😆

А где написано, что рвать отношение с фирмой?

Написано, что сотрудничать на других условиях

Iskatelnica:

На основании чего такое заявление? ТС не знает на чем сайты в топе держатся. Может запросы низкоконкурентные и висят сайты за счет оптимизации? Тогда обвала вообще не будет и без сапы.
А может держатся за счет ссылок с собственных проектов фирмы. И как тогда рассчитывать ссылочный бюджет для автомата?

Интернет магазин и сайт торгующий строительной техникой... Тут точно грамотная перелинковка + танцы с бубном дадут 100% ТОП😎

P.S. Все сказано к тому, что всегда можно договиться клиенту с компанией.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий