Помощь домам престарелых

12
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
alexey_aa:
Две знакомые фирмы завернули с домашним адресом еще при регистрации, несмотря на то, что закон позволяет.

А раз закон позволяет, то должны регистрировать. Наверняка есть ещё некоторые поправки к закону - когда можно, а когда нет. Я регнул ООО на домашний.

Там надо прочитать, про адрес учредителей.

Hi!
C
На сайте с 21.07.2007
83

Знакомый подсказал, что вместо договора аренды, можно предъявить договор субаренды, это вроде разрешено.

Как я поняла (может ошибочно), субаренда лучше тем, что вместо целого офиса можно снять его часть.

Т.е. пишется договор на копеечную сумму. Если такая сумма будет фигугировать в договоре аренды, то это покажется подозрительным и могут последовать проверки. А для субаренды маленькая сумма в договоре - это нормально.

При этом, фирма, якобы сдающая часть своего помещения, может не переживать, что её обвинят в неуплате налога от прибыли (полученной с аренды).

Раз прибыль копеечная, то на неуплату такого налога не обратят внимание, или налог можно платить, но его сумма будет очень маленькой, и эти деньги легко компенсировать владельцу юр. адреса.

Я сама не спец., попробуйте уточнить.

Это коллективный аккаунт нескольких фрилансеров. На паузе, неактивен.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий