Обмен ссылками между собственными сайтами

12
Б
На сайте с 10.11.2005
1
836

Помогите советом, пожалуйста! У меня есть 10 сайтов одной тематики с ИЦ около 100 каждый. Я хочу максимально их использовать при продвижении некоего 11-го сайта по определенному слову. Для этого на этих 10 сайтах я размещаю ссылку с этого слова на наш основной сайт (на главных страницах), а эти 10 сайтов тоже обмениваю ссылками между собой с целью повышения их веса.

Вопрос в том, где ставить ссылки между этими 10-ю сайтами? Варианты такие - с внутренней страницы каждого сайта на главную каждого. Это позволит мне не уменьшать вес ссылки (PR страницы) на 11-й сайт (который мы и продвигаем), размещенной на главной странице каждого из 10 сопутствующих сайтов.

Второй вариант - я размещаю ссылки с главной страницы каждого из 10 сайтов-спутников на главную страницу страницу каждого сайта. Тогда я с одной стороны вроде увеличу PR каждой страницы за счет ссылки с главной другого сайта, а с другой стороны уменьшу вес ссылки на мой основной сайт, так как помимо этой ссылки на каждой главной странице сайта-спутника будет стоять еще 9 ссылок.

Может есть у кого опыт, как правильно собственные ресурсы зацикливать ссылками?

Заранее благодарю за помощь!

Интересно, а Буратино был умным или глупым?
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

ИМХО лучше со всех поставить на 11-й, а 10 закольцевать или пирамидой. как?

поиск рулит :) вопрос многократно обсуждался. у каждого способа свои "прыхильныки"..

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
antono
На сайте с 12.07.2004
303

Я бы сделал 10 страниц, на каждой бы поместил по 1 ссылке на другой сайт. На эти 10 стрниц вели бы ссылки с еще одной дополнительной страницы, но не сглавной. А вот с главной поставил бы ссылку на эту дополнительную страницу. Имхо это самый эффективный способ увеличить ПР морд этих мелких сайтов.

Б
На сайте с 10.11.2005
1

2 antono

Не очень понял вашу схему. 10 страниц вы бы сделали где? На 10-ти сайтах на каждом по одной странице? И какие дополнительные страницы вы имеете ввиду?

K
На сайте с 10.03.2004
254

Безмозглый, у меня есть например тоже группа не коммерческих сайтов, я просто сделал раздел ссылки и там поставил ссылки друг на друга. Все как у нормальных людей :)

Люди ходят по ссылкам с сайта на сайт и радуются :) Даже модер ЯК прошел по разделу ссылок и занес другие сайты мои в ЯК на бесплатной основе. Стремитесь к максимальной простоте и удобству!

что касается продвижения 11 сайта то поставьте на него ссылки с морд и не парьтесь :)

Успехов!

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Б
На сайте с 10.11.2005
1

Kostya, люблю понятные и простые ответы:) Только ваш вариант сейчас не совсем популярен. Ходят слухи, что каталог ссылок на каждом из 10-ти сайтов в последствии может привести к пессимизации.

Б
На сайте с 10.11.2005
1
MaxiK:
поиск рулит :) вопрос многократно обсуждался.

Ничего не смог найти:( Как хоть спрашивать?

K
На сайте с 10.03.2004
254
Ходят слухи, что каталог ссылок на каждом из 10-ти сайтов в последствии может привести к пессимизации.

10 ссылок на партнеров это не каталог ссылок ;)

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

Вот млин... услышали слово пессимизация и теперь боятся его как огня... Если каталог сссылок не помойка, то бояться нечего... Но ИМХО, лучше без него обойтись...

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
K
На сайте с 10.03.2004
254
Но ИМХО, лучше без него обойтись...

лучше..., но 10 ссылок это не каталог ссылок ;)

если бы у вас ссылок было ну штук 30-40 тогда уже можноначинать бояться

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
Kostya:
лучше..., но 10 ссылок это не каталог ссылок ;)
если бы у вас ссылок было ну штук 30-40 тогда уже можноначинать бояться

Да согласен я!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий