Можно ли составить sql запрос по файлам движка?

_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
649

Ситуация следущая, мне передали cms на основе которой нужно сделать магазин, в скриптах отсутствуют данные о разработчиках. В том что мне передали отсутствует и дамп базы и сам запрос. Мне необходимо создать sql запрос для формирования БД это возможно имея только сам движок в открытом коде?

предложения пишите в личку

черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
_Владимир_:
Ситуация следущая, мне передали cms на основе которой нужно сделать магазин, в скриптах отсутствуют данные о разработчиках. В том что мне передали отсутствует и дамп базы и сам запрос. Мне необходимо создать sql запрос для формирования БД это возможно имея только сам движок в открытом коде?

Если самописная - то заколебёшься по крупицам структуру БД подбирать.

Выкинь эту cms.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
_Владимир_:
Мне необходимо создать sql запрос для формирования БД это возможно имея только сам движок в открытом коде?

Теоретически можно. Практически - это зависит от количества свободного времени программиста, сложности движка, его кривонаписанности, бюджета на эту затею.

В целом ситуацию хорошо описал Алексей Барыкин в посте выше.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
_Владимир_:

Странная цмс, мы бы предположили что это какая-то распространённая занулёная. Свои копирайты в сложных цмс редко удаляют добровольно. Отсюда вывод - киньте в топик какие-то данные цмс (названия файлов хотя бы там, стуктуру урлов из хтаккесс), возможно кто-то поможет опознать.

Отсутствие дампа базы и запроса может означать только то, что цмс имеет встроенный инсталлятор. Зачастую это намного проще, чем иметь отдельный файл с скл запросом для инсталла. Попробуйте найти это дело, вдруг получится.

Так же есть смысл посмотреть копирайты в файлах оформления (частенько там остаются) или попытаться найти опять же по структуре урлов, характерным кускам кода и так далее - сайты на аналогичном движке и дальше уже решать вопрос по ситуации.

Ну и по теме. По движку, если он достаточно объемный, не очень удобно восстанавливать структуру БД, но в принципе это достаточно несложно.

Надо просто не в коде копаться в поисках запросов, а тупо найти класс БД там, который выполняет запросы. Добавить туда строку, которая любой ошибочный запрос будет дампить в файл (и выводить предупреждение на экран). Проведя все базовые операции по разу, уже поймете какие таблицы и поля должны присутствовать. Останется правда вопрос с их типами, но это тоже скорее всего будет достаточно очевидно по инсертам хотя бы. Ну и в процессе эксплуатации и настройки тоже не отключайте этот свой "дебаггер", мало ли что-то пропустится на первичном этапе.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75

Спасибо за ответы!

по совету Алексея Барыкина не стал связываться с восстановлением, а просто купил webasyst shop-script.

P.S.: та цмска скорее всего самописная была...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий