Помогите, пожалуйста, покритиковать тур. сайт

S
На сайте с 27.08.2008
211
523

Специально пишу урл без гиперссылки - чтобы не заподозрили в попытке рекламы.

Туристический сайт по Чехии - www_andygo_ru

Мое мнение о сайте умещается в одно слово - КАША

Это, что касается юзабилити. С оптимизацией там еще хуже, хотя "пузомерки" весьма приличные.

Буду очень благодарна за развернутую критику...

K
На сайте с 09.02.2006
116

Каша и есть, 131 ссылка на морде сайта это не то что бы перебор, это ужас.

пойду сверху.

- Логотип конторы и слева фотка какого то чела. Он потерялся, или вы его ищите, кто это ? Зачем он там ? Убрать и спрятать в контакты.

- если продаете Туры в чехию , напишите Чутко ТУРЫ в Чехию и номер телефона места ссылки про пиво.

- Левый сайдбар , меню убивает :) Нет ну правда

"AndyGo": о фирме

Контакты

Лицензии

Партнёры

Для Вас, евреи! Смысл выделять национальную группу ? Думаете евреев станет больше ездить с вами ? Сомнительно, а другие национальные группы как бы не приветствуются ? Зачем вы создаете такую штуку на ровном месте?

- Новое на сайте

СМОТРЕТЬ ВСЕМ! - Я пришел купить тур в Прагу - что бы гранатовое ожерелье купить жене , да пива попить, где туры ? Мне вообще все равно, что у вас там на сайте. Хочется кричащего, что бы все кликали , напишите Тур по СПЕЦ ЦЕНЕ. Вот тогда это оправдано

- Отели в Праге, апартаменты и пансионы в Чехии и Фотка какого то бомжа. Это к чему ? Вы так клиентов своих представляете или можно рассчитывать на подселение к таковым ? Фотку убрать вывести 3-4 предложения с ценой. Будет работать

- Опрос

Вопрос номер один: что-то там типа того, да?

Ответ номер один

Ответ номер одинодин

Ответ нет

Оодиодин

Забыли убрать ?

центр

- уберите навигацию по продуктам в субменю, не вываливайте энциклопедические данные, расскажите лучше о том что вы предлагаете.

Далее расписывать времени нет. Что бы сделать сайт который приносит деньги и продажи, рассказывайте о продукте который вы продаете, фокус на продукт и что клиент получит за свои деньги. Весе остальное это мусор , который без труда можно найти на более авторитетных сайтах путешественников, ваш удел не энциклопедия путешествий а предложить путевку.

А то я вот посмотрел экскурсии, одна вода, а сколько стоит не написано. Зато фотка грустной пионерки во время просмотра 10 страниц сайта уже бесить начала :)

S
На сайте с 27.08.2008
211

Большое спасибо, Kass!

Сжато, четко и совершенно убойно!

Что, собственно, мне и требовалось, чтобы предъявить хозяину сайта независимое мнение.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Сайт относится к разряду беспомощных, т.е. проще новый дизайн сделать, а не дорабатывать по тонне советов

Под дизайном имеется в виду не графика, а структура, представление блоков, элементов, навигация и т.п.

Должен заметить, что контент весьма интересен

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
S
На сайте с 27.08.2008
211

Alexey Levin, абсолютно это же самое и даже теми же словами я сказала хозяину сайта!

Теперь осталось только смету на новую версию согласовать... :):)

S
На сайте с 01.12.2008
8
Salambo:

Мое мнение о сайте умещается в одно слово - КАША

.

да, уж, чего то вы туда все вставили, интересно, хоть кто-нибудь стал читать этот мелкий шрифт. Там без спецвозможностей виндовс ничего и не видно :(

G
На сайте с 09.10.2007
132

Вы меня извините, что я тут вмешиваюсь, но на мой взгляд сайт очень даже неплох. Во всяком случае по сравнению с тем, что здесь обычно представляют на рассмотрение.

Да, всё достаточно сумбурно. Но с другой стороны это не безликий корпоративный дизайн. Видно что человек (Andy, который go) увлечён своим делом и, по видимому, сам сайт и поддерживает и о нём радеет. И его фотография в шапке смотрится естественно и придаёт доверия конторе.

Это не тот случай, когда люди покупают билеты и пункта А в пункт Б и их интересует есть ли они и за сколько. Я полагаю, что здесь рассчёт на то, чтобы заинтересовать человека в надежде, что он сам напишет емайл и спросит что бы ему порекомендовали, так что каноны usability для интернет магазинов здесь неуместны.

Остаётся только надеяться, что Salambo мастер своего дела и всё равно сделает всё лучше, чем оно было.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Дизайн следует менять, но полностью согласен с gazum, что юзабилити на более высоком уровне, чем у других сайтов, которые тут показывают.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
Salambo:
Специально пишу урл без гиперссылки

Вам делать нечего? Почитайте тогда /ru/forum/51211

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий