Точное совпадение запроса и ключевого слова

NN
На сайте с 04.09.2008
2
1618

Добрый день!

в Яндекс.Директе

если ключевые слова подобраны так

игровой компьютер -купить

купить игровой компьютер

курсы английского

деловой английский -курсы

Это лучше, чем просто

игровой компьютер

курсы английского

Т.е. лучше создавать ключевые слова разные с минус словами.

или как? спасибо)

Вопрос не для конкретного примера, а вообще.

[Удален]

Так можно более тщательно контролировать и бюджеты рекламной компании и объявления.

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169

Нездешняя тема :)

T
На сайте с 10.12.2008
7
General:
Так можно более тщательно контролировать и бюджеты рекламной компании и объявления.

Более тщательно можно контролировать ключевики, если только Google Analytics прикрутить.

Alexey®
На сайте с 21.08.2005
139

игровой компьютер -купить

купить игровой компьютер

Для этих фраз будет разный CTR , разные стоимости клика для гарантированных показов (, 1-го места, спецразмещения), что позволит оптимальнее расходовать бюджет, чем при использовании только одной фразы "игровой компьютер". А при отключении гарантированных показов по первой фразе, продолжатся показы по уточненной фразе.

Минус-слово в первую фразу введено для того, чтобы объявление не конкурировало само с собой по двум фразам, и не повышалась из-за этого стоимость клика.

--
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

У тому же у этих ключевиков, хоть и пересекающаяся, но разная ЦА.

Если вы рекламируете крупный информационный портал о ПК - то ключ *персональный компьютер -купить*

Если вы хотите продавать ПК, то ключ *купить персональный компьютер*

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
biplane
На сайте с 15.12.2005
64
Дмитрий_К:
У тому же у этих ключевиков, хоть и пересекающаяся, но разная ЦА.
Если вы рекламируете крупный информационный портал о ПК - то ключ *персональный компьютер -купить*
Если вы хотите продавать ПК, то ключ *купить персональный компьютер*

нет.. ЦА ни разу не разные :)... в данном случае множество *купить персональный компьютер* является подмножеством *персональный компьютер* и еще очень большой вопрос в каком кее процент конверсии будет выше..

не надо слепо доверять расхожим мифам.. все нужно и можно подсчитать и перепроверить..

.. мне вообще подозрителен кей с приставкой "купить" .. - похоже здесь как нигде высок процент накрутки, а там где не накручено не до конца понятно - люди ищут чтобы купить.. или ищут кто написал: "хочу купить.. где купить.. и т.п." ;)

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

=) Хм. а вы когда ПК покупаете в поисковике пишете персональный компьютер? Или где купить ПК, цены пк москва, пк недорого, пк + модель и т.д?

ЧТо то мне смутно показывает что бюджет по этим ключам будет различаться в разы, да и конверсия по второму ключу для магазина будет намного выше на еденицу затрачиваемых средств

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
Дмитрий_К:
=) Хм. а вы когда ПК покупаете в поисковике пишете персональный компьютер? Или где купить ПК, цены пк москва, пк недорого, пк + модель и т.д?

я нерепрезентативен.. вы, впрочем, тоже :)

Дмитрий_К:
ЧТо то мне смутно показывает что бюджет по этим ключам будет различаться в разы, да и конверсия по второму ключу для магазина будет намного выше на еденицу затрачиваемых средств

а вы перечитайте мой предыдущий пост.. я там какбэ намекаю что нужно гнать в шею все "смутные сомненья" :).. и считать! все что можно сосчитать!

бюджет будет разный у этих кеев, да.. кто спорит.. а вот "конверсия по второму ключу" может вас сильно подкачать.. я уже выше объяснял почему.. я в принципе, сейчас уже повторяюсь.. но потому что вы ответили не по делу а попытались мне подсунуть "штампованую мудрость" из прошлогодней газеты :).. это мне не надо... приберегите ее для "охмурения" потенциальных клиентов.. :)

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Можете мне сказать CTR и конвертацию (С указанием цели - страница формы заказа, или Контакты, иное) вашей компании по ключу *персональный компьютер* для магазина продающего ПК?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий