санкции за многократное употребление h1

Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow
668

могут ли последовать санкции за многократное использование на страницах тэга h1, но во всех случаях он выделяет именно заголовок?

[Удален]

нет, просто значимость тега станет минимальной

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Могу-немогут - это только яндекс знает. Вот "должны" или "не должны" - другое дело.

hX - теги логического выделения заголовков и подзаголовков. Как правило, у документа есть один главный заголовок, который и есть H1. Однако, если логика документа такова, что единый заголовок выделить нельзя, наверно можно использовать несколько h1, хотя было бы правильнее разбить такой документ на несколько.

Заголовков второго уровня (h2) может быть довольно много - в зависимости от объема документа.

ИМХО, изменение стиля заголовков при помощи CSS никак не должно караться, если заголовки употреблены уместно. Например, заголовок словарной статьи можно сделать элементом inline того же стиля, что и текст статьи, поставить тире и далее дать определение (обычный для словаря способ оформления статей). От этого он не перестанет быть логическим заголовком. Другой вопрос - задумываются ли об этом модераторы Яндекса, или у них есть инструкция, например, накладывать санкции за инлайновые заголовки. Поэтому лучше палку не перегибать и работать по возможности осторожно =)

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Кстати, в качестве примера документа, где нет единого заголовка, можно как раз привести страницу из словаря: хотя в заголовке можно дать признак, по которому эта страница выделена в один документ ("АБС - АЗЕ"), по моему мнению, все же логичнее считать, что в таком документе заголовком верхнего уровня будет заголовок каждой словарной статьи, поскольку признак объединения всех статей в один документ имеет довольно случайный характер.

Но это пример довольно надуманный, в реальной практике, повторю, как правило, должен быть только один заголовок h1.

Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow

Коля Дубр, вот меня и интересует кто знает что знает яндкес:)

просто мне сайт попал там этих hх немеряно во всех возможных и невозможных местах, вот я и думаю стоит ли потенциального заказчика баном пугать, или просто написать что подобная организация сводит нанет практически все ключевики в тексте...

troj76
На сайте с 10.07.2005
50

..."благодаря" CMS в интернет магазине название каждого товара генерится в H1, магазину больше года..

Яндекс и Гугл пока на это внимание не обращают..

Рамблер меня не взлюбил сразу, возможно причина в заголовках, но не факт.

сайт не роскошь, а средство продвижения (http://www.internetov.ru/)
T
На сайте с 28.10.2005
182

чем больше тегов Н1 тем больше размазываеться, лутьше главный заголовок делать им, а чем менее значимая инфа тем меньше цифирька.

На своем примере уже с 98 года на это смотрю, чего написано и где и как ищеться

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Более 2-3 заголовков не стоит делать, эффект все меньший и меньший даст.

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Все зависит от диаметра иглы (с) =) т.е. от бдительности конкурентов и настроения модератора.

Ну, если их очевидно больше, чем надо, так уберите лишнее - и все. Лучше напугать баном, т.к. бан вполне возможен - видели ведь тему "Яндекс банит низачто"? А тут, имхо, вполне есть за что. Другое дело - надо, чтоб это заметили конкуренты и попался модератор в плохом настроении.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий