Платные ссылки vs реклама на других сайтах

C
На сайте с 06.11.2008
1
524

Прошу прощения, может подобная тема уже обсуждалась или вопрос глупый, но все же...

в чем разница, скажем для гугла, если я куплю платную ссылку или же заказываю рекламу на стороннем сайте за определенную плату?

на сколько я понимаю, за платные ссылки гугл и забанить может (специальная формочка есть для кляуз на такие сайты), но по сути это ни чем не отличается от второго варианта?

помогите разобраться

[Удален]

Платные ссылки размещаются с целью манипулирования ПС, а реклама (в виде баннера или ссылки) размещается для привлечения именно посетителей с площадки, при этом ссылки могут быть закрыты nofollow (т.е. от Гугла), или быть оформлены скриптами. А могут и нет :)

В любом случае, ваш сайт за ссылки на него с другого сайта не забанят.

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
cscs:
на сколько я понимаю, за платные ссылки гугл и забанить может

А Гугл может отличить платную ссылку от бесплатной?

[Удален]
stifler_x:
А Гугл может отличить платную ссылку от бесплатной?

stifler, смотрите кого цитируете! :)

А вообще человек боится страшной формы для стука в Гугле, как я понял.

C
На сайте с 06.11.2008
1
Asklepiy:
Платные ссылки размещаются с целью манипулирования ПС, а реклама (в виде баннера или ссылки) размещается для привлечения именно посетителей с площадки, при этом ссылки могут быть закрыты nofollow (т.е. от Гугла), или быть оформлены скриптами. А могут и нет :)

В любом случае, ваш сайт за ссылки на него с другого сайта не забанят.

ну например, если на сайте мы напишем "мы покупаем ссылки, цена зависит от PR" (или что-то вроде того) не будет ли это нарушением для поисковика?

т.е. ссылка и реклама друг от друга не рознятся

ps: правильно заметили, не хотелось бы попасть в песочницу

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
cscs:
не хотелось бы попасть в песочницу

cscs, "песочница" это немножко другое.. Это естественный процесс.. Туда и нормальные сайты почти всегда попадают в молодом возрасте. А вот другие фильтры могут накладываться, за те или иные нарушения.. Но в любом случае за ссылки на ваш сайт санкции вряд ли последуют, иначе можно было бы легко потопить конкурента, прикупив ссылок на его сайт. А вот если вы сами ссылки со своего сайта продаёте и на вас стуканут, то тут уже возможны жёсткие санкции со стороны ПС, вплоть до бана.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
C
На сайте с 06.11.2008
1

ага, меня как раз вот эти самые другие фильтры и интересуют, про песочницу не в тему написано:o

cscs добавил 01.12.2008 в 10:01

Ваня Хельсинг:
Но в любом случае за ссылки на ваш сайт санкции вряд ли последуют, иначе можно было бы легко потопить конкурента, прикупив ссылок на его сайт.

т.е. можно спокойно писать объявление "покупаем ссылки" и не бояться, что за это что-то будет, так?

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
cscs:
вот эти самые другие фильтры и интересуют

Читайте ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий