- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
давайте я вас поправлю.
я написал была не просто так, а потому что была.
это теперь она включает в себя подзапросы и к тому же прогнозируется фиг знает как. а раньше была как я и написал.
:)
эта, как бы так, чтоб не обидеть никого:
то, что было, быльем поросло
и раньше один из моих сайтов был одним из десятка сайтов рунета, продвигаемых на запад и что?
м.б. вспомнить, как дела обстояли тогда и написать раньше оптимизировать надо было так-то и так-то? ;)
это я к тому, что взглянув на то, что включает в себя подзапросы и немного посчитав, можно увидеть то, что раньше преподносили на блюдечке
эдакая "защита аля-америкос", от тех, кто привык получать результат сразу, а несколько чисел сложить - это уже задача для академиков
:)
эта, как бы так, чтоб не обидеть никого:
то, что было, быльем поросло
и раньше один из моих сайтов был одним из десятка сайтов рунета, продвигаемых на запад и что?
вы наверное выпали из темы обсуждения. специально для выпадающих - статья писалась тогда когда статистика в директе была такой как я написал.
Вопрос:
сколько человек прийдет из Яндекса на мой сайт по этому запросу в месяц, если он будет на первом месте (и сколько, если в десятке — 7-8 место)? Понимаю, что теоретически 100% и должно прийти, но...
Уважаемый Я, отвечаю по порядку:
1. По моему опыту (реальный пример) соотношение посещений сайта и его положения в рейтинге такое:
ТОП 1 - 180 посещений
ТОП 5 - 50-80 посещений
ТОП 7 - 20-30 посещений
Все цифры приведены по одному и тому же запросу.
2. Среднее соотношение КОЛ-ВО ЗАПРОСОВ / КОЛ-ВО ПОСЕЩЕНИЙ = 30%
Зависит от тематики сайта, запроса, и, конечно, от положения в рейтинге.
Еще вопрос:
Запрос "разведение выхухолей" на ИКС процентов соответствует аудитории, которая ищет информацию по разведению, на ИГРЕК процентов — которые ищут фирмы по разведению, на ЗЭТ процентов — кому-то еще. Есть идеи, как найти ИКС, ИГРЕК и ЗЕТ?
Точных цифр или процентовку никто не назовет.
Но, есть свои закономерности:
- чем больше слов в запросе, тем ближе к 100%
- чем конкретнее запрос...
- чем низкочастотнее (как это ни странно)...
Плюс, многие запросы можно трактовать по-разному, таким образом совершенно может быть не ясно - что же на самом деле искали люди.
Например: "цены на создание сайтов" - ИМХО запрос делал не потенциальный клиент, а скорее конкурент.
Вобщем, тут нужно подключать логику, и мыслить рационально - почему это так, а почему это вот эдак, а что если... и т.д. Не каждый может видеть истину и делать правильные выводы!!!
Вообще, я знаю компании, которые только за анализ и подбор ключевиков берут несколько сотен долларов.
Кстати,
можно ли как-то перевести "количество показов" Яндекса в реальное количество запросов в месяц?
С уважением, я.
Это две одинаковые цифры. Ну... либо я не понял вопрос...
Успехов!!!
вы наверное выпали из темы обсуждения.
Согласен - видимо выпал и не обратил внимания, что мы тут уже какую-то статью обсуждаем, а не вопрос топик-стартера...
vjazanie, вы таки меня не правильно поняли. Ну да ладно :)