- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столкнулся с такого рода проблемой: для установки оракла решили вместо FreeBSD6 поставить CentOS 5, так как для оракла нужен линукс. Попросили хостера на время переезда предоставить такой же по железу сервер, с тем же веб софтом (апач, майскл, пхп, сендмейл).
В субботу перенесли сайт, но сервер не работает в привычном режиме и заметно тормозит. Первое впечатление - субьективное, но решили проверить на времени архивирования. Так вот на старом сервере архиватор работает быстрее для больших данных и не тормозит веб (так как двухпроцессорная система), а новый ну просто ни в какие ворота не вписывается.
Intel Core2Duo 2.13 GHz, 2 Gb Ram, Raid из двух дисков.
Почему такая разница может быть? И как можно вылечить данного рода проблему или хотя бы поставить диагноз?
Привет землякам! :)
1. разные диски, на новом стоят к примеру сата а на старом были сас...(у Вас же рейд 0 +Hot Spare ?)
2. другие настройки, возможно требуется вмешательство специалиста(именно специалиста а не просто знающего линукс)с напильником в руках.
Похоже, я рано запаниковал по поводу нового сервера. Скорее дело всего в кешах апача и майскля, то есть пока посоздавались все индексы (табличек около 400, по несколько индексов в некоторых), пока диски покешировали все файлы прошло некоторое время - и только после этого производительность выравнялась.
Даже новый сервер выигрывает, так как на нем не крутится живой сайт.
Поганяю еще майскл на длинных ресурсоемких запросах и пхп на парсинге гигибайтных прайсов, но думаю, сегодня же и переедем.
mstar добавил 30.11.2008 в 12:19
Привет землякам! :)
1. разные диски, на новом стоят к примеру сата а на старом были сас...
2. другие настройки, возможно требуется вмешательство специалиста(именно специалиста а не просто знающего линукс)с напильником в руках.
Да, диски могут быть разные. Конфиги софта одинаковые, попереносили со старого хоста.
Настройки ОС - думаю шаблонные для хостера, так как не маленький сам хостер и админы опытные, ставил ОС сам хостер.
Вобщем, как я описал выше - проблема была скорее всего в промежутке времени для формирования всех уровней кешей в системе. То есть это происходит не за 5 минут, как я думал. А вот в первые 5-10 минут, когда все установили и начали гонять реальный сайт - дико выросла нагрузка на формирование всех этих кешей, и процессор просто задыхался.
а админы датацентра вам на что?
самое вероятное - оракл посчитал себя единственной полезной программой на сервере и сожрал всю память.
а админы датацентра вам на что?
самое вероятное - оракл посчитал себя единственной полезной программой на сервере и сожрал всю память.
Оракл еще не установлен. Я же в первом посте объяснил: ничего из софта или железа не изменилось, кроме самой ОС.
К админам никаких вопросов, так как они тут совсем не причем. Я выше описал проблему, которой сейчас уже нету.
Хорошо что все решилось.. CentOS не плохой вариант, тем более 64 битка..