Вопрос по продвиению 3-х словных запросов

123
А
На сайте с 04.09.2008
84
Wadim:
В этом примере запросы из слов "A B X Y X" и запрос "САЙТ A B X Y Z" для Яндекса фактически одинаковы?
Если применительно к моему вопросу, то при минимальном анкорном весе третьего слова продвинуть 3-х словный запрос нельзя без работы с двухсловным?

Нет. Даже при минимальном весе 3его слова работать с двухсловником (в анкорах) вообще не стоит, если стоит цель продвинуть именно 3-словный запрос, а не 2-словник

В этот апдейт сео-пульт показал себя аццким молодцом!!! СЕО-бомба рунета! Полная автоматизация продвижения сайтов! (http://seo-pult.ru) Адульт? Отличные биды, выплаты всрок ;) (http://topcash.ru/?ref=1241)
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Абрашка:
Ссылки с анкорами, не содержащими слова z вообще никак не будут влиять повышение ссылочной релевантности по ключевику "x y z" (практически всегда будет так)
Так что, продвинуть можно и нужно =) (пофигу для запроса "x y z" продвигается ли сайт по запросу "x y")

хм... немного непонятная логика...

да и вопрос хотя и совсем явно прозвучал, все же понимают, что грубо говоря "не ссылочным единым"... и дело даже не в анкорах...

например можно предположить, что хорошо прокачанный анкорами из двух слов сайт и совсем не продваигавшийся по трем словам, может элементарно вылезть в топе выше просто из-за ВИЦа и пары упоминаний в тексте...

Абрашка:
Даже при минимальном весе 3его слова работать с двухсловником (в анкорах) вообще не стоит, если стоит цель продвинуть именно 3-словный запрос, а не 2-словник

а вот с этим как раз трудно спорить...

но это опять же "для галочки"... я честно говоря не встречал еще трехсловников, которые были бы самостоятельными высокочастотниками, по сравнению с их двухсловными "родителями"... (ну может просто я не встречал... если есть примеры - с удовольствием посмотрю)... и сами по себе трехсловники, что бы ни говорили, являются средне- низко- частотниками, которые продвигать априори проще...

так вот, говоря о вышенаписанном, трудно мне представить клиента, заказывающего "чистый трехсловник" и не нуждающийся при этом в "высокочастотном двухсловнике" (регионы, города и проч. таргетинги тут не в счет)...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
W
На сайте с 04.04.2006
276
MASe:
да и вопрос хотя и совсем явно прозвучал, все же понимают, что грубо говоря "не ссылочным единым"... и дело даже не в анкорах...
например можно предположить, что хорошо прокачанный анкорами из двух слов сайт и совсем не продваигавшийся по трем словам, может элементарно вылезть в топе выше просто из-за ВИЦа и пары упоминаний в тексте...

но это опять же "для галочки"... я честно говоря не встречал еще трехсловников, которые были бы самостоятельными высокочастотниками, по сравнению с их двухсловными "родителями"... (ну может просто я не встречал... если есть примеры - с удовольствием посмотрю)... и сами по себе трехсловники, что бы ни говорили, являются средне- низко- частотниками, которые продвигать априори проще...
так вот, говоря о вышенаписанном, трудно мне представить клиента, заказывающего "чистый трехсловник" и не нуждающийся при этом в "высокочастотном двухсловнике" (регионы, города и проч. таргетинги тут не в счет)...

Вот этого я и боюсь, засчёт хорошей прокачки конкурирующие по двухсловнику сайты будут выше и по трёхсловнику. Один раз слово в тексте и сыграет роль при любом раскладе.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
А
На сайте с 04.09.2008
84
MASe:

как раз касательно клиентов - многим выгоднее продвигаться по низкочастотке, сейчас распространены т.н. пакетные предложения, так что тема актуальна

а трехсловные ВЧ (ну, пусть и не ВЧ, а СЧ по сути, но для конкретной тематики они самые популярные) более частотные, чем их родители(2-словные, а тем более, однословные), существуют и их не так мало, если интересно - могу в ПМ показать примеры

MASe:

Рассуждая подобным образом, легко показать что продвижение по НЧ (да и сч) неэффективно, что в реальности далеко не так

плюс, на данный момент вовсе не вИЦ(а точнее он-то и не решает ни разу сейчас) играет определяющую роль в ранжировании Яндексом

Абрашка добавил 30.11.2008 в 17:19

Wadim:
Вот этого я и боюсь, засчёт хорошей прокачки конкурирующие по двухсловнику сайты будут выше и по трёхсловнику. Один раз слово в тексте и сыграет роль при любом раскладе.

Если этого бояться, то продвижением вообще не стоит заниматься, ибо это ужасно неэффективная позиция, которая с "оптимиацией" (в начении повышения эффективности) никак не связана

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

Т.е. я так понимаю что рекомендуется продвигать 3-х словник как околоссылочный текст{a}вода x y z {/a} околоссылочный текст, и часть ссылок давать как {a}x y z{/a}.

А увеличивая массу {a}x вода{/a} мы никоем образом не продвинемся по запросу x y z.

Я правильно понял уважаемого Абрашка?

Просто у меня сейчас как раз ситуация с сайтиком, что нужно именно по x y z быть в топе, а я сижу в ТОП-е по x и x+вода. При этом запрос x y z для меня более ВЧ чем x.

Видимо неправильно продвигал главную т.к. ставил достаточно ссылок x вода.... хотя и доля околоссылочный текст{a}вода x y z {/a} достаточно велика.

Тогда такой вопрос, а какой процент ссылок ставить с полным совпадением поискового запроса и анкора. Т.е. какой процент ссылок "x y z" относительно "вода x y z"?

С уважением, Алексей

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
на данный момент вовсе не вИЦ (а точнее он-то и не решает ни разу сейчас) играет определяющую роль в ранжировании Яндексом

А что играет определяющую роль?

W
На сайте с 04.04.2006
276

Если этого бояться, то продвижением вообще не стоит заниматься, ибо это ужасно неэффективная позиция, которая с "оптимиацией" (в начении повышения эффективности) никак не связана

Бояться не значит не делать, это позиция "осторожнсти" Если совсем подробно рассказывать обычно я клиентам сам подбираю запросы. Здесь был заинтересован в варианте и не проверил все запросы ( капитально не проверил ). Решил что остальное продвину, а проблемы с трёхсловником если возникнут буду решать по мере поступления.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Абрашка:
как раз касательно клиентов - многим выгоднее продвигаться по низкочастотке, сейчас распространены т.н. пакетные предложения, так что тема актуальна

ну правильно... те кто не может продвинуть "пластиковые окна" впаривают клиентам пакетное продвижение по т.н. НЧ-запросам: коричневые пластиковые окна, синебелоголубые (хей-хей), пластиковые окна противотуманные...

Абрашка:
а трехсловные ВЧ (ну, пусть и не ВЧ, а СЧ по сути, но для конкретной тематики они самые популярные) более частотные, чем их родители(2-словные, а тем более, однословные), существуют и их не так мало, если интересно - могу в ПМ показать примеры

примеры бы посмотрел... интересно было бы увидеть явные трехсловники, в которых два основных слова были бы проще и нижечастотнее, и легче к выводу в ТОП...

Абрашка:
Рассуждая подобным образом, легко показать что продвижение по НЧ (да и сч) неэффективно, что в реальности далеко не так

этого никто не говорит... еще как эффективно... однако речь в данном топике идет совсем о другом...

Абрашка:
плюс, на данный момент вовсе не вИЦ(а точнее он-то и не решает ни разу сейчас) играет определяющую роль в ранжировании Яндексом

я не говорил, что ВИЦ является определяющим фактором... ведь все факторы - они факторы в комплексе... и без одного не будет другого... но в приведенном мною примере именно ВИЦ перетянет на себя одеяло в первенстве... а вообще значимость ВИЦа почему-то многие стали забывать в эпоху массовых "горе-ссылочников"...

ну и хотелось бы узнать, конечно, у Вас - Вы знаете какой то явно определяющий фактор???

поделитесь...

regta
На сайте с 15.04.2006
311
MASe:
но это опять же "для галочки"... я честно говоря не встречал еще трехсловников, которые были бы самостоятельными высокочастотниками, по сравнению с их двухсловными "родителями"... (ну может просто я не встречал... если есть примеры - с удовольствием посмотрю)

Московский государственный университет

🚬

Тут , тут и тут

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
regta:
Московский государственный университет

🚬

Тут , тут и тут

как пример - принимается...

однако, это все же имя собственное, плюс ко всему не коммерческий (а вернее не товаро/услуго - образующий запрос)....

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий