- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В этом примере запросы из слов "A B X Y X" и запрос "САЙТ A B X Y Z" для Яндекса фактически одинаковы?
Если применительно к моему вопросу, то при минимальном анкорном весе третьего слова продвинуть 3-х словный запрос нельзя без работы с двухсловным?
Нет. Даже при минимальном весе 3его слова работать с двухсловником (в анкорах) вообще не стоит, если стоит цель продвинуть именно 3-словный запрос, а не 2-словник
Ссылки с анкорами, не содержащими слова z вообще никак не будут влиять повышение ссылочной релевантности по ключевику "x y z" (практически всегда будет так)
Так что, продвинуть можно и нужно =) (пофигу для запроса "x y z" продвигается ли сайт по запросу "x y")
хм... немного непонятная логика...
да и вопрос хотя и совсем явно прозвучал, все же понимают, что грубо говоря "не ссылочным единым"... и дело даже не в анкорах...
например можно предположить, что хорошо прокачанный анкорами из двух слов сайт и совсем не продваигавшийся по трем словам, может элементарно вылезть в топе выше просто из-за ВИЦа и пары упоминаний в тексте...
Даже при минимальном весе 3его слова работать с двухсловником (в анкорах) вообще не стоит, если стоит цель продвинуть именно 3-словный запрос, а не 2-словник
а вот с этим как раз трудно спорить...
но это опять же "для галочки"... я честно говоря не встречал еще трехсловников, которые были бы самостоятельными высокочастотниками, по сравнению с их двухсловными "родителями"... (ну может просто я не встречал... если есть примеры - с удовольствием посмотрю)... и сами по себе трехсловники, что бы ни говорили, являются средне- низко- частотниками, которые продвигать априори проще...
так вот, говоря о вышенаписанном, трудно мне представить клиента, заказывающего "чистый трехсловник" и не нуждающийся при этом в "высокочастотном двухсловнике" (регионы, города и проч. таргетинги тут не в счет)...
да и вопрос хотя и совсем явно прозвучал, все же понимают, что грубо говоря "не ссылочным единым"... и дело даже не в анкорах...
например можно предположить, что хорошо прокачанный анкорами из двух слов сайт и совсем не продваигавшийся по трем словам, может элементарно вылезть в топе выше просто из-за ВИЦа и пары упоминаний в тексте...
но это опять же "для галочки"... я честно говоря не встречал еще трехсловников, которые были бы самостоятельными высокочастотниками, по сравнению с их двухсловными "родителями"... (ну может просто я не встречал... если есть примеры - с удовольствием посмотрю)... и сами по себе трехсловники, что бы ни говорили, являются средне- низко- частотниками, которые продвигать априори проще...
так вот, говоря о вышенаписанном, трудно мне представить клиента, заказывающего "чистый трехсловник" и не нуждающийся при этом в "высокочастотном двухсловнике" (регионы, города и проч. таргетинги тут не в счет)...
Вот этого я и боюсь, засчёт хорошей прокачки конкурирующие по двухсловнику сайты будут выше и по трёхсловнику. Один раз слово в тексте и сыграет роль при любом раскладе.
как раз касательно клиентов - многим выгоднее продвигаться по низкочастотке, сейчас распространены т.н. пакетные предложения, так что тема актуальна
а трехсловные ВЧ (ну, пусть и не ВЧ, а СЧ по сути, но для конкретной тематики они самые популярные) более частотные, чем их родители(2-словные, а тем более, однословные), существуют и их не так мало, если интересно - могу в ПМ показать примеры
Рассуждая подобным образом, легко показать что продвижение по НЧ (да и сч) неэффективно, что в реальности далеко не так
плюс, на данный момент вовсе не вИЦ(а точнее он-то и не решает ни разу сейчас) играет определяющую роль в ранжировании Яндексом
Абрашка добавил 30.11.2008 в 17:19
Вот этого я и боюсь, засчёт хорошей прокачки конкурирующие по двухсловнику сайты будут выше и по трёхсловнику. Один раз слово в тексте и сыграет роль при любом раскладе.
Если этого бояться, то продвижением вообще не стоит заниматься, ибо это ужасно неэффективная позиция, которая с "оптимиацией" (в начении повышения эффективности) никак не связана
Т.е. я так понимаю что рекомендуется продвигать 3-х словник как околоссылочный текст{a}вода x y z {/a} околоссылочный текст, и часть ссылок давать как {a}x y z{/a}.
А увеличивая массу {a}x вода{/a} мы никоем образом не продвинемся по запросу x y z.
Я правильно понял уважаемого Абрашка?
Просто у меня сейчас как раз ситуация с сайтиком, что нужно именно по x y z быть в топе, а я сижу в ТОП-е по x и x+вода. При этом запрос x y z для меня более ВЧ чем x.
Видимо неправильно продвигал главную т.к. ставил достаточно ссылок x вода.... хотя и доля околоссылочный текст{a}вода x y z {/a} достаточно велика.
Тогда такой вопрос, а какой процент ссылок ставить с полным совпадением поискового запроса и анкора. Т.е. какой процент ссылок "x y z" относительно "вода x y z"?
С уважением, Алексей
А что играет определяющую роль?
Если этого бояться, то продвижением вообще не стоит заниматься, ибо это ужасно неэффективная позиция, которая с "оптимиацией" (в начении повышения эффективности) никак не связана
Бояться не значит не делать, это позиция "осторожнсти" Если совсем подробно рассказывать обычно я клиентам сам подбираю запросы. Здесь был заинтересован в варианте и не проверил все запросы ( капитально не проверил ). Решил что остальное продвину, а проблемы с трёхсловником если возникнут буду решать по мере поступления.
как раз касательно клиентов - многим выгоднее продвигаться по низкочастотке, сейчас распространены т.н. пакетные предложения, так что тема актуальна
ну правильно... те кто не может продвинуть "пластиковые окна" впаривают клиентам пакетное продвижение по т.н. НЧ-запросам: коричневые пластиковые окна, синебелоголубые (хей-хей), пластиковые окна противотуманные...
а трехсловные ВЧ (ну, пусть и не ВЧ, а СЧ по сути, но для конкретной тематики они самые популярные) более частотные, чем их родители(2-словные, а тем более, однословные), существуют и их не так мало, если интересно - могу в ПМ показать примеры
примеры бы посмотрел... интересно было бы увидеть явные трехсловники, в которых два основных слова были бы проще и нижечастотнее, и легче к выводу в ТОП...
Рассуждая подобным образом, легко показать что продвижение по НЧ (да и сч) неэффективно, что в реальности далеко не так
этого никто не говорит... еще как эффективно... однако речь в данном топике идет совсем о другом...
плюс, на данный момент вовсе не вИЦ(а точнее он-то и не решает ни разу сейчас) играет определяющую роль в ранжировании Яндексом
я не говорил, что ВИЦ является определяющим фактором... ведь все факторы - они факторы в комплексе... и без одного не будет другого... но в приведенном мною примере именно ВИЦ перетянет на себя одеяло в первенстве... а вообще значимость ВИЦа почему-то многие стали забывать в эпоху массовых "горе-ссылочников"...
ну и хотелось бы узнать, конечно, у Вас - Вы знаете какой то явно определяющий фактор???
поделитесь...
но это опять же "для галочки"... я честно говоря не встречал еще трехсловников, которые были бы самостоятельными высокочастотниками, по сравнению с их двухсловными "родителями"... (ну может просто я не встречал... если есть примеры - с удовольствием посмотрю)
Московский государственный университет
🚬
Тут , тут и тут
Московский государственный университет
🚬
Тут , тут и тут
как пример - принимается...
однако, это все же имя собственное, плюс ко всему не коммерческий (а вернее не товаро/услуго - образующий запрос)....