- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые.
Хотелось бы услышать ваши коментарии к статье.
Что дало толчок для написания этой статьи.
Я занимаюсь обменом ссылками, тем самым поднимаю позиции в yandex + наращивание тИЦ.
К сожалению 90% каталогов предложенных для обмена ссылками – не качественные, не тематические и не представляют никакого интереса для простого человека не говоря уже о поисковых роботах.
Как должен выглядеть качественный каталог?
1. Каталог должен быть интегрирован под дизайн сайта.
2. Каталог должен быть тематический (соответствовать тематики сайта).
3. Для каждой странички каталога должен быть свой индивидуальный title, keywords и description.
4. Ссылки в каталоге должны быть грамотно оформлены.
5. На страничке каталога должно быть не больше 5 внешних ссылок.
6. Ни в коем случае каталог не должен работать в автоматическом режиме.
7. На главной странице каталога обязательно написать контет несущий смысл - что в вашем каталоге находятся действительно полезные тематические ссылки на сайты (ресурсы) ваших партнеров. Что ссылки, на сайты, которые находятся в вашем каталоге проходят строгую проверку (модерацию) прежде чем появляются на страничках вашего каталога. Ну и само собой что в каталоге нет ссылок которые бы противоречили законодательству РФ.
полная версия статьи
Ммм... да всё в принципе правильно, но не всегда на практике так получается.
Добавил свой каталог в 1 пс, через неделю начали спамить по 50-100 заявок, там уж не до теории :)
Ммм... да всё в принципе правильно, но не всегда на практике так получается.
Добавил свой каталог в 1 пс, через неделю начали спамить по 50-100 заявок, там уж не до теории :)
можно создать такие условия, что 1пс не пройдёт, например капчту поставить ))))
а потом ещё не стандартные названия или ещё чавонить )))
Так я же для этого и добавил им свой каталог, чтобы заявки шли и каталог наполнялся. Но потом уже не так тшательно стал проверять заявки. Я имел ввиду это :)
Ага добавил я тоже свой сайтец с каталогом в 1ps , так через 4 дня удалил его нафиг потому что пришлось сидеть целыми днями и вычищать его, так раздела только 2 было в каталоге, а туда все подряд начали регать.
ДА каталог с обменном ссылок поставь да и все и проверяй иногда его
Для того что бы анкоры и ссылки были оформленны грамотно а не как попало. +защита от спамеров. Я на своих каталогах вообще убрал ссылку на добавление сайта в каталог.
Чёт я смысла последнего предложения не понял.
Вообще моё ИМХО, чтобы каталог был для людей, там должен быть не только каталог. Да дизайн и текста, это всё правильно, но нужно положить какую-то изюминку туда. Если за ней правильно ухаживать, то вырастит вполне нормальный каталог, на котором можно сшибать бабло, конечно не мульён, хотя... как прорастёт :)
LEOnidUKG добавил 29.11.2008 в 23:29
ДА каталог с обменном ссылок поставь да и все и проверяй иногда его
Да ну? Поспорю, что заспамят)))) тотже 1ps ))))
Тут жёсткая предмодерация, стоп слова, каптча, чтобы было расширенное описания больше 350-500 символов, считать запятые, проверка использования урла в описании и т.п.
Ммм господа, поймите меня правильно.
Есть 2 типа каталогов.
Сайт каталог (с этим все понятно)
и
Сайт с каталогом - в данном случае каталог служит что б при обмене ссылками воводить в топ + тИЦ.
Линк-менеджеры (90%) предлагают для обмена каталоги которые находятся в бане у яшки.
Какой смысл мне меняться ссылками с ними, если моя ссылка не проиндексируется у них?
Очень огорчает, безобразное отношение (линк менеджеров) к своим каталогам. +они еще и предлагают для обмена такие каталоги...
Вообще не понимаю какой смысл держать у себя каталог каторый в бане у yandex и не индексируется...
Ммм господа, поймите меня правильно.
Линк-менеджеры (90%) предлагают для обмена каталоги которые находятся в бане у яшки.
Какой смысл мне меняться ссылками с ними, если моя ссылка не проиндексируется у них?
Очень огорчает, безобразное отношение (линк менеджеров) к своим каталогам. +они еще и предлагают для обмена такие каталоги...
Вообще не понимаю какой смысл держать у себя каталог каторый в бане у yandex и не индексируется...
Ну вот, поэтому и не плохо будет держать в обменнике функцию с автопроверкой индексации каталога, и авто отклонением добавления) Таких...повстречал не мало....
ТС, спасибо за советы.
Вроде мой каталог ссылок подходит (движок даннео, там и кейворды, и дескрипшн прописывается отдельно).
Только хотелось бы уточнить насчет пункта 7 - какую роль играет этот пункт?
цитировано с http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342
Ставьте только те ссылки, которые будут полезны и интересны пользователям вашего ресурса. Не ссылайтесь только потому, что вас попросили сослаться. - здесь (имхо речь идет о тематичности)
ссылки, не являющиеся рекомендацией автора посетить ресурс. - (насчет пункта 7)