- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть идея создать open source проект бесплатной CMS на Zend Framework.
Оцените первую версию:
http://cms.soft-bureau.com/
http://cms.soft-bureau.com/admin/
U: admin
P: admin
В данный момент реализована базовая функциональность, но архитектура CMS позволяет масштабировать функциональность при помощи модулей.
Хотелось бы услышать ваше мнение - какие модули вы хотели бы видеть в CMS, какие возможности, "фичи" и т.д.
dandy, mysql нужен ?
Какие ещё требования кроме зенда на хостинге ?
dandy, mysql нужен ?
Какие ещё требования кроме зенда на хостинге ?
Mysql нужен. Хотя есть адаптеры и под другие СУБД.
Посмотрел. Вроде все просто. Но вот как добавить чтото в категорию я так и не нашел.
Как для меня, то тут все более, чем доступно, просто и понятно :)
Извините, но интерфейс админки жуткий. Имхо обычная болезнь у опенсорсовских продуктов (Впрочем у продажных не лучше).
Вроде и функций у CMS никаких. А уже на главной странице оторопь берет - куда жамкать. Ну ладно мы здесь всякое видели, разберемся (если не лень будет), а как с нормальными юзерами? Плохо представляю как какая-нибудь секретарша будет заколачивать туда новости своей фирмы. Где там "Новости" спрятаны? Как их туда забить? А где вбиваются номера телефонов, которые в подвале? А как мыло исправить на страничке или цену у товара. Куда лезть? На первой странице админки - куча ненужной хрени, которую нужно надежно спрятать от глаз юзера. Чтобы не дай бог не снес то о чем он не должен знать. Зато самое важное и нужное повседневно - контент (новости, товары, статьи...) спрятан в одном из двадцати пунктов ничего не говорящего меню.
Ну и вообще. Имхо основные функции редактирования нужно выносить на фронтофис. А бэкофис открыть только для админов. При таком подходе любая секретарша, знающая Li.Ru найдет нужную страницу на фронтофисе и тыркнет в кнопку "исправить тект", "добавить новость" и бла-бла-бла
Вот такие печальные мысли возникают всякий раз когда вижу очередную CMS. Не понимаю. Почему все клонируют худшие варианты допотопных интерфейсов типа Nuke. Даже не хочется разбираться что у вас там хорошо или плохо в архитектуре.
Извините, если обидел.
To Ayavryk
Понимаю, что на GUI любого сайта нужно тратить немало времени. Но также нужно понимать, что в данный момент, нужно оценивать только интерфейс админ-панели, который также далек от идеала. 😒
В данный момент мы не рекламируем сайт, как готовый продукт. Нас интересует конструктивная критика (с примерами "как надо делать"). Хотелось бы услышать - какие нужны модули, каким хотелось бы видеть интерфейс пользователя в админке и т.д.
Еще раз повторяю - мы планируем запустить open source проект и создать бесплатную CMS основанную на Zend Framework.
Нас интересует все - критика, советы, участие в проекте...
Извиняюсь, нечаяно завалил. Правда, не хотел. Поменял в админке язык на английский, сохранил и теперь вываливается исключение :(
хыхы.. сломали чудо двигло :)
Извиняюсь, нечаяно завалил. Правда, не хотел. Поменял в админке язык на английский, сохранил и теперь вываливается исключение
ЖЖОТЕ. :D Я вот хотел посмотреть, и ...
хыхы.. сломали чудо двигло
Как для меня, то тут все более, чем доступно, просто и понятно
Не знаю, но для меня это что-то с чем-то. Или я такой чайныг :D :