Яндекс - это она?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
texter:
Ведь и то, и другое - поисковая система. Если официальный статус, то - компания.

А слово из трех букв - это она. Потому что часть тела. У неё сиськи попросить никому в голову не пришло пока?

С уважением, Евгений.
[Удален]

Какой-то тупой вопрос. Яндекс - это он. С другой стороны, его в прошлые выходные кастрировали. То есть какбы не очень он. Но точно не она и не оно.

drima
На сайте с 17.07.2007
46

ага, а "пепси" - pluralia tantum

No future 4 me
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Psycho:
А Москва - это он, потому что город?

Этимологи, хоть разбуди их среди ночи, расскажут вам, что слово Москва образовалось от названия пункта Москов. И это слово, естественно, мужского рода.

Но потом в результате коверкания это название стало тем, чем оно стало.

Будет обидно, если известные поисковые системы в результате таких же нелепых ошибок окончательно поменяют свой род.

:)

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

texter, ну а толку, что вы создали эту тему? Даже если переубедите человек 10 с форума, что яндекс -она, то что-то изменится? на улице темпетару станет выше?

Если вас n-цать лет не волновало, что яндекс - она, то как бе почему это резко должно заволновать кучу народа?

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
texter
На сайте с 06.01.2007
166
webcat:
одного поисковогот Робота назвали Яндексом, а другого Гуглом.

Нет, вы немного путаете. Поисковый робот - это один из инструментов поисковой системы.

Поисковая система состоит из трех компонент:
-1- поискового робота;
-2- индекса системы; и
-3- программы, которая (а) обрабатывает запрос пользователя, (б) находит в индексе документы, отвечающие критериям запроса, и (в) выводит список найденных документов в порядке убывания релевантности.
CunninGFox:
texter, ну а толку, что вы создали эту тему?

Я думаю, что нет никакого толка от создания толковых тем в пятницу вечером в курилке. Поэтому не старался, чтобы от темы был толк.

И вообще, я этот вопрос создал не "для того, чтобы...", а "потому, что..." :)

[Удален]
texter:
Этимологи, хоть разбуди их среди ночи, расскажут вам, что слово Москва образовалось от названия пункта Москов. И это слово, естественно, мужского рода.

Блин, расскажите тогда про Самару и Астрахань, что ль. :)

CunninGFox:
Если вас n-цать лет не волновало, что яндекс - она, то как бе почему это резко должно заволновать кучу народа?

Ты не понял - это типа претензия на пятничный отжег. :)

З.Ы. Плох тот этимолог, который не учитывает существования множества теорий.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
texter:
если известные поисковые системы в результате таких же нелепых ошибок окончательно поменяют свой род.

Эта штука посильнее, чем кастрация (и Фауст Гёте).

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Psycho:
Ты не понял -

Psycho, он все понял, и вы тоже поняли. Просто, каждый по своему. Я эту тему тоже по своему понимаю, и не так как он или вы. Думаю, это нормально.

Главное, чтобы срача не возникло на тему половой и "родовой" принадлежности. :)

Psycho:
Блин, расскажите тогда про Самару и Астрахань, что ль.

А что тут рассказывать, спросите у Яндексы. Самара - это баскетбольный клуб, а Астрахань - региональный интернет-портал. :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

texter - я не путаю и прекрасно знаю из чего состоит и как работает поисковая система

Но название "старых" Поисковиков опирается и исходит из того, что это в упрощённом смысле это - робот

Эту тему лет 10 назад муссировали - и поэтому скучно пить холодный кофе ;) .

Робот, Индех - поэтому старые Поисковики в названиях и мужского рода

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий