Дилемма с несколькими доменами

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
306

Мне тут такая мысль пришла для уже многократно обсуждавшейся ситуации 1 сайт - несколько доменов. К примеру, домены test.com, test.ru и test.de взяты для 1 проекта под кодовым названием TEST.

У владельца доменов есть несколько вариантов:

- привинтить все домены на одном хостинге и тогда один и тот же сайт будет отзываться на любой из доменов;

- привинтить домены по отдельности на разных хостингах и поставить ссылки или автопереадресаторы, которые автоматически будут грузить сам сайт по основному домену;

-- третий вариант - это когда регистратор доменов дает возможность сделать перенаправление на любой сайт без необходимости покупать для этого хостинг.

... может еще варианты есть.

Вопрос: какой из указанных вариантов лучше с точки зрения поисковой оптимизации?

Интересный вопрос, индексируется ли поисковиками, заносится ли в БД поисковика домен-переадресатор в случае "--"?

Почему еще возникает вопрос. Смотрю я на свой сайт и складывается впечатление, что крупные западные поисковики типа Yahoo, Google, и пр. предпочитают иностранных хостеров. Я не знаю, может у них договора о сотрудничестве есть или просто они по умолчанию считают, что эти сайты качественнее. В общем, на западном хостинге мой сайт индексировался круче и лучше тем же "Гуглом", а на российском - ведет себя менее активно. Думаю, что и с российскими тоже не все однозначно: один вариант - это Valuehost (сколько бы его ни ругали и есть за что) с толстым каналом и большим количеством клиентов по всему миру и другой вариант - локальная фирма (не будем показывать пальцем). Получается, что вопрос можно переиначить: влияет ли и каким образом на индексацию и выдачу то, какой хостинг-компанией пользуется человек.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий