Кто придумал контекстную рекламу?

MA
На сайте с 06.05.2006
159
2650

Господа, мне стало интересно, кому же первому в голову пришла сея гениальная мысль? И кто ее первым применил? :smoke:

Поиск в ПС изобилует руководствами по контекстной рекламе, сайтами рекламных агенств, а про историю ничего нет. Даже википедия не знает.

[Удален]

Где-то читал, что русский человек, сейчас попытаюсь найти инфу..

Doktors добавил 27.11.2008 в 15:22

Дааа, что-то медленно я стал искать инфу

MA
На сайте с 06.05.2006
159

Приведу цитату:

Победителем нового проекта Национальной Ассоциации Инноваций и Развития Информационных Технологий (НАИРИТ) Топ-5 оригинальных инновационных идей стал генеральный директор компании «Эра водолея» Борис Моисеев. Борис Викторович Моисеев является автором идеи и обладателем патента на технологию, реализующую принципы размещения контекстной рекламы. Этот патент был получен изобретателем в 1999 году, то есть за 2 года до того как эту технологию впервые применил поисковой гигант Google и затем повторили остальные компании.

Как известно, именно этот сервис сегодня является основным источником их дохода. Юристы оценивают ущерб автора патента в 3 млрд. долларов, что составляет 15% от прибыли Google.

Цель проекта - определение самых необычных и оригинальных идей. На первом этапе исследования из представленных в НАИРИТ за последний месяц 357 проектов были отобраны 5 самых необычных. После этого, расширенная экспертная комиссия в составе известных журналистов инновационных изданий определила окончательную расстановку сил.

Большинством голосов жюри отдало первое место руководителю компании «Эра водолея» Б.В.Моисееву по причине оригинальности, как его проекта, так и потенциальных возможностей последующих юридических претензий. Эксперты были весьма удивлены тем фактом, что известная во всем мире технология была запатентована отечественным специалистом, отметили в НАИРИТ.

Однако :)

Doktors, спасибо за ответ.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Вообще то не гугл первым применил эту технологию. Насколько я знаю ее применили еще в конце 90 Overture. Так что тут долго можно спорить кто первый

MA
На сайте с 06.05.2006
159

Таки мне интересно, а что имеет аффтар, то бишь Борис Моисеев, со своего патента? Стоит ли ждать миллиардных исков к гуглу?

R
На сайте с 21.10.2008
131
mik-a-el:
Таки мне интересно, а что имеет аффтар, то бишь Борис Моисеев, со своего патента? Стоит ли ждать миллиардных исков к гуглу?

:) это наврядли

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

А действительно, что он сейчас с этого имеет? 🚬 Тайные отчисления с левых счетов бухгалтерии гугля? :D

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
A
На сайте с 12.05.2004
176

Ерунда это все. Контекстная реклама появилась в 1996 году, в 1997 технологию уже использовали несколько поисковиков. А в 1998 Bill Gross основал Goto.com, позже ее переименованную в Overture и продали Yahoo!

GasTarbols
На сайте с 14.12.2007
151

Создал тот, у кого ссылки с сайта не покупали :)

А вообще, тут смотря что считать за контекстную рекламу, ибо обычно ссылка с привлекательным анкором, да ещё и на видном месте сайта - тоже контекстная реклама...

Мастер спорта по спорту.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий