Почему яша и браузер видят разные адреса?

Г
На сайте с 27.08.2005
2
681

Когда я захожу на сайт, то в строке адреса пишется обычный адрес пхп, а когда заходит Яндекс или когда я проверяю его SIte Content Analyzer, то к адресной строке цепляется вот такой хвост &PHPSESSID=5feb81d21b748db5158f669f8 .. Я уже, если честно, не знаю че делать. Можно ли как-нить избавиться от этого хвоста, либо написать магазин без использования сесий?

Torio
На сайте с 25.06.2005
124

Сессии зло...

Храните корзину в базе. Опять же плюс для клиентов зарегистрированных - связь пропала - пришел, корзина на месте не надо заново набирать.

Или у Вас регистрация клиентов не предусмотрена? ;)

Может и есть минус в регистрации клиентов - если не зарегистирован - покупать не можешь... Зато регистрация говорит (косвенно) о намерении купить, а не просто заказать. :)

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Можно ли как-нить избавиться от этого хвоста, либо написать магазин без использования сесий?

Это к программисту.

Пусть использование куки настраивает.

А сессии - действительно зло. :)

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
[Удален]
Torio:
Сессии зло...
Храните корзину в базе. Опять же плюс для клиентов зарегистрированных - связь пропала - пришел, корзина на месте не надо заново набирать.

Torio, а что, если в базе хранить то сессии уже не нужны?

Граф, проверяйте юзерагента, и в том случае если это поисковый бот не инициализируйте сессии, ботам они ни к чему.

[Удален]

Граф, а еще правильнее вставить следующие строки в аштиэйсес:

php_value session.use_cookies 1

php_value session.use_only_cookies 1

php_value session.use_trans_sid 0

Сиды добавлятся к урлу не будут. Часть пользователей, с отключенными сессиями не сможет формировать корзину, но по статистике таких не более 1%. Для них можно ввести предупреждения чтобы включили сессии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий