- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Люди добрые и шаристые, помогите пожалуйста советом.
Проблема такая:
У меня есть инет-магазин, который хостится на Инфобоксе.
Так вот последнее время, сайт часто стал глючить, не открываться и долго грузится.
Я написал в тех.поддержку о проблеме, ответили следующее:
"Сайт не работал из-за высокой загруженности mysql-сервера.
Пользователи сильно загрузившие его, заблокированы.
В данный момент работа mysql-сервера полностью стабилизирована, Ваш сайт работает.
Приносим извинения за возможно доставленные неудобства."
Я их спрашиваю, как решить эту проблему?
Ответ:
"Виртуальный хостинг подразумевает равномерное использование ресурсов сервера большим количеством пользователей.
Чтобы быть полностью независимым от внезапных "перегрузов" других пользователей, нужно хостится на выделенном сервере. "
В связи с этим встал вопрос о выделенном сервере!
НО! Его можно арендовать или сделать виртуальным.
Так вот, как мне поступить в данной ситуации для моего магазина, при следующих параметрах:
Посещений в сутки 250-350.
Посетителей в среднем он-лайн 5, максимум 8.
Арендовать выделенный сервер или взять виртуальный выделенный сервер??
Как лучше, чтобы у меня страницы нормально открывались и посетитель всегда зашел на сайт, без проблем?
Или может вообще, перейти к другому хостеру и взять обычный виртуальный хостинг?
Спасибо.
Можно попробовать другой хостинг, менее загруженный или взять VPS, выделенный сервер Вам ни к чему.
Можно попробовать другой хостинг, менее загруженный или взять VPS, выделенный сервер Вам ни к чему.
VPS - я так понял, это виртуальный выделенный сервер.
Так вот в инфобоксе пишут следующее по поводу него:
"Виртуальный выделенный сервер отличается от виртуального хостинга тем, что для работы VDS предоставлен определенный гарантированный процент ресурсов сервера, а на виртуальном хостинге ресурсы всего сервера совместно используются всеми его пользователями. Т.е на виртуальном хостинге задачи пользователей выполняются по очереди, но с большой скоростью. "
Т.е. получается если я возьму виртуальный, то скорость будет ниже чем сейчас, но зато не будет глюков с открытием страниц? 😕
некоторые виртуальные сервера могут быть по ресурсам круче некоторых выделенных, поэтому определитесь для начала, сколько реально вашему проекту нужно ресурсов и исходя из этого возьмите тот или иной вариант...
VPS - я так понял, это виртуальный выделенный сервер.
Так вот в инфобоксе пишут следующее по поводу него:
"Виртуальный выделенный сервер отличается от виртуального хостинга тем, что для работы VDS предоставлен определенный гарантированный процент ресурсов сервера, а на виртуальном хостинге ресурсы всего сервера совместно используются всеми его пользователями. Т.е на виртуальном хостинге задачи пользователей выполняются по очереди, но с большой скоростью. "
Т.е. получается если я возьму виртуальный, то скорость будет ниже чем сейчас, но зато не будет глюков с открытием страниц? 😕
VPS, в Вашем случае, будет не хуже виртуального хостинга.
VPS — виртуальный выделенный сервер.
Если сервер хостинга загружен сильно, скорее всего на VPS станет работать только быстрее.
Просто потому что вы не зависите от Васи, который повесил на двухдолларовый пакет свой варез-сайт на 10к посетителей в сутки из-за чего тормозит весь сервер.
В любом случае скажу что если обратитесь к нам, мы дадим ресурсов больше чем Infobox за те же деньги, VPS наше основное направление работы, разместим в Спб.
Если интересно стукните в ICQ #424308, подберу вам оптимальный тариф.
некоторые виртуальные сервера могут быть по ресурсам круче некоторых выделенных, поэтому определитесь для начала, сколько реально вашему проекту нужно ресурсов и исходя из этого возьмите тот или иной вариант...
Прочитайте сообщение топикстартера ещё раз, он пишет "Посещений в сутки 250-350", мне кажется, хватит любого сервера, например от 256 МБ RAM.
При такой посещаемости менять хостинг или арендовать vds (виртуальный выделенный сервер)
Т.е. получается если я возьму виртуальный, то скорость будет ниже чем сейчас, но зато не будет глюков с открытием страниц?
Все зависит от конфигурации виртуального сервера и его настройки.
Далеко не факт.
Может возникнуть ситуация, что сайт вообще не будет работать (на начальных тарифах на VPS/VDS), т.к. ресурсов может не хватить.
Поэтому не советую торопиться и внимательно изучить все имеющиеся предложения на VPS/VDS.
А вообще, посмотрите в сторону VIP хостинга, благо его сейчас много кто предоставляет (PS. я не имею в виду "типа vip хостинг").
Успехов!
При такой посещаемости менять хостинг или арендовать vds (виртуальный выделенный сервер)
Все зависит от конфигурации виртуального сервера и его настройки.
Какие настройки, я в этом не разбираюсь.
Могу только сказать какой у меня тариф и что в него входит.
Вот: http: // www . infobox . ru/hosting/plans/maxi/ (пробелы уберите)
Мне просто надо чтобы мои 350 человек нормально лазили по сайту.
Быстро и без глюков.
А вообще, посмотрите в сторону VIP хостинга, благо его сейчас много кто предоставляет (PS. я не имею в виду "типа vip хостинг").
Согласен,особенно учитывая
Какие настройки, я в этом не разбираюсь....
Мне просто надо чтобы мои 350 человек нормально лазили по сайту.
Быстро и без глюков.
Хотя еще ведь от движка зависит, какая нагрузка получается
Но вообще есть шаред хостинги,где сервера не перегружены и работают быстро, а есть, где перегружены и работают в 200 раз медленнее
Что касается нагрузки, при которой попросят с хостинга за перегруз, то тут у всех свои нормы
Из того, что пользую, могу обратить внимание на пару хостингов, на которых, скажем, страница HostCMS формируется быстрее,чем на других хостингах из моей десятки
1) Из московских могу обратить внимание на VIP от Ruweb.Net
Панель Ispmanager, датацентр Датахаус, Москва,
тариф с 1 базой (3 сайта) 290р/мес
тариф с 5 базами (7 сайтов) 500р/мес
Тормозов не замечаю, не думаю, что с ВИПа погонят за нагрузку при такой посещаемости
Вроде как можно договориться о тестовом периоде
2) Из питерских предлагаю обратить внимание на TimeWeb.ru
Тариф с 2 сайтами 120р/мес; с 10 сайтами 265р/мес
Есть тариф Премиум 4тыс р/мес,который протестирован Битриксом с 10тыс посещений :)
Есть тестовый период, можно попробовать
Тут скорость отчасти будет зависеть от сервера, но на тормоза вроде нигде не жалуются - сервера не перегружены клиентами - но вот не всякую нагрузку будут держать на обычных тарифах шареда
В общем, зависит от того, что за CMS и какая от сайта нагрузка, а также, есть ли разница Москва/Питер, и есть ли, кроме этого сайта, другие сайты. Если сайт один, то, вероятно, я бы все же, на всякий случай, VIP Рувебовский брал, тк, вероятно, он бОльшую нагрузку будет у себя терпеть - Таймвеб все же упомянул, как хостинг питерский и быстрый, но если есть сомнения по нагрузке, я бы все же брал ВИП. Удачи!