Как сделать более 32767 MySQL баз на сервере?

12
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Interitus:
- сменить тип файловой системы (xfs вместо ext3).

Этот вариант рассматривали, но не вышло. Да и нагрузка на файловую систему будет большая из-за огромного количества поддиректорий в одной директории - верно?

Interitus:
- перенести часть директорий куда-то, а в /var/lib/mysql/ наделать симлинков.

содержимое динамическое и достаточно часто меняется, не думаю, что этот вариант подойдет ... :(

Остается много демоновый метод?

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
[Удален]
Mr_Promoter:

содержимое динамическое и достаточно часто меняется, не думаю, что этот вариант подойдет ... :(

Содержимое чего? Базы в смысле новые постоянно заводятся? - так можно их сразу заводить в каком-то другом месте и делать симлинк. Как только в том месте наберется 32 тысячи - переходить к следующему.

softvariant.ru
На сайте с 18.05.2008
22
Mr_Promoter:
Мне нужно ну 200 - 300 тыс. баз данных. ... Это один скрипт такой у меня

А может Вы скажите, что за задача, может нужно менять скрипт?

размещаю ссылки сквозняком ЯК ТИЦ 300 ПР 5
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Mr_Promoter:
Мне нужно ну 200 - 300 тыс. баз данных. Как этого можно добиться?

А ты уверен, что это вообще будет работать. Или у тебя конекты очень редко?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
V
На сайте с 25.07.2006
128

Сама постановка задачи выглядит очень сомнительной.

Наверное самое лучшее, это не требовтьа от мускула того, на что он не заточен, а поискать другой, более прямой путь.

Например, другой типа базы. Вот хотя бы sqlite - там сколько файлов столько и баз ;)

Или другой принципе разделения пользователей. Например, база на всех одна, а имена таблиц начинать в зависимости от имени пользователя. Безопасный доступ при этом вполне можно обеспечить - мускул поддерживает права доступа для отдельных таблиц.

Приватный linux-администратор
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Interitus:
Содержимое чего? Базы в смысле новые постоянно заводятся? - так можно их сразу заводить в каком-то другом месте и делать симлинк. Как только в том месте наберется 32 тысячи - переходить к следующему.

Сами базы данных постоянно меняются. Пояляютя - удаляются.

softvariant.ru:
А может Вы скажите, что за задача, может нужно менять скрипт?

Задача это бесплатный хостинг www.okis.ru Создается автоматически сайт путем создания бд и обработки ее стандартными общими скриптами. Поэтому столько много баз данных и нужно еще больше.

Lor:
А ты уверен, что это вообще будет работать. Или у тебя конекты очень редко?

На 90% это сайты пустышки, которые пользователь сделал и толком не воспользовался. Эти базы удаляются через месяц автоматически. Такие сайты создают не оптимизаторы, по сему посещаемость у них не супер. Сервер пока загружен на 30-50%

Плюс к этому все сайты скидываются в кэш откуда и отдаются пользователю, поэтому в бд инфа только хранится и модифицируется, а пользователь 99% видит кэш. Реально конектов достаточно мало.

vapetrov:
Или другой принципе разделения пользователей. Например, база на всех одна, а имена таблиц начинать в зависимости от имени пользователя. Безопасный доступ при этом вполне можно обеспечить - мускул поддерживает права доступа для отдельных таблиц.

Я всегда считал, что лучше сделать несколько баз данных чем в одну бд пихать кучу таблиц. Не думаю, что 1 база с 32 000 * 5 таблицами в себе будет работать быстрее, чем 32 000 б.д. по 5 табл в каждой. Да и тут нагрузка как раз таки будет иная - или никакой сайт обращается ко своей маленькой базе или мощный сайт обращается к общей огроменной базе.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

на 32767 таблиц тоже придет ограничение ФС, только раньше, тк при создании таблицы уже создается 2 файла.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
V
На сайте с 25.07.2006
128
Boris A Dolgov:
на 32767 таблиц тоже придет ограничение ФС, только раньше, тк при создании таблицы уже создается 2 файла.

Нет, у ext3 ограничение 32K на количество поддиректорий, на количество файлов это не распространяется.

Я всегда считал, что лучше сделать несколько баз данных чем в одну бд пихать кучу таблиц. Не думаю, что 1 база с 32 000 * 5 таблицами в себе будет работать быстрее, чем 32 000 б.д. по 5 табл в каждой. Да и тут нагрузка как раз таки будет иная - или никакой сайт обращается ко своей маленькой базе или мощный сайт обращается к общей огроменной базе.

Бабушка надвое сказала. Тут сложно сказать теоретически - нужно пробовать. Но мне кажется, что разница в скорости будет незначительной.

Но это, по крайней мере, будет работать без извращений с файловыми системами.

Можно использовать innodb, чтобы уменьшить число файлов.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Mr_Promoter:
Too many links

Какая ось?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Mr_Promoter:
Сами базы данных постоянно меняются. Пояляютя - удаляются.

Задача это бесплатный хостинг www.okis.ru Создается автоматически сайт путем создания бд и обработки ее стандартными общими скриптами. Поэтому столько много баз данных и нужно еще больше.

Ну тогда вообще не проблема на симлинках сделать. Модифицировать скрипты, чтобы после создания базы переносили директорию в указанную и создавали симлинк. При удалении тоже удалять и то и то. А директории, где реально лежат базы - создавать новые по мере заполнения.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий