- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
- сменить тип файловой системы (xfs вместо ext3).
Этот вариант рассматривали, но не вышло. Да и нагрузка на файловую систему будет большая из-за огромного количества поддиректорий в одной директории - верно?
- перенести часть директорий куда-то, а в /var/lib/mysql/ наделать симлинков.
содержимое динамическое и достаточно часто меняется, не думаю, что этот вариант подойдет ... :(
Остается много демоновый метод?
содержимое динамическое и достаточно часто меняется, не думаю, что этот вариант подойдет ... :(
Содержимое чего? Базы в смысле новые постоянно заводятся? - так можно их сразу заводить в каком-то другом месте и делать симлинк. Как только в том месте наберется 32 тысячи - переходить к следующему.
Мне нужно ну 200 - 300 тыс. баз данных. ... Это один скрипт такой у меня
А может Вы скажите, что за задача, может нужно менять скрипт?
Мне нужно ну 200 - 300 тыс. баз данных. Как этого можно добиться?
А ты уверен, что это вообще будет работать. Или у тебя конекты очень редко?
Сама постановка задачи выглядит очень сомнительной.
Наверное самое лучшее, это не требовтьа от мускула того, на что он не заточен, а поискать другой, более прямой путь.
Например, другой типа базы. Вот хотя бы sqlite - там сколько файлов столько и баз ;)
Или другой принципе разделения пользователей. Например, база на всех одна, а имена таблиц начинать в зависимости от имени пользователя. Безопасный доступ при этом вполне можно обеспечить - мускул поддерживает права доступа для отдельных таблиц.
Содержимое чего? Базы в смысле новые постоянно заводятся? - так можно их сразу заводить в каком-то другом месте и делать симлинк. Как только в том месте наберется 32 тысячи - переходить к следующему.
Сами базы данных постоянно меняются. Пояляютя - удаляются.
А может Вы скажите, что за задача, может нужно менять скрипт?
Задача это бесплатный хостинг www.okis.ru Создается автоматически сайт путем создания бд и обработки ее стандартными общими скриптами. Поэтому столько много баз данных и нужно еще больше.
А ты уверен, что это вообще будет работать. Или у тебя конекты очень редко?
На 90% это сайты пустышки, которые пользователь сделал и толком не воспользовался. Эти базы удаляются через месяц автоматически. Такие сайты создают не оптимизаторы, по сему посещаемость у них не супер. Сервер пока загружен на 30-50%
Плюс к этому все сайты скидываются в кэш откуда и отдаются пользователю, поэтому в бд инфа только хранится и модифицируется, а пользователь 99% видит кэш. Реально конектов достаточно мало.
Или другой принципе разделения пользователей. Например, база на всех одна, а имена таблиц начинать в зависимости от имени пользователя. Безопасный доступ при этом вполне можно обеспечить - мускул поддерживает права доступа для отдельных таблиц.
Я всегда считал, что лучше сделать несколько баз данных чем в одну бд пихать кучу таблиц. Не думаю, что 1 база с 32 000 * 5 таблицами в себе будет работать быстрее, чем 32 000 б.д. по 5 табл в каждой. Да и тут нагрузка как раз таки будет иная - или никакой сайт обращается ко своей маленькой базе или мощный сайт обращается к общей огроменной базе.
на 32767 таблиц тоже придет ограничение ФС, только раньше, тк при создании таблицы уже создается 2 файла.
на 32767 таблиц тоже придет ограничение ФС, только раньше, тк при создании таблицы уже создается 2 файла.
Нет, у ext3 ограничение 32K на количество поддиректорий, на количество файлов это не распространяется.
Бабушка надвое сказала. Тут сложно сказать теоретически - нужно пробовать. Но мне кажется, что разница в скорости будет незначительной.
Но это, по крайней мере, будет работать без извращений с файловыми системами.
Можно использовать innodb, чтобы уменьшить число файлов.
Too many links
Какая ось?
Сами базы данных постоянно меняются. Пояляютя - удаляются.
Задача это бесплатный хостинг www.okis.ru Создается автоматически сайт путем создания бд и обработки ее стандартными общими скриптами. Поэтому столько много баз данных и нужно еще больше.
Ну тогда вообще не проблема на симлинках сделать. Модифицировать скрипты, чтобы после создания базы переносили директорию в указанную и создавали симлинк. При удалении тоже удалять и то и то. А директории, где реально лежат базы - создавать новые по мере заполнения.