- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как могут повести себя боты поисковиков в таком случае? Хочу сделать перевод сайта на другие языки. Будет следующим образом. Юзер тыкает на ссылку English, ему в сессию прописывается идентификатор языка и движок грузит юзеру шаблон в соответствии с идентификатором языка. Надеюсь понятно объяснил схему. Так вот как бот может повести себя если на уже проиндексированной странице вдруг увидит, например полностью английский текст?
Поисковики просто не найдут твой английский вариант. Не думаю, что их роботы сохраняют сессии и применяют их при посещении всех страниц сайта (хотя в принципе это возможно).
У английской версии лучше делать поддомен (что-то типа en.site.ru) ИМХО
так сессия идёт на стороне сервера. если он тыкает на ссылку вида site.ru/?lng=en , то видит site.ru тока на англ и далее по остальным ссылкам он будет видеть англ текст.
ну я тоже склонялся к виду en.site.ru, просто с сессиями менее затратно и делается в два приёма.
с другой стороны если было site.ru/main, а сделаю еще и site.ru/en/main то получится же 2 странички, тем самым увеличится ссылочная масса. так?
так сессия идёт на стороне сервера. если он тыкает на ссылку вида site.ru/?lng=en , то видит site.ru тока на англ и далее по остальным ссылкам он будет видеть англ текст.
В передаче сессии участвует браузер в самом простом случае. В cookies он сохраняет идентификатор сессии, по которому на сервере отыскивается нужная сессия. Поскольку робот браузер не использует, то соответственно и страницу с английским текстом не получит.
в куках браузер сохраняет если его об этом попросит скрипт. у меня ничего не сохраняентся. при каждом новом заходе сессия новая.
с другой стороны если было site.ru/main, а сделаю еще и site.ru/en/main то получится же 2 странички, тем самым увеличится ссылочная масса. так?
вот по поводу этого хочется услышать ответ и тему можно закрыть.
в куках браузер сохраняет если его об этом попросит скрипт. у меня ничего не сохраняентся. при каждом новом заходе сессия новая.
почитайте мануал по работе сессий.
вот по поводу этого хочется услышать ответ и тему можно закрыть.
Это единственно верное решение - для каждой странички свой url и никаких сессий!
почитайте мануал по работе сессий.
Это единственно верное решение - для каждой странички свой url и никаких сессий!
Само собой. Лучше дать понять, что у вас один сайт с большим к-вом контента. Т.к., как говорили выше, англ. версию он может не увидеть
Это не параметр сессии. Параметр сессии не виден, а если на всех страницах будет ?lng=en/ru, то всё проиндексируется. По крайней мере у меня всё ок.