какова может быть реакция поисковика?

A
На сайте с 23.07.2008
8
395

Как могут повести себя боты поисковиков в таком случае? Хочу сделать перевод сайта на другие языки. Будет следующим образом. Юзер тыкает на ссылку English, ему в сессию прописывается идентификатор языка и движок грузит юзеру шаблон в соответствии с идентификатором языка. Надеюсь понятно объяснил схему. Так вот как бот может повести себя если на уже проиндексированной странице вдруг увидит, например полностью английский текст?

CE
На сайте с 30.01.2008
73

Поисковики просто не найдут твой английский вариант. Не думаю, что их роботы сохраняют сессии и применяют их при посещении всех страниц сайта (хотя в принципе это возможно).

У английской версии лучше делать поддомен (что-то типа en.site.ru) ИМХО

A
На сайте с 23.07.2008
8

так сессия идёт на стороне сервера. если он тыкает на ссылку вида site.ru/?lng=en , то видит site.ru тока на англ и далее по остальным ссылкам он будет видеть англ текст.

ну я тоже склонялся к виду en.site.ru, просто с сессиями менее затратно и делается в два приёма.

с другой стороны если было site.ru/main, а сделаю еще и site.ru/en/main то получится же 2 странички, тем самым увеличится ссылочная масса. так?

CE
На сайте с 30.01.2008
73
andruxin:
так сессия идёт на стороне сервера. если он тыкает на ссылку вида site.ru/?lng=en , то видит site.ru тока на англ и далее по остальным ссылкам он будет видеть англ текст.

В передаче сессии участвует браузер в самом простом случае. В cookies он сохраняет идентификатор сессии, по которому на сервере отыскивается нужная сессия. Поскольку робот браузер не использует, то соответственно и страницу с английским текстом не получит.

A
На сайте с 23.07.2008
8

в куках браузер сохраняет если его об этом попросит скрипт. у меня ничего не сохраняентся. при каждом новом заходе сессия новая.

andruxin:
с другой стороны если было site.ru/main, а сделаю еще и site.ru/en/main то получится же 2 странички, тем самым увеличится ссылочная масса. так?

вот по поводу этого хочется услышать ответ и тему можно закрыть.

CE
На сайте с 30.01.2008
73
andruxin:
в куках браузер сохраняет если его об этом попросит скрипт. у меня ничего не сохраняентся. при каждом новом заходе сессия новая.

почитайте мануал по работе сессий.

andruxin:
вот по поводу этого хочется услышать ответ и тему можно закрыть.

Это единственно верное решение - для каждой странички свой url и никаких сессий!

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
CHEM_Eugene:
почитайте мануал по работе сессий.

Это единственно верное решение - для каждой странички свой url и никаких сессий!

Само собой. Лучше дать понять, что у вас один сайт с большим к-вом контента. Т.к., как говорили выше, англ. версию он может не увидеть

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Это не параметр сессии. Параметр сессии не виден, а если на всех страницах будет ?lng=en/ru, то всё проиндексируется. По крайней мере у меня всё ок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий