- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе утро всем спецам по финансовым вопросам. Сам в этой теме "профан", поэтому обращаюсь за советом и заранее извеняюсь за "серость" и, возможно, неумно сформулированный вопрос.
А ситуация такая..
Мне должны осуществить перевод некоторой суммы в Евро из иностранного банка. Для этого мне требуется открыть счёт в каком-либо банке, дабы иметь возможность распоряжаться этой суммой. Потратив немало времени на поиск оптимальных решений среди множества предложений как в офф-, так и в онлайне, окончательно запутался, видимо, ввиду своей некомпетентности в вопросе.
Кое-что из нарытого:
- если открывать карту в Сбербанке, то за первый год надо платить 25 евро, а это уже какие-то расходы для меня, + непонятно, как обстоят дела с выдачей наличных, т. к. валютных банкоматов в нашем городе нет;
- если открывать депозитный счёт в том же Сбербанке, нужно налом вносить 300 Евро, которых у меня попросту нет, да и нет желания обменивать специально для этого.
Посоветуйте менеезатратный способ пожалуйста! Как и где лучше открыть счёт в Евро с целью получения и хранения средств?
И ещё один вопрос: "Как отнесётся к этому счёту налоговая инспекция, если туда будут постоянно поступать средства из иностранного банка порядка 300-800 евро в месяц?"
И ещё: "Предоставляется ли возможность гражданам РФ открывать счета в зарубежных банках без выезда с территории РФ? Если да, то как это делается, и имеет ли это смысл в моей ситуации?"
Заранее спасибо за разъяснения!
какой город?
Какие банки есть в вашем городе?
Вы вообще не хотите платить комиссий?
От кого будут переводы? Юридическое лицо или физическое?
Резидентам РФ запрещено открывать счета в зарубежных банках без предоставления о них данных в налоговую инспекцию.
Напишите и подскажем.
Город Архангельск (Северо-Запад России)
Банки: Сбербанк, ВТБ24, Альфа-банк, Росбанк, Банк Москвы, Московский индустриальный, Русский стандарт, МАК Банк, Севергазбанк и ещё столько же примерно.
Кмиссию хотелось бы естественно минимальную, на сколько это возможно. Идеальный вариант - деньги на счету в надёжном банке с возможностью снять в любое время без комиссии.
Переводы от физического лица (хотя точно не уверен) из другого государства (не СНГ).
Из наших банков предпочтительней, конечно, Сбербанк и ВТБ, т. к. времена нестабильные.
Спасибо за разъяснения.
Ну самый оптимальный Альфа... Но там комиссия:-))
ВТБ-24 открывайте. Но там все равно, если снимать в евро, делать карту.
Если снимать рублем, то карту рублевую.
Сбер и остальное не самое оптимальное.
А в чём приимущество одного из этих банков над другим? Объясните пожалуйста? А то я уже смотрел было в сторону Сбера..
Может тогда правда сделать карту в ВТБ? Нет ли подводных камней?
Преимущество в том, что например в Райфайзене даже при частном переводе с 100 долларов, они просят приехать и подписать бумаги на получение перевода.
А в Альфу приходят суммы в 10000$ и не просят показывать контракт.
Т. е., если открою счёт в Альфа-Банке, налоговую в гости на чай можно не ждать?
Т. е., если открою счёт в Альфа-Банке, налоговую в гости на чай можно не ждать?
никто это вам гарантировать не сможет:-)))
АнСаныч, спасибо за подробные разъяснения. Вроде встало всё на свои места. Буду теперь принимать решение и действовать дальше:)
главное пусть в назначении платежа пишут "material aid"
главное пусть в назначении платежа пишут "material aid"
необязательно:
вполне хватит написать частный перевод