Помогите советом по открытию счета в Евро

12
Arion
На сайте с 21.06.2008
92
1318

Доброе утро всем спецам по финансовым вопросам. Сам в этой теме "профан", поэтому обращаюсь за советом и заранее извеняюсь за "серость" и, возможно, неумно сформулированный вопрос.

А ситуация такая..

Мне должны осуществить перевод некоторой суммы в Евро из иностранного банка. Для этого мне требуется открыть счёт в каком-либо банке, дабы иметь возможность распоряжаться этой суммой. Потратив немало времени на поиск оптимальных решений среди множества предложений как в офф-, так и в онлайне, окончательно запутался, видимо, ввиду своей некомпетентности в вопросе.

Кое-что из нарытого:

- если открывать карту в Сбербанке, то за первый год надо платить 25 евро, а это уже какие-то расходы для меня, + непонятно, как обстоят дела с выдачей наличных, т. к. валютных банкоматов в нашем городе нет;

- если открывать депозитный счёт в том же Сбербанке, нужно налом вносить 300 Евро, которых у меня попросту нет, да и нет желания обменивать специально для этого.

Посоветуйте менеезатратный способ пожалуйста! Как и где лучше открыть счёт в Евро с целью получения и хранения средств?

И ещё один вопрос: "Как отнесётся к этому счёту налоговая инспекция, если туда будут постоянно поступать средства из иностранного банка порядка 300-800 евро в месяц?"

И ещё: "Предоставляется ли возможность гражданам РФ открывать счета в зарубежных банках без выезда с территории РФ? Если да, то как это делается, и имеет ли это смысл в моей ситуации?"

Заранее спасибо за разъяснения!

АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50

какой город?

Какие банки есть в вашем городе?

Вы вообще не хотите платить комиссий?

От кого будут переводы? Юридическое лицо или физическое?

Резидентам РФ запрещено открывать счета в зарубежных банках без предоставления о них данных в налоговую инспекцию.

Напишите и подскажем.

Продам яд, вмр, вмз, paypal, Ukash. 100% гарантии BL > 477 (потихоньку растет) PP - бизнес аккаунт в США.
Arion
На сайте с 21.06.2008
92

Город Архангельск (Северо-Запад России)

Банки: Сбербанк, ВТБ24, Альфа-банк, Росбанк, Банк Москвы, Московский индустриальный, Русский стандарт, МАК Банк, Севергазбанк и ещё столько же примерно.

Кмиссию хотелось бы естественно минимальную, на сколько это возможно. Идеальный вариант - деньги на счету в надёжном банке с возможностью снять в любое время без комиссии.

Переводы от физического лица (хотя точно не уверен) из другого государства (не СНГ).

Из наших банков предпочтительней, конечно, Сбербанк и ВТБ, т. к. времена нестабильные.

Спасибо за разъяснения.

АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50

Ну самый оптимальный Альфа... Но там комиссия:-))

ВТБ-24 открывайте. Но там все равно, если снимать в евро, делать карту.

Если снимать рублем, то карту рублевую.

Сбер и остальное не самое оптимальное.

Arion
На сайте с 21.06.2008
92

А в чём приимущество одного из этих банков над другим? Объясните пожалуйста? А то я уже смотрел было в сторону Сбера..

Может тогда правда сделать карту в ВТБ? Нет ли подводных камней?

АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50

Преимущество в том, что например в Райфайзене даже при частном переводе с 100 долларов, они просят приехать и подписать бумаги на получение перевода.

А в Альфу приходят суммы в 10000$ и не просят показывать контракт.

Arion
На сайте с 21.06.2008
92

Т. е., если открою счёт в Альфа-Банке, налоговую в гости на чай можно не ждать?

АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50
Arion:
Т. е., если открою счёт в Альфа-Банке, налоговую в гости на чай можно не ждать?

никто это вам гарантировать не сможет:-)))

Arion
На сайте с 21.06.2008
92

АнСаныч, спасибо за подробные разъяснения. Вроде встало всё на свои места. Буду теперь принимать решение и действовать дальше:)

hondacb
На сайте с 09.05.2008
42

главное пусть в назначении платежа пишут "material aid"

АнСаныч
На сайте с 02.11.2008
50
hondacb:
главное пусть в назначении платежа пишут "material aid"

необязательно:

вполне хватит написать частный перевод

12