Что такое БАЯН?

12
AI
На сайте с 13.12.2007
75
1681

Подскажите пожалуйста, что значит, когда пишут БОЯН? Как я догадываюсь, БАЯН означает что то не хорошее. Но почему бы просто не написать что то не хорошее. Почему что то нехорошее назвали БОЯНОМ? Что такого есть в БАЯНЕ что он напоминал что то плохое? Почему не кто не пишет СКРИПКА или РОЯЛЬ? А может БАРАБАН? Чем БАРАБАН хуже БАЯНА?

V
На сайте с 21.04.2008
131
Fate
На сайте с 02.08.2006
30

😆

это значит что шутка была услышана человеком ранее. эту шутку и называют бояном...

и вы не в той теме написали.

AI
На сайте с 13.12.2007
75

Большое спасибо за ответ. Всё понял :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

А я вот подумал, а вопрос-то не так прост, как может показаться сначала.

Действительно, почему именно баян, а не балалайка или, например, волынка?

Думаю, дело в старинной поговорке, которая звучит как «Какая свадьба без баяна»?

Ведь кто бы не выходил замуж, и о чем бы не говорили в ее ходе гости, все равно рано или поздно появляется некто с традиционным инструментом, на котором начинает исполнять всем уже изрядно поднадоевшие шедевры национального фольклора.

Так что слово «боян» по отношению к чему-то давно набившему оскомину, вполне приемлемо, а потому – хай живе великий и могучий олбанский язык! :D

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Львович, бойанофф.нет!

Хоронили тещу - порвали два бойана :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Львович:
А я вот подумал, а вопрос-то не так прост, как может показаться сначала.
Действительно, почему именно баян, а не балалайка или, например, волынка?

Букв меньше, потому и прижилось. Возможно ещё сказалась близость к слову байка.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
BelWest
На сайте с 21.06.2008
27

Какие близости к слову байка ? :) это все интернет сленг рожденный именно в интернете.

Заработок для сайтов даже с нулевыми показателями Тиц и PR (http://www.sape.ru/r.1a7fff202d.php) Места под баннеры, комп.игры (/ru/forum/275855)
Rkt
На сайте с 11.09.2008
139
Rkt

есть еще Холодильник

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
Львович:
Ведь кто бы не выходил замуж, и о чем бы не говорили в ее ходе гости, все равно рано или поздно появляется некто с традиционным инструментом, на котором начинает исполнять всем уже изрядно поднадоевшие шедевры национального фольклора.

Не, сейчас баян на свадьбе - моветон. Если б этот кто-то появился на моей церемонии бракосочетания, ему бы точно

Jefa:
порвали два бойана
Walik
На сайте с 08.01.2008
75
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий