- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, не могу понять, то ли руки кривоватые, то ли таки косяк у Гугланалитикс. Давно уже заметил, что он не правильно считает траффик с Эдвордс и естественный, а вот за вчера мне показывает 6 посещений по Эдвордсам и 6 естественных, есть также счетчик на сайте, который показывает что с Гугла посещений вообще нет и это правильно, потому как Эдвордсы не работают еще с прошлой недели (баланс нулейвой), а естественного траффика нет потому что поймал фильтр и улетел далеко. А еще показывает что я из Сапы на сайт в течении месяца перешел 23 раза, да отрицать не стану пару переходов было, но не больше, сайт добавлен в проекты к Оптимизатору, но проект еще не активен, то есть не работают над ним пока еще следовательно и не захожу в акк, а по статистики я туда захожу довольно таки часто да еще и переходы осуществляю
В каком месте кривые руки и что я не понимаю? :confused:
Надо смотреть по логам сервера.
Вообще аналистик в отличии от графических счетчиков считает практически всех, графические счетчики (типа ли.ру) как правило срабатываю только на дефолтных настройках, если скажем чтото отключить, к примеру не загружать картинки с других серверов щетчик не сработает, да и еще кучу все можно отключить и он не сработает, графический счетчик показывает порядка 70% посетителей
Надо смотреть по логам сервера.
Вообще аналистик в отличии от графических счетчиков считает практически всех, графические счетчики (типа ли.ру) как правило срабатываю только на дефолтных настройках, если скажем чтото отключить, к примеру не загружать картинки с других серверов щетчик не сработает, да и еще кучу все можно отключить и он не сработает, графический счетчик показывает порядка 70% посетителей
Это конечно хорошо, что аналитик считает всех, но только зачем же обманывать и говорить о тех переходов которых быть не может ( Эдвордс и естественные переходы)?
Это конечно хорошо, что аналитик считает всех, но только зачем же обманывать и говорить о тех переходов которых быть не может ( Эдвордс и естественные переходы)?
если сайт в эдвордс то могли и за бесплатно показать, там гдето это описанно.
Вообще проще логи посмотреть и выяснить, они должны на фтп лежать на хостинге.
Я кстати тоже такую тенденцию заметила. По посещениям страниц, ан которые в принципе не ведут ссылки с сайта...
Думется мне, что гугляАналитикс еще ко всему прочему и роботов с их заходами на страничики считает. Роботы ж и под посетителей косить могут (и косят).
Я кстати тоже такую тенденцию заметила. По посещениям страниц, ан которые в принципе не ведут ссылки с сайта...
Думется мне, что гугляАналитикс еще ко всему прочему и роботов с их заходами на страничики считает. Роботы ж и под посетителей косить могут (и косят).
Интересная мысль, да! Не думал в этом направлении. А разве Аналитикс не просекает роботов, кто косит под посетителя?
и в моем случае получается что у Гугла есть естественные Боты (organic) и Эдвордсовые (cpc) и насколько тогда вообще объективны данные Аналитикса? Понимаю что при больших количествах траффика, объективности больше, а если траффика до 100 Хостов в сутки и их них 15-20% это боты походили, как быть?
Правда 100 хостов в сутки, это наверное считается что нет траффика!:D
Вроде были там какие-то боты Эдвордсные, которые чего-то ходють и смотрють... Но я уже как-то подзабыла.... Мммм, вроде у эдвордс есть боты, которые ходят на целевые страницы, их сканят и проверяют на релевантность... Что-то вроде этого.
Видимо, какую-то часть трафа от роботов Аналитикс таки фильтрует, иначе заходов на некоторые страницы было бы далеко не 1 в месяц.
В принципе, что бы получить более менее трезвую оценку о трафике, нужно собирать статистику с нескольких источников и делать выбирать некий средний показатель, что бы получать более адекватную оценку. На мой взгляд гугл адекватен и аналитику в 90% случаев можно верить, если сделать допушение, что статистика в принципе это некий опосредованый показатель, не претендующий на истину в первом лице.
Кстати, еще заметила такую тенденцию... Аналитик обычно показывает статистику с отставанием на день. Если статистику за предыдущий день, смотреть каждый день, а потом , допустим, посмотреть статистику за неделю, то цифрерки будут отличаться (одна и та же статистика за один и тот же день, но просмотренная позже). По посещениям не замечала разницы, а вот в отношении продолжительности этих посещений очень даже. Обычно на след день он показывает что-то вроде 1,30 мин (к примеру), а через недельку на тот же день показывает 4,3 мин. Т.е. Гугля довольно медленно собирает и обрабатывает статистические данные.
м... может не в кассу - проверьте метки в настройках AD и соответственно фильтр в аналитекс
м... может не в кассу - проверьте метки в настройках AD и соответственно фильтр в аналитекс
HandMaker, метки в Эдвордсах кроме отслеживаний конверсий никаких не ставил, фильтры в аналитикс не настраивал даже не знаю как это сделать! :)
З.Ы. Это если я Вам правильно понял! :)
Groov добавил 02.12.2008 в 15:57
LiveFlame, тему раскрыли, респект!
Речь про метки в URL используемый в объявлениях.
Пример: http : / / w w w . vash_site . r u /?utm_source=NewAd&utm_medium=link&utm_content=Skidki&utm_campaign=pervoe_obevlenie
все что после ? это и есть метки в URL
Рекомендую
HandMaker добавил 02.12.2008 в 16:09
Роботы ж и под посетителей косить могут (и косят)
Учите матчасть. Аналитик в основном пользуется печеньками и скриптами для сбора первичной информации.
HandMaker, благодарю за урл. Уже думал о покупке, видимо таки нужно покупать! :)
З.Ы. Метки таки не ставил!