Кривые руки или ГуглАналитикс врет?

12
G
На сайте с 01.08.2007
51
1320

Господа, не могу понять, то ли руки кривоватые, то ли таки косяк у Гугланалитикс. Давно уже заметил, что он не правильно считает траффик с Эдвордс и естественный, а вот за вчера мне показывает 6 посещений по Эдвордсам и 6 естественных, есть также счетчик на сайте, который показывает что с Гугла посещений вообще нет и это правильно, потому как Эдвордсы не работают еще с прошлой недели (баланс нулейвой), а естественного траффика нет потому что поймал фильтр и улетел далеко. А еще показывает что я из Сапы на сайт в течении месяца перешел 23 раза, да отрицать не стану пару переходов было, но не больше, сайт добавлен в проекты к Оптимизатору, но проект еще не активен, то есть не работают над ним пока еще следовательно и не захожу в акк, а по статистики я туда захожу довольно таки часто да еще и переходы осуществляю

В каком месте кривые руки и что я не понимаю? :confused:

S
На сайте с 03.09.2008
78

Надо смотреть по логам сервера.

Вообще аналистик в отличии от графических счетчиков считает практически всех, графические счетчики (типа ли.ру) как правило срабатываю только на дефолтных настройках, если скажем чтото отключить, к примеру не загружать картинки с других серверов щетчик не сработает, да и еще кучу все можно отключить и он не сработает, графический счетчик показывает порядка 70% посетителей

G
На сайте с 01.08.2007
51
sergeykur:
Надо смотреть по логам сервера.
Вообще аналистик в отличии от графических счетчиков считает практически всех, графические счетчики (типа ли.ру) как правило срабатываю только на дефолтных настройках, если скажем чтото отключить, к примеру не загружать картинки с других серверов щетчик не сработает, да и еще кучу все можно отключить и он не сработает, графический счетчик показывает порядка 70% посетителей

Это конечно хорошо, что аналитик считает всех, но только зачем же обманывать и говорить о тех переходов которых быть не может ( Эдвордс и естественные переходы)?

S
На сайте с 03.09.2008
78
Groov:
Это конечно хорошо, что аналитик считает всех, но только зачем же обманывать и говорить о тех переходов которых быть не может ( Эдвордс и естественные переходы)?

если сайт в эдвордс то могли и за бесплатно показать, там гдето это описанно.

Вообще проще логи посмотреть и выяснить, они должны на фтп лежать на хостинге.

LF
На сайте с 03.10.2008
8

Я кстати тоже такую тенденцию заметила. По посещениям страниц, ан которые в принципе не ведут ссылки с сайта...

Думется мне, что гугляАналитикс еще ко всему прочему и роботов с их заходами на страничики считает. Роботы ж и под посетителей косить могут (и косят).

G
На сайте с 01.08.2007
51
LiveFlame:
Я кстати тоже такую тенденцию заметила. По посещениям страниц, ан которые в принципе не ведут ссылки с сайта...
Думется мне, что гугляАналитикс еще ко всему прочему и роботов с их заходами на страничики считает. Роботы ж и под посетителей косить могут (и косят).

Интересная мысль, да! Не думал в этом направлении. А разве Аналитикс не просекает роботов, кто косит под посетителя?

и в моем случае получается что у Гугла есть естественные Боты (organic) и Эдвордсовые (cpc) и насколько тогда вообще объективны данные Аналитикса? Понимаю что при больших количествах траффика, объективности больше, а если траффика до 100 Хостов в сутки и их них 15-20% это боты походили, как быть?

Правда 100 хостов в сутки, это наверное считается что нет траффика!:D

LF
На сайте с 03.10.2008
8

Вроде были там какие-то боты Эдвордсные, которые чего-то ходють и смотрють... Но я уже как-то подзабыла.... Мммм, вроде у эдвордс есть боты, которые ходят на целевые страницы, их сканят и проверяют на релевантность... Что-то вроде этого.

Видимо, какую-то часть трафа от роботов Аналитикс таки фильтрует, иначе заходов на некоторые страницы было бы далеко не 1 в месяц.

В принципе, что бы получить более менее трезвую оценку о трафике, нужно собирать статистику с нескольких источников и делать выбирать некий средний показатель, что бы получать более адекватную оценку. На мой взгляд гугл адекватен и аналитику в 90% случаев можно верить, если сделать допушение, что статистика в принципе это некий опосредованый показатель, не претендующий на истину в первом лице.

Кстати, еще заметила такую тенденцию... Аналитик обычно показывает статистику с отставанием на день. Если статистику за предыдущий день, смотреть каждый день, а потом , допустим, посмотреть статистику за неделю, то цифрерки будут отличаться (одна и та же статистика за один и тот же день, но просмотренная позже). По посещениям не замечала разницы, а вот в отношении продолжительности этих посещений очень даже. Обычно на след день он показывает что-то вроде 1,30 мин (к примеру), а через недельку на тот же день показывает 4,3 мин. Т.е. Гугля довольно медленно собирает и обрабатывает статистические данные.

HandMaker
На сайте с 22.05.2007
83

м... может не в кассу - проверьте метки в настройках AD и соответственно фильтр в аналитекс

335-девятьсот семьдесят-ноль34
G
На сайте с 01.08.2007
51
HandMaker:
м... может не в кассу - проверьте метки в настройках AD и соответственно фильтр в аналитекс

HandMaker, метки в Эдвордсах кроме отслеживаний конверсий никаких не ставил, фильтры в аналитикс не настраивал даже не знаю как это сделать! :)

З.Ы. Это если я Вам правильно понял! :)

Groov добавил 02.12.2008 в 15:57

LiveFlame, тему раскрыли, респект!

HandMaker
На сайте с 22.05.2007
83

Речь про метки в URL используемый в объявлениях.

Пример: http : / / w w w . vash_site . r u /?utm_source=NewAd&utm_medium=link&utm_content=Skidki&utm_campaign=pervoe_obevlenie

все что после ? это и есть метки в URL

Рекомендую

HandMaker добавил 02.12.2008 в 16:09

LiveFlame:
Роботы ж и под посетителей косить могут (и косят)

Учите матчасть. Аналитик в основном пользуется печеньками и скриптами для сбора первичной информации.

G
На сайте с 01.08.2007
51

HandMaker, благодарю за урл. Уже думал о покупке, видимо таки нужно покупать! :)

З.Ы. Метки таки не ставил!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий