Наполнение сайта для чайников

P
На сайте с 13.07.2007
48
957

Взялись перенести сайт одной конторы себе на хостинг. Но с трудностями - они хостились на сервере разработчика сайта на CMS разработчика, CMS это ихняя собственность и они не отдают. мы переделали на wordpress и выяснилось что мы словили такой гемор. люди просто не умеют обновлять сайт, они говорят что в предыдущем хостинге можно было прикрплять док-файлы и оно прекрасно работает. тут же вечные проблеммы со вставкой из doc-файлов, нам приходиться привлекать копирайтера для непрофильной работы - таблицы сьезжают и прочий гемор (сдается мне, что они просто криворуко оформляют таблицы в ворде)

самое главное, сверху можно не читать: вообще есть ли какое-нибуть простое решение по наполнению контетом сайта на Wordpress с использованием импорта из док-файлов???

[Удален]
pavelp:
с использованием импорта из док-файлов???

Ничего более-менее подходящего для автоматизации процесса переноса doc-файла с таблицами в html в своё время я так и не нашел. Поступал так:

1. doc сохранял как html

2. открывал html в Дримвейвере. Пакетно делал search&replace по всем майкрософтовским мусорным тэгам (дрим умеет по маске удалять атрибуты тегов, стили, пр.).

3. copy чистый html-код с Дрима - paste в редактор контента сайта.

4. b, i, h1-h5 и др. в редакторе.

ПЗ
На сайте с 10.10.2006
92

Мне в принципе хватало всегда FCKeditor'а. Копировать в Ворде, в FCK "Вставить из Word" - все

Автомобили в России (http://www.autobb.ru/). Спецтехника BIZ - вся строительная, дорожная, коммунальная техника (http://www.spectehnika.biz/) и другая спецтехника в одном месте.
mixa
На сайте с 06.11.2006
36

попробуйте с помощью Zoundry Raven.

Givandos
На сайте с 25.06.2007
33

Павел Зотов назвал самый простой и действенный способ для "чайников" + есть ещё визуальный редактор SPAW (ява-скрипты + пхп) с русской локализацией, в котором можно делать с таблицами многое, нужно всего лишь маленько обучится (времени ну очень немного, буквально пару часов посидеть и разобраться).

pavelp

Копирайтер - это тот, кто работает с текстами, а точнее написанием текстов. А то, что Вы имели ввиду, это делает верстальщик.

Насчет криворукого оформления таблиц - какими бы они ни были, все равно перенос должен быть идентичный ворду, так что это дело не в людях (хотя не 100%, потому как мало ли что они там творят).

п.с. В любом случае не видел ни одного визуального редактора, который бы качественно работал с таблицами, и при этом не "захламлял" код ненужными тегами, которые ещё при этом иногда дают разное отображение в разных браузерах.

P
На сайте с 13.07.2007
48
Givandos:
Павел Зотов

pavelp
Копирайтер - это тот, кто работает с текстами, а точнее написанием текстов. А то, что Вы имели ввиду, это делает верстальщик.
Насчет криворукого оформления таблиц - какими бы они ни были, все равно перенос должен быть идентичный ворду, так что это дело не в людях (хотя не 100%, потому как мало ли что они там творят).

вот я и говорю что приходиться заниматься ему не профильной деятельности, т.к. выделенно верстальщика у нас нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий