- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Теги полезны с точки зрения оптимизации, удобства.
А вот про облако тегов периодически высказывают мнения, что оно при неграмотном подходе может и к пессимизации привести.
Если это так, то каких ошибок нужно избежать, чтобы облаком тегов не навредить позициям сайта?
Прописывать там не тупой перечень ключей, а заголовки реально существующих страниц. Воспринимать облако тегов, как карту сайта.
Прописывать там не тупой перечень ключей, а заголовки реально существующих страниц. Воспринимать облако тегов, как карту сайта.
Не совсем ясно. Если сделать облако из заголовков страниц, оно будет просто здоровенным!
Все облака, виденные до этого, в т.ч. на серьезных сайтах, представляли собой, как раз, перечень ключей, часто "тупой".
Опять же, ни разу не видел облако тегов в виде карты сайта (т.е. карты страниц сайта). Скорее, это карта рубрик сайта, причем одна страница сайта может принадлежать одновременно к десятку таких рубрик.
В тему вопросец, если на главной выставить - облако тегов (метки) чтобы оно обновлялось каждый раз показывая новые метки.
ИМХО за это могут быть санкции от ПС
или ошибаюсь ?
У меня облако тегов стоит стоит для людей. Основные ключевики страницы отображаются в облаке. и юзеру очень удобно проводить поиск по сайту при помощи облака. Хотя сначала ставил его только лишь для улучшения индексации сайта.
Делай грамотно облако тэгов - не суй туда ненужные и дорогие слова, а ставь только те, которы соответсвуют твоему сайту. И главное еще не переборщить с кол-вом.
Я вот тоже думаю над облаком тегов, сейчас соит небольшое, буквально несколько слов в нем, так я думаю, что с ним делать.Убирать, не убирать ?
Облако тегов - это полезная вэщ :) Оно неплохо может помочь продвинуть некоторые запросы. У вас по сути будет стоять ссылка с каждой страницы сайта с нужным анкором.
Самое главное грамотно подойти к этому вопросу.
ЗЫ. Помните, что именно жадность фраера погубила. ПС могут воспринять облако как спам ключевым запросом и фильтронуть сайт
Каких ошибок избежать при создании облака тегов?
Ошибки:
1. Создавать облако тегов.
2. Не закрывать созданное по ошибке облако тегов от индексации.
🍻
да ладно, облако тегов - великая вещь! делается в первую очередь для удобства пользователя, так очень быстро можно найти весь материал на интересующую тему, и поисковики это понимают, не разу не видела бан за теги. Пусть это и будет список ключевиков, но ведь он ведет на оптимизированные под них страницы, тут всё честно! Если выбирать теги согласно контенту - это только плюс. ИМХО.
Мне эта вещь не нравится. Проще воспользоваться поиском. Можно использовать, только если ты точно не знаешь чего ищешь - поэтому на разноплановых, развлекательных сайтах будет полезно.
А на прочих, может служить для улучшения индексации в тех случаях, когда страниц слишком много для создания html-карты сайта. Если каждую страницу сайта затачивать под определённый ключ и прописывать его в H1, то указав все уникальные заголовки H1 в облаке - получим аналог карты сайта.
по опыту, если сайт новый
то индексируется именно страницы из облака
облако тегов это благо.
единственно вопрос есть
за постоянно меняющиеся ссылки были ли у кого санкции?