Каких ошибок избежать при создании облака тегов?

12
Мишо
На сайте с 07.08.2007
118
963

Теги полезны с точки зрения оптимизации, удобства.

А вот про облако тегов периодически высказывают мнения, что оно при неграмотном подходе может и к пессимизации привести.

Если это так, то каких ошибок нужно избежать, чтобы облаком тегов не навредить позициям сайта?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Прописывать там не тупой перечень ключей, а заголовки реально существующих страниц. Воспринимать облако тегов, как карту сайта.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Мишо
На сайте с 07.08.2007
118
Str256:
Прописывать там не тупой перечень ключей, а заголовки реально существующих страниц. Воспринимать облако тегов, как карту сайта.

Не совсем ясно. Если сделать облако из заголовков страниц, оно будет просто здоровенным!

Все облака, виденные до этого, в т.ч. на серьезных сайтах, представляли собой, как раз, перечень ключей, часто "тупой".

Опять же, ни разу не видел облако тегов в виде карты сайта (т.е. карты страниц сайта). Скорее, это карта рубрик сайта, причем одна страница сайта может принадлежать одновременно к десятку таких рубрик.

Egor109
На сайте с 13.12.2005
155

В тему вопросец, если на главной выставить - облако тегов (метки) чтобы оно обновлялось каждый раз показывая новые метки.

ИМХО за это могут быть санкции от ПС

или ошибаюсь ?

[Удален]

У меня облако тегов стоит стоит для людей. Основные ключевики страницы отображаются в облаке. и юзеру очень удобно проводить поиск по сайту при помощи облака. Хотя сначала ставил его только лишь для улучшения индексации сайта.

Делай грамотно облако тэгов - не суй туда ненужные и дорогие слова, а ставь только те, которы соответсвуют твоему сайту. И главное еще не переборщить с кол-вом.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Я вот тоже думаю над облаком тегов, сейчас соит небольшое, буквально несколько слов в нем, так я думаю, что с ним делать.Убирать, не убирать ?

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193

Облако тегов - это полезная вэщ :) Оно неплохо может помочь продвинуть некоторые запросы. У вас по сути будет стоять ссылка с каждой страницы сайта с нужным анкором.

Самое главное грамотно подойти к этому вопросу.

ЗЫ. Помните, что именно жадность фраера погубила. ПС могут воспринять облако как спам ключевым запросом и фильтронуть сайт

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Мишо:
Каких ошибок избежать при создании облака тегов?

Ошибки:

1. Создавать облако тегов.

2. Не закрывать созданное по ошибке облако тегов от индексации.

🍻

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

да ладно, облако тегов - великая вещь! делается в первую очередь для удобства пользователя, так очень быстро можно найти весь материал на интересующую тему, и поисковики это понимают, не разу не видела бан за теги. Пусть это и будет список ключевиков, но ведь он ведет на оптимизированные под них страницы, тут всё честно! Если выбирать теги согласно контенту - это только плюс. ИМХО.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Мне эта вещь не нравится. Проще воспользоваться поиском. Можно использовать, только если ты точно не знаешь чего ищешь - поэтому на разноплановых, развлекательных сайтах будет полезно.

А на прочих, может служить для улучшения индексации в тех случаях, когда страниц слишком много для создания html-карты сайта. Если каждую страницу сайта затачивать под определённый ключ и прописывать его в H1, то указав все уникальные заголовки H1 в облаке - получим аналог карты сайта.

ColdMAN
На сайте с 15.01.2007
97

по опыту, если сайт новый

то индексируется именно страницы из облака

облако тегов это благо.

единственно вопрос есть

за постоянно меняющиеся ссылки были ли у кого санкции?

Акция! Смотри приколы бесплатно (http://jpg-1.com) -5-ти минутный перерыв.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий