- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Был украден дизайн и контент сайта. Домен, на котором расположена копия зарегистрирована как сайт.org.ua.
1. Как можно определить на кого зарегистрирован данный домен? nic.ru & r01.ru не позволяют этого сделать.
2. Сайт находится в поисковой базе яндекса, убрать я так понимаю поможет только жалоба в саппорт яндекса и гугла. но на исходном сайте с главной страницы продаются ссылки, есть каталог статей. послужит ли это причиной для наложения санкций?
если потребуется, могу предоставить урлы в личку. исходный сайт и клон. очень нужна помощь.
Здравствуйте! Был украден дизайн и контент сайта. Домен, на котором расположена копия зарегистрирована как сайт.org.ua.
1. Как можно определить на кого зарегистрирован данный домен? nic.ru & r01.ru не позволяют этого сделать.
2. Сайт находится в поисковой базе яндекса, убрать я так понимаю поможет только жалоба в саппорт яндекса и гугла. но на исходном сайте с главной страницы продаются ссылки, есть каталог статей. послужит ли это причиной для наложения санкций?
если потребуется, могу предоставить урлы в личку. исходный сайт и клон. очень нужна помощь.
Как это не дает. Какая то информация там все равно должна быть.
Санкции для ранжирования ессно будут когда вы светанете им свой сайт. Но вообще сомневаюсь что яндекс решит ваш вопрос. Скиньте урлы в личку. Надо еще выяснить какой домен старше и дольше ранжируется
Для начала я бы вообще связался бы с администрацией сайта клона. Какие то контакты там же должны быть.
Denisss70, в гугл надо писать письмо и отправлять по факсу. Насчет Яндекса, мы недавно это обсуждали, они ответят отпиской. Что касается решения вопроса, попробуйте написать притензию тем кто сделал копию.
г. Город, адрес
ООО
г. Город, адрес
г. Город № ___ от дата 2007 г.
ПРЕТЕНЗИЯ
При проведении исследования контентного наполнения веб-ресурсов соприкасающихся со сферой нашего бизнеса сотрудниками нашей компании было выявлено, что визуальные материалы, а так же тексты размещенные на веб-сайте Вашей компании (www.Z.ru) полностью дублируют визуальные материалы и тексты размещенные на веб-сайте компании "N" www.N.ru. Компания "N" является собственником всех элементов (включая дизайн, структуру и тексты) сайта www.N.ru на основании Договора подряда на создание веб-страницы, который был заключен с компанией-разработчиком (реквизиты договора).
Компания "Z", используя аналогичные визуальные материалы и тексты размещенные на веб-сайте компании "N" нарушает права компании "N", закрепленные Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
Руководствуясь положениями Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" компания "N" вправе требовать от компании "Z" (помимо восстановления положения, существовавшего до момента нарушения права):
а) Возмещения убытков, включая упущенную выгоду;
б) Выплату компенсации в размере от 10 тысяч рублей до 5 миллионов рублей, определяемую по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
в) принятия других предусмотренных законодательными актами РФ мер.
На основании вышеизложенного требуем: в десятидневный срок прекратить использование аналогичных материалов и текстов на Вашем веб-сайте.
С уважением,
Генеральный директор (подпись)
Компания "N"
Denisss70, в гугл надо писать письмо и отправлять по факсу. Насчет Яндекса, мы недавно это обсуждали, они ответят отпиской. Что касается решения вопроса, попробуйте написать притензию тем кто сделал копию.
спасибо за помощь. попробуем.
Наберите в командной строке:
tracert название домена - Enter
В последней строчке будет - указан его хостинг. Туда и обращайтесь. Саппорт Яндекса - всё равно туда отправит.
Вообще инфы об этом много уже было на форуме, вот например: /ru/forum/151491
А вообще если это абсолютная копия, то его склеят с вашим. У вас надеюсь директива host в роботсе прописана?
А вообще если это абсолютная копия, то его склеят с вашим.
Копия полная, за исключением деталей. Жесть просто. ТС, для начала воспользуйтесь советом Str256, но думаю с хостером не договоритесь (хотелось бы верить что я ошибаюсь)
Почитайте http://org.ua/
Может поможет
но думаю с хостером не договоритесь (хотелось бы верить что я ошибаюсь)
Почему же? Вполне реально договориться. Разве только если хостинг не абузоустойчивый.
огромное спасибо всем, кто помог мне и проконсультировал, в частности str256.
сайт клон уже не работает.
сайт клон уже не работает.
Хостер помог?
Хостер помог?
точно не хостер, тк после того как я написал сообщение о возможном использовании услугами хостинга сайтом-вором проверил доступность клона, он уже не работал. тут либо сработало письмо отправленное регистратору домена, по ns-записям вышел на их ресурс и отправил сообщение. либо сработало письмо, которое отправил тому, на кого был зарегистрирован домен.