- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столкнулся с тем, что Opera не в стостоянии самоятоятельно кодировать русские ссылки, в которых встречается символ двоеточия (В FF и IE всё без проблем). Приходится выполнять urlencode каждого русскоязычного параметра на уровне сервера, и уже потом подставлять такой параметр в код.
А с точки зрения поисковиков, какой вариант будет правильнее?
Столкнулся с тем, что Opera не в стостоянии самоятоятельно кодировать русские ссылки, в которых встречается символ двоеточия (В FF и IE всё без проблем). Приходится выполнять urlencode каждого русскоязычного параметра на уровне сервера, и уже потом подставлять такой параметр в код.
С точки зрения поисковиков именно вариант с urlencode будет правильным.
А то, что продвинутые браузеры (IE, FF) сами занимаются переводом русского в url - это проблемы продвинутых браузеров.
Да и не только продвинутые. IE вон тоже переводит. У кого-нибудь хватит смелости назвать IE продвинутым браузером? :)
Opera тоже переводит, как уже говорил, только с ошибкой, если в урле встречается символ ":".
Единственное, что меня останавливало делать кодирование по умолчанию для всех браузеров, это то, что в IE первый вариант выглядит гораздо юзабельнее, т.к во втором случае в строке состояние отображается закодированный URL, а в первом - на нормальном русском языке.
PS: пока сделал кодирование для всех, кроме IE.
Да и не только продвинутые. IE вон тоже переводит. У кого-нибудь хватит смелости назвать IE продвинутым браузером? :)
У меня. Ы?
И пользуюсь я именно Maxthon.
А еще "немного" разбираюсь в софте и не кричу как школьник "ИЕ отстой", "ИЕ дырявый"...
Подискутируем? 😡
Остынь.
Выбор браузера для меня не является предметом религии. Просто использую то, что нравится и удовлетворяет моим запросам в большей мере.
А IE в чистом виде не удовлетворяет моим запросам.
+ Maxthon - это не совсем IE в чистом виде.
Навязывать своё мнение кому-либо - не в моих планах. А то, что IE на практике более уязвим- это факт, а не выдумка каки-то школьников.
Выбор браузера для меня не является предметом религии. Просто использую то, что нравится и удовлетворяет моим запросам в большей мере.
Аналогично :)
+ Maxthon - это не совсем IE в чистом виде.
Э... Много народу юзает чистый FF без единого плагина? ;)
Если вы опубликуете статистику по найденым уязвимостям в браузерах за 2008 год (и в % количество критических) - это придаст вашим словам особый вес. ;)
Пока самый уязвимый в 2008 году браузер - Chrome. IE и FF примерно одинаково идут.
0verdrive, статса за 2006 год. старовата, но для общей картины сгодится, свежее искать лень: http://www.securitylab.ru/analytics/273335.php
имхо, мягчее надо быть, мягчее, нельзя оголтело кидаться неаргументироваными (заметьте, я написал-неаргументированными, а не беспочвенными) заявлениями. у каждого своя мотивация. мне лично floсk 0.х нравится. фф юзаю исключительно из-под палки.
по умолчанию голый ие стоит. хотя бы потому, что я должен видеть то же самое, что видит большинство моих заказчиков, ибо http://www.artlebedev.ru/tools/browsers/
Долгое время юзал русские урлы - нифига примуществ нет, кроме недостатков.
Тот небольшой вес который, якобы придает поисковик, ключевикам в урле - тонет под всеми недостатками.
Кодируем не полагаясь на браузер, пробелы заменяем на _
function encode($str)
{
$str=str_replace (' ','_',$str);
$str = rawurlencode(iconv('windows-1251','UTF-8',$str));
return $str;
}
function decode($str)
{
$str = iconv('UTF-8','windows-1251',rawurldecode($str));
return $str;
}
В случае, если стоит ЧПУ, то проходя через апач, строка в UTF с урлом переводится в верхний регистр и декодированию не подлежит. Поэтому декодируем ее поверх апача - через REQUEST.
Воть :)