Влияет ли как-нибудь расположение текста в коде веб-страницы на поисковых роботов?

WP
На сайте с 06.11.2005
3
722

Вот назрел такой вопрос: просмотрел я код тестовой страницы моего сайта, сделанного на движке JOOMLA! и заметил любопытную вещь: в средней колонке сайта я поместил большого размера статью, найденную для тестовых целей на каком-то сайте :), в коде же весь текст данной статьи размещён на одной предлинющей строке, т.е. получается так, что весь основной контент, по которому оптимизирую веб-страницу под поисковики, размещается на одной строке.

Вот и вопрос: влияет ли такое расположение основного контента веб-страницы (например статьи, как в приведённом мной выше примере) на поисковых роботов?

Т.е. например статья в коде веб-страницы будет в "нормальном, стандартном" виде, т.е. не в строчку, или в одну строку вся статья? Притом надо учесть, что код статьи и там и там одинаков.

С Уважением, Козлов Всеволод, администратор проекта: http://cyberprofit.us/ (http://cyberprofit.us/) - Современные технологии и стратегии заработка в сети интернет admin@cyberprofit.us - контактный e-mail
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

совершенно без разницы. В свое время написал для одного сайта скрипт, оптимизирующий HTML на лету - убирал все парные пробельные символы. Код получался вообще в одну строку (ВЕСЬ код страницы). Никаких проблем не замечал.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
SS
На сайте с 03.09.2004
141

Общая рекомендация - текст выводить по возможности повыше.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
DM
На сайте с 15.08.2005
43
Общая рекомендация - текст выводить по возможности повыше.

Это да.

А на вопрос:

в коде же весь текст данной статьи размещён на одной предлинющей строке... влияет ли это...

Ответ: не влияет. Зато редактировать сложнее :)

Поставив овцу на задние ноги вы не сделаете из нее человека.
Но поставив в это положение отару овец, вы сможете получить толпу людей. (М. Бирбом)
HR
На сайте с 23.07.2005
11
web-proffy:
Вот назрел такой вопрос: просмотрел я код тестовой страницы моего сайта, сделанного на движке JOOMLA! и заметил любопытную вещь: в средней колонке сайта я поместил большого размера статью, найденную для тестовых целей на каком-то сайте :), в коде же весь текст данной статьи размещён на одной предлинющей строке, т.е. получается так, что весь основной контент, по которому оптимизирую веб-страницу под поисковики, размещается на одной строке.

Вот и вопрос: влияет ли такое расположение основного контента веб-страницы (например статьи, как в приведённом мной выше примере) на поисковых роботов?

Т.е. например статья в коде веб-страницы будет в "нормальном, стандартном" виде, т.е. не в строчку, или в одну строку вся статья? Притом надо учесть, что код статьи и там и там одинаков.

поисковые системы не оперируют понятием "строка"

для них важны понятия "предложение", "абзац" ...

гораздо важнее не во сколько строк уложился хтмл код, а как и чем разбит текст на смысловые блоки

п.с. нет, не влияет

Wolch-ara
На сайте с 06.11.2005
12
HUMMER:
поисковые системы не оперируют понятием "строка"

для них важны понятия "предложение", "абзац" ...

гораздо важнее не во сколько строк уложился хтмл код, а как и чем разбит текст на смысловые блоки

п.с. нет, не влияет

Продолжите свою мысль пожалуйста.

Что значит "как и чем разбит текст"

---------------------------------------

например так:

H1 /H1

p

Tekst

/p

p

Tekst

/p

--------------------------------------

Или есть более интересные варианты?

Вы меня слушайте-слушайте, я еще не такой х..ни наговорю! (R) Конфуций, 7-6 в до н.э.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий