Есть ли метод обхода блокировщиков рекламы?

123 4
searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Странно топик вроде не моральная сторона проблемы.. А поиск ее решения.. Тоже было бы интересно, какое-то решение найти. Интересуют те юзеры которые установили себе просто комплект в который и антирекламщик входил, а те кто просто хотели резать рекламу пусть режут, я считаю.. Было бы кстати не плохо, как-то проверять - если человек режет рекламу показывать ему что-то совершенно не похожее на рекламу. Например, картинку с сайта, с ссылкой на этот же сайт, а там уже редирект на другой.. Такую рекламу не порезать мне кажется.

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
Ervin
На сайте с 15.08.2008
112
Левша:
Касаемо реализации - если бы я знал как сделать так чтобы отключивший рекламу юзер увидел пустые страницы с пояснением того отчего так случилось, то давно бы сделал.

Не знаю, насколько сложно это выполнить технически, но в теории достаточно просто логировать, отдаётся ли конкретному юзеру рекламная картинка или нет, и если не отдаётся (адблокер, или медленный тырнет) - редиректить на специальную страничку.

Оффтопиком и холиваром: в рунете почти 1,2 лимона сайтов. Это не считая русских сайтов в ком, нет, инфо и сайтов с доменами третьего уровня :) Это я так, о птичках ;)

Credendo vidas!
Valeo
На сайте с 21.02.2008
36

Видел как то англоязычный сайт - на который, если зайти с помощью Firefox выводилось предупреждение, что под firefox есть дополнение полностью блокирующее Adsense и если хотите посмотреть сайт, извольте пользоваться другими браузерами. Хотя это конечно перебор.

Технически, можно попробовать написать JS - который будет проверять элементы по id или name (если они есть в блоках Adsense), или искать строки во всей HTML странице и выводить сообщение, или предпринимать какие то действия. Смотрел в файрволе Outpost - там вырезается JS связанный с Adsense, а весь остальный JS остаётся.

searchi
На сайте с 02.12.2006
181
Valeo:
Видел как то англоязычный сайт - на который, если зайти с помощью Firefox выводилось предупреждение, что под firefox есть дополнение полностью блокирующее Adsense и если хотите посмотреть сайт, извольте пользоваться другими браузерами. Хотя это конечно перебор..

Да уж.. Это большая глупость. Надо делать сайты так, чтобы постетители рассказывали о нем другим.. Таким образом блокируя сайт, человек терял скорее всего не 1 а десятки посетителей в том числе и с включеным адсенсом.. По мне даже если посетитель не кликает на рекламу, толк от него есть, так что особо переживать не стоит думаю, что часть из них не видет рекламу.. Зато может оставляет ссылки на своем сайте. Не видя рекламу еще больший шанс, что они похвалят свой сайт у себя где-нибудь в ЖЖ.

EO
На сайте с 10.05.2005
114

Да, это уже жмотовство - не смотришь рекламу, уходи. А мне интересно, что посетитель просто походил по сайту (хотя бы увеличил показания счетчика), оставил комментарий, высказался в форуме (создал уникальный контент) и т.п. да и не начал плеваться на сайт за ограничения просмотра без рекламы.

Ненавижу сайты, которые, чтобы скачать что-то требуют регистрации - у вас нет прав для просмотра текста ниже.

Пару раз регистрировался и что получал? Либо битую ссылку, либо ссылку на дурацкий depositfiles, который не дает скачивать, т.к. с моего IP октуда-то уже качают :)

После таких ограничений очень хочется никогда больше не заходить на такие сайты...Теперь уже привычка - скачивание с регистрацией - ищем дальше.

А потом пионеры хвалятся: "а на моем варезнике 10 тыс. юзеров зарегистрировалось" - это 10 тыс., которые никогда не придут.

Так и по рекламе - будете жадничать, будете отталкивать людей.

Никто ради посещения вашего сайта не будет менять браузер и перенастраивать фаервол.

Про обманки...Мои прямые рекламодатели делают так: в пути к файлу баннера не указывать слова: banner и adv.

А размер баннера делают, например: 122х242.

А обманывать более изощренно - не вижу смысла.

Бооольшой портал о мааалом бизнесе (http://www.bizguru.ru/) | Более 1000 бизнес-программ (http://1.44mb.ru) По выходным не работаю - не ищите меня в сети. В понедельник я обычно сам возвращаюсь :)
Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
Ненавижу сайты, которые, чтобы скачать что-то требуют регистрации - у вас нет прав для просмотра текста ниже.

А я ненавижу людей, которые тырят с меня картинки и файлы, увеличивая и так хороший трафик ;)

Поетому иногда это вынужденная мера.

Тут речь не о прямых реклах. Пути к вызову блока адсенса не поменяешь.

Google ;) (http://google.com)
TAFF
На сайте с 28.08.2008
140

На каком то сайте видел что все банеры были прикручены через php и оперой заблокировать я их так и несмог, ах да, вот линк seclub.ru, правда думаю врятле подойдет адсенсу, кто что о них думает? И подойдет ли это адсенсу?

✓ Администрирование (/ru/forum/494299) | ✓ Домены (/ru/forum/298049) | ✓ Продажа аккаунтов narod.ru (/ru/forum/585347)
searchi
На сайте с 02.12.2006
181
Maxi21:
А я ненавижу людей, которые тырят с меня картинки и файлы, увеличивая и так хороший трафик ;)
Поетому иногда это вынужденная мера.

Тут речь не о прямых реклах. Пути к вызову блока адсенса не поменяешь.

тоже верно.. вообще я нашел средний выход, сделал скачивание без проблем, но к файлу нужен пароль, который можно получить оставив мейл.. пароль совпадает с адресом сайта.. более 60 тыс. подписчиков уже на одном из сайтов работающем по этой схеме.. и 90% посетителей вполне довольны и рассказывают друг другу о сайте..

TAFF
На сайте с 28.08.2008
140
Leonid.Sh:
если человек не хочет рекламу зачем его обманывать?

Нелюблю когда в темах обсуждают не как что то сделать а хорошо это или плохо. Подобное часто наблюдаю в темах вроде "как откосить от армии" фактически это оффтоп. 🙅

EO
На сайте с 10.05.2005
114

Специально для Diplomat, который мне минус поставил.

Я знаю, что сайты делаются за деньги и их нужно окупать.

Я сам запускаю сайты, заказывая у разных специалистов платные сервисы и не бросаюсь с обиды минусами на этом форуме, а знаю как их окупать без обхода фильтров рекламы.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий