Новое поколение хостинга в живом интернете (оцените статью)

12
O
На сайте с 06.11.2005
0
1630

Я участник проекта Моя Живая Страница - http://ru.mylivepage.com/ , по предоставлению бесплатного хостинга. Мы совсем недавно в интернете, о нас мало знают. Чтобы о нас узнали было принято решение написать статью для электронных журналов по Интернету. Что и было сделано. Но перед тем как разослать её по разным информационным ресуром мне бы хотелось, чтобы люди, занимающиеся рекламой её оценили.

Для удобстрва я её выложил тут - Новое поколение хостинга в живом интернете

Там статья с разметкой.

Просто текст статьи ниже.

Спасибо зарание за оценки

_______

Новое поколение хостинга в живом интернете

Давным давно, когда интернета ещё не было в каждом доме, владельцами его в основном были организации, которые платили большие деньги программистам и провайдерам за создания своих сайтов.

Сейчас ситуация изменилась, интернет – это отдельный живой мир, который растёт и процветает, этот мир очень разнообразный, он стирает различные границы, мир без расстояние, в нём может происходить всё что угодно. Любое сказанное вами слово, любая ваша записанная мысль может остаться здесь навсегда и иногда проникать в сознание других людей. Сегодня каждый желающий может взять себе участок в этом мире и сделать его таким, каким он хочет, создавать страницы, выкладывать картинки, фотографии, различные файлы, общаться с другими. Существуют огромное количество систем - хостеров, которые предоставляют участок в интернете – хостинг, под ваш проект, многие из них бесплатные. Сегодня мы рассмотрим двух представителей данных бесплатных систем. Это известный многим посетителям интернета, неофициальный лидер среди русского интернета в плане бесплатного хостинга, проект NAROD.RU от компании Яndex. Второй относиться к новому поколению в интернете, малоизвестный проект <a href="http://ru.mylivepage.com/">МОЯ ЖИВАЯ СТРАНИЦА</a>

Зарегистрировавшись у них, вы получаете свой участок, адреса их выглядят, как ваше_имя.narod.ru или ваше_имя.mylivepage.com для NAROD.RU и Живой Страницы соответственно. Участок в системе Живая Страница не просто кусок земли, когда нужно приложить адские усилия, чтобы превратить во что-то стоящее, это участок с фундаментом под ваш особняк, с различными строительными материалами: хранилище картинок, место для web-страницы, дневник, форум, чат, хранилище файлов и ещё много всего, что лучше увидеть самому. Строить на их участке свой дом одно удовольствие, вилла сама строиться, нужно только предоставить информацию. Народ.ру отличается от этого хостинга, в нём больше свободы, но нужно сильно поработать, чтоб построить что-то стоящее и удобное, следить за своим участком, что-то в него добавлять уже сложнее, нужно иметь соответствующие навыки. В качестве их плюсов можно отметить, например, доступ к файлам через FTP, создание своего дизайна, если вы хорошо разбираетесь в web-дизайне, так же они дают почтовый ящик, в проекте Живой Страницы пока такой функции нет. Объём вашего участка на Народ.ру, как они говорят, не ограничен, при этом ограничение на размер файла 5МБайт, в системе Моя Живая Страница дают 50МБайт под файлы и картинки, но размер одного файла уже может достигать 10МБайт, при желании можно увеличить эти параметры, либо платно, либо бесплатно, если ваш проект будет интересным для Интернет общественности, кроме файлов и картинок, всё остальное не ограничиваеться. На Народ.ру тоже можно получить чат и форум, но к своему дому придётся вручную их приделывать, разместив ссылки. Их система предлагает так же более 100 шаблонов, по которым можно построить сайт, это упрощает работу, но в итоге у вас может получиться меленький домик для ограниченных целей. При меньших усилиях сайт на Живой Странице получается более удобным, функциональным и модным.

Если делать предварительный вывод, то если вам хочется получить быстро и бесплатно удобный сайт, при этом ничего в сфере web-программирования не делать, то вам лучше получить сайт в системе Моя Живая Страница, а если вам нравиться всё создавать с нуля своими руками и постоянно следить за этим, и вам не нужно многое из того, что даёт Живая Страница, либо вы и сами знаете, как это сделать и сделаете, то выбирайте на Народ.ру.

Для тех же, кто выбрал Живую Страницу, хочу рассказать ещё о паре функций, которые мне приглянулись особо. У них есть раздел «Что нового?», в нём отражается в хронологическом порядке всё, что было добавлено на сайте, люди, заходящие к вам в гости, могут сразу увидеть эти обновления. Так же, в каждом разделе можно что-то обсудить с другими, каждая страница, каждый файл, каждая картинка, каждая ваша запись в дневнике оснащены комментариями для других, вы всегда будете в курсе, что думают другие о том, что вы создаёте.

Окончательный выбор за вами, выбирайте, что вам ближе.

Курочкин Алексей

Ноябрь 2005 год

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

"Тема пилотки не раскрыта". (с)

Я не буду философствовать по поводу целесообразности и коммерческой привлекательности такого проекта. Будем исходить из того, что Вы знаете, что делаете. Поговорим именно о статье.

1.Имхо - уберите ВСЕ мысли и слова про народ.ру как класс отсюда и забудьте это слово. В этом сравнении для Вас есть только минусы, и нет ни одного плюса. И аспектов здесь - пальцев на руках и ногах не хватит. И самые главные из них - а)сравнение брэнда со стартапом уронит Вашу репутацию ниже плинтуса, так как это просто смешно, да еще и некорректно б)издания просто не станут таких вещей печатать, причина - см. пункт а). Заметим, что из этого не следует, что если убрать, то печатать станут.

2.Прочитав Вашу статью, я бы (если бы нуждался) как раз пошел в народ.ру, так как там, по Вашим (!!!) словам, вдвое больше места, есть форум, чат, почтовый ящик, доступ по FTP и более 100 шаблонов. Это Вы сами про них написали. А по Вашему проекту лично я вынес из статьи только 10 мегов лимита на размер файла, что, конечно, очень привлекательно при общем лимите аккаунта в 50 мегов и туманных намеках на платное улучшение параметров, тогда как на народе реально можно увеличивать дискспэйс сколь душе угодно за 0 рублей 0 копеек, что общеизвестно. Таким образом, Вы перечислили массу плюсов народ.ру, а про Ваш проект - больше общих фраз с претензией на высокий слог, чем конкретики. Ну и кого Вы рекламируете, себя или народ.ру?

Я смотрю не как специалист, а как потенциальный клиент (условно, конечно). Мое мнение - надо сделать короткий, ИНФОРМАТИВНЫЙ пресс-релиз, где никто не будет мазать коричневым материалом никого, не будут мериться кое-чем, не будет никакой лирики о необъятности просторов интернета, а будут четко перечислены Ваши плюсы - что хорошего и, желательно, нового клиент получит у Вас. Всё.

Прошу извинить, если что-то показалось излишне резким, это бывает обидно, но зато приносит пользу, как ничто другое.

С уважением и пожеланиями успешной реализации Вашего проекта, Евгений.

С уважением, Евгений.
minaton
На сайте с 18.09.2004
135

- что значит "владельцами интернета в основном были организации"?

- "мир без расстояний"

- Интернет с большой буквы

- в чем выражается новизна поколения хостинга?

- переписать статью, убрать сравнения, повествовать от имени счастливого пользователя

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

и сократить домен хоста.

evgen.mylivepage.com - это уж слишком...

Я участник проекта Моя Живая Страница - http://ru.mylivepage.com/ , по предоставлению бесплатного хостинга. Мы совсем недавно в интернете, о нас мало знают. Чтобы о нас узнали было принято решение написать статью для электронных журналов по Интернету. Что и было сделано.

если хотите прорыва сделайте хороший хост с нармальным доменом, php, большим местом и тп. и раскидайте инфу на многочисленные сайты про хостинги и форумы.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Да, и, кстати, добавлю - надо бы исправить ошибки.

"платили большие деньги программистам и провайдерам за созданиЯ своих сайтов", "мир без расстояниЕ" и т.д..

Если надо - обращайтесь, и если (как я надеюсь) объем будет не более представленного (а должно быть - менее, имхо), помогу (если надо) "с запятыми и падежами". Уточню на всякий случай - бесплатно.

С уважением, Евгений.

O
На сайте с 06.11.2005
0

Спасибо за ответы.

Выбрано именно сравнение было по нескольким причинам, и я тоже в начале был против:

1) Нам начали задавать много вопросов типа: "Чем вы лучше народа"

2) Если убрать народ, то получиться обычная рекламная статья, её меньше мест напечатают, а главное она меньше читабельна.

Ладно, подумаем, как улучшить

O
На сайте с 06.11.2005
0
Jackyk:
"Тема пилотки не раскрыта". (с)

2.Прочитав Вашу статью, я бы (если бы нуждался) как раз пошел в народ.ру, так как там, по Вашим (!!!) словам, вдвое больше места, есть форум, чат, почтовый ящик, доступ по FTP и более 100 шаблонов.

Нет, там не в двое больше, там лимит неограничен.

tester999
На сайте с 21.10.2004
149

С вашего позволения имхо:

я бы не...

1. сравнивал с народ.ру

2. проводил аналогии с "землей и особняком"

3. расписывал технические характистики (вообще)

я бы...

1. сделал анализ существующих предложений и потребностей клиентов

2. из п.1 стало бы ясно что людям предложить

3. из п.3 стало бы ясно как об этом людям рассказать

у вас же уже наметилась тенденция компиляции хостинга, сайта знакомств и блога (ну так мне показалось). фундамент ( :) ) успеха заложен - отсутствие аналогов. к чему сомнения? ;)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

>Нам начали задавать много вопросов типа: "Чем вы лучше народа"

Так и надо писать, чем Вы лучше народа, а не чем Вы хуже народа. И при этом про "народ" говорить совсем не обязательно. Клиент сам всё сравнит, если надо. А если ему не надо - Вам же лучше, так как сравнение по ряду параметров не в Вашу пользу.

>Нет, там не в двое больше, там лимит неограничен.

Тем более. Если по ряду параметров Ваше предложение ХУЖЕ, чем на народе, то об этом надо молчать, а не докладывать всем. И не настраивать всех клиентов заранее на сравнение. Может, ему и не захочется ничего сравнивать, так как понравится у Вас. А Вы его сами к этому сравнению мотивируете. А оно, как уже говорилось, таки не в Вашу пользу! По-крайней мере, в том виде, как в статье, где Вы весьма конкретно перечислили плюсы народа, и не перечислили собственных. И еще - повторюсь, но полагаю, что статью в форме сравнения со службой Яндекса не станет публиковать ни одно издание из чисто этических соображений.

И по тексту. Либо надо нанять того, кто напишет эту статью профессионально, либо надо свести ее к минимуму, осветив Ваши достоинства и этим ограничившись. В таком виде это скорее антиреклама, так как (без обид) художественная часть написана не на уровне, и, как следствие, производит впечатление несерьезности начинания.

Так или иначе, если Вы решите ни к чему этому не прислушиваться, сделайте хотя бы одно: опишите Ваши КОНКРЕТНЫЕ плюсы (например, PHP, автоматизированная установка форума и т.д.). Без этого вообще никак.

С уважением, Евгений.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Сама статья написана громоздко. Слишком длинные и сложные предложения. Читать тяжело. Часть Ваших потенциальных клиентов просто не дочитает до конца.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
O
На сайте с 06.11.2005
0

Спасибо, поговорил ещё с другими участниками проекта, вроде появилась другая идея, сравнение с народ.ру останеться, как представителя крупнейшего бесплатнго хостинга уже старого поколения. Через пару дней выложу вторую версию. Надеюсь на ваши отзывы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий