Где дешевле зарегистрировать ТМ в Украине?

12
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Вы с регистрацией 3 месяца и быстрее будьте поосторожнее... в этом случае, ПОСЛЕ регистрации ТМ, вы ОБЯЗАНЫ подать заявку на международную регистрацию вашей ТМ. Если вы этого не сделали, злобый конкурент может зарегистрировать такую же ТМ по другому коду, оспорить вашу регистрацию в суде и забрать домен себе.

P.S. Насчет конкретно 3 месяца или 2 - закон почитайте я не помню.

F
На сайте с 03.10.2006
160
Solmyr:
Вы с регистрацией 3 месяца и быстрее будьте поосторожнее... в этом случае, ПОСЛЕ регистрации ТМ, вы ОБЯЗАНЫ подать заявку на международную регистрацию вашей ТМ. Если вы этого не сделали, злобый конкурент может зарегистрировать такую же ТМ по другому коду, оспорить вашу регистрацию в суде и забрать домен себе.

P.S. Насчет конкретно 3 месяца или 2 - закон почитайте я не помню.

Опппаньки... А где про это прочитать можно?

X
На сайте с 05.10.2005
140
Solmyr:
в этом случае, ПОСЛЕ регистрации ТМ, вы ОБЯЗАНЫ подать заявку на международную регистрацию вашей ТМ. Если вы этого не сделали, злобый конкурент может зарегистрировать такую же ТМ по другому коду, оспорить вашу регистрацию в суде и забрать домен себе.

Solmyr, furamag, честно говоря, я не уверен, что так все плохо. Позволю отметить, что в России сейчас тоже ускоренная регистрация возможна при дальнейшей международной регистрации. Но чтобы при нежелании регистрировать "международно" оспаривалась бы национальная - это все же нонсенс. Solmyr, если нетрудно, приведите ссылки на законы или положения Укрпатента.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
F
На сайте с 03.10.2006
160
xtremest:
Solmyr, furamag, честно говоря, я не уверен, что так все плохо. Позволю отметить, что в России сейчас тоже ускоренная регистрация возможна при дальнейшей международной регистрации. Но чтобы при нежелании регистрировать "международно" оспаривалась бы национальная - это все же нонсенс. Solmyr, если нетрудно, приведите ссылки на законы или положения Укрпатента.

Мне тоже так кажется. Тем более я не против позже сделать международную регистрацию. Но не сейчас, а через годик. Solmyr, пожалуйста, приведите хоть какие-то ссылки и факты.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Такие слова сказали одному моему клиенту в юридическом бюро занимающимся регистрацией товарных знаков. Мне не приходило в голову данную информация попроверять. Сейчас я прочел:

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3689-12&p=1227171106056773

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1716-2004-%EF&p=1233562367427922

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0276-95&p=1233562367427922

и ничего похоже не нашел. Так что возможно - глупость ляпнул.

F
На сайте с 03.10.2006
160

Solmyr, к сожалению в бюро, которые занимаются регистрацией ТМ иногда сидят такие оболтусы, что мне им нужно было объяснять что сколько у них стоит и как это сделать. За ссылки спасибо, почитаю. Всё равно, лучше лишний раз обратить внимание на это, чем потом потерять ТМ с раскрученным доменом.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий