Гугл не пройдет :)

R
На сайте с 06.11.2005
40
1057

Уважаемые, давайте делиться методами запрещения индексации ссылок гуглом!

Я лично использую такую вот конструкцию:

<a href="javascript:;" onClick="URL('parent','&#111&#102&#102&#105&#99&#101&#46');return document.M_returnValue" title="some">some</a>

саму функцию здесь не привожу - она очевидна.

согласно моим наблюдениям, по такой ссылке человек пройдет, а гугл нет.

естествеено, используемый мной вариант несколько более сложен, чем этот.

у кого будут еще предложения -как пустить браузер, но не пустить робота?

<noindex> и nofollow не принимается :)

«Сеопультус» — долгожданный плагин к Firefox для Seopult (/ru/forum/468693)!
aspnet
На сайте с 17.09.2005
68
href="javascript:;"

если это делаеться для Интернета, то лучше так

href="#"

потому как если у человека будет выключен JS - то нажав на эту ссылку не вылезет ошибки

а еще лучше написать туда адрес страницы, куда ссылаецца, прописать таргете, а в онклик прописать параметры открываемого окна. Кода непривожу, так как вы писали - "это очевидно" :p

W
На сайте с 18.06.2005
26
aspnet:
а еще лучше написать туда адрес страницы, куда ссылаецца, прописать таргете, а в онклик прописать параметры открываемого окна. Кода непривожу, так как вы писали - "это очевидно"

Вообще это хороший совет тем, кто ломает голову над тем, как сделать так, чтобы Гугл проиндексировал ссылки на страницы открываемые JS в новом окне. Топикстартер хотел обратного, которое многократно, кстати, здесь уже обсуждалось...

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

Wellwalker, а я ему сказал как сделать так чтобы гугл не видел и чтобы пользователям было удобно.

Если вы не застали IE 3.0 и прочих динозавров, то это не повод делать разработку криво.

На этом форуме много что принято, на мой взгляд дурного, поэтому у меня и минусов много.

W
На сайте с 18.06.2005
26
aspnet:
а еще лучше написать туда адрес страницы, куда ссылаецца

Под "туда" имелся ввиду аттрибут href и почему тогда Гугл этого не увидет, если это обычная ссылка?

PS: Зачем разрабатывать с учетом IE 3.1 в 2005 году?

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68
Wellwalker:
Под "туда" имелся ввиду аттрибут href и почему тогда Гугл этого не увидет, если это обычная ссылка?

PS: Зачем разрабатывать с учетом IE 3.1 в 2005 году?

а, да, не совсем верно написал, сорри

вообщим на странице index.html

ставь туда <a href="#" onclick="........">...

или <a href="index.html" onclick="........">...

что бы бредятины не было.

с точки зрения динозавров ... с одной стороны смысла нет, сам грешу иногда, но есть смысл писать так, чтобы у людей, кто не включает поддержку JS - чтобы правильно ходил браузер по урлам, вот для них запись с указанием в хрефе страницы - более правильна.

Я "пересел" на Win2003 год назад чтоль, а до этого был у меня Win2000+Agnitum Oupost Firewall и JS и всякие баннеры у меня резались на корню, кроме вынесенных в доверенные, удобно и мне это нравилось и, думаю, не мало людей у кого JS отключен.

ЗЫ: вообще скажу, что очень редко встретишь JS по назначению, чаще для всяких мерзостей.

R
На сайте с 06.11.2005
40

aspnet

ваш вариант менее предпочтителен.

<a href="index.html" onclick="........">...

Гугля думает, что страница ссылается сама на себя, тем самым снижается вес остальных ссылок на данной странице.

<a href="#" onclick="........">...

а вот так имхо вообще ставить не стоит: де-факто это значит, что тут ссылка планируется, а пока что маленький underconstruction ☝

был бы я гуглей - я б понизил значимость такой страницы.

а для тех у кого выключен JS есть тэг <noscript>

antono
На сайте с 12.07.2004
303

Roden, а что это у вас в подписи адрес этого же сайта где этот форум находится?

R
На сайте с 06.11.2005
40

antono, а что такого? я разве обманул кого-то в чем-то?

нажмите на мою подпись и увидите, что там действительно про продвижение сайтов и раскрутку.

в тему: друзья мои, у меня получилось: Гугль не пройдет!

<span class=link onClick="go('parent','&#111&#102&#102&#105&#99&#101&#46');return document.M_returnValue"> текст ссылки </span>

никаких проблем даже с отключенными яваскриптами :)

надеюсь, идея понятна. саму функцию go не привожу, если кому очень нужна - пишите в ПМ.

PS какие есть еще у кого варианты?

A0
На сайте с 10.11.2005
1

Если речь идет только о гугле, то чем не устраивает <a href="http://www.example.com/" rel="nofollow"> ??

C
На сайте с 27.08.2004
123
av05:
Если речь идет только о гугле, то чем не устраивает <a href="http://www.example.com/" rel="nofollow"> ??

Эт точно!

Ну, любят у нас люди искать сложные пути... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий