Линко-помойка

Wolch-ara
На сайте с 06.11.2005
12
732

Почитав сообщения на этом форуме я много раз замечал фразу "Линко помойка"

Хотелось бы получить исчерпывающий ответ на вопрос: что такое линко-помойка.

И в догонку вот такой вопрос:

Являются линко помойками такие системы как: ввв.linkadd.info, ввв.linq.ru, ввв.ringator.ru.

Вы меня слушайте-слушайте, я еще не такой х..ни наговорю! (R) Конфуций, 7-6 в до н.э.
A
На сайте с 19.08.2005
47

Линкопомойка - это, просто говоря, каталог с нетематическими ссылками, созданный только для обмена с целью повышения тИЦ. Поэтому практически все системы автообмена, которые вы привели - можно считать линкопомойками и дружить с ними (размещать их код на своем сайте) совсем не стоит. Кратковременный эффект никогда не задержится надолго, да еще и возникает угроза бана.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

1. Исчерпывающий ответ Вам дать не сможет никто, кроме модераторов ПС.

По сути - линкопомойка - это нетематический, неаккуратный каталог бэклинков, созданный с единственной целью - повышение ссылочного ранжирования.

2. Имхо, для систем автоматического линкообмена употребляется больше жаргонизм "линкатор" или линк - фермы.

3. Правда ли, что есть примета, что когда синхронно ответили - родился оптимизатор?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72
6666:
1. Исчерпывающий ответ Вам дать не сможет никто, кроме модераторов ПС. По сути - линкопомойка - это нетематический, неаккуратный каталог бэклинков, созданный с единственной целью - повышение ссылочного ранжирования.

это правильно, за исключением того что Вы уже дали исчерпывающий ответ

6666:
2. Имхо, для систем автоматического линкообмена употребляется больше жаргонизм "линкатор" или линк - фермы.

или линкфарм, только линкатор все-таки это одноименная система, правда безвременно почившая в бозе

6666:
3. Правда ли, что есть примета, что когда синхронно ответили - родился оптимизатор?

или модератор ПС, асессор-альтруист ...

что касается линк-фармы, то необязательно это автоматический обменник, например вручную собранный мусор из почтовых ящиков с предложением об обмене и размещенный на сайте та же помойка ...

и еще, всегда есть красивые исключения из правил, если Вы все же делаете обмен с другими сайтами, то оформите это красиво, разнесите по рубрикам, внесите свое отношение или восприятие сайтов на которые ссылаетесь ... и может быть, даже можно сказать скорее всего, Ваш каталог прокатит, а если Вы хотите добавить автоматический каталог, то выясните у создателей системы какие возможности настройки и индивидуализации Вы можете внести, чтобы таким образом не попасть под санкции ПС ...

да, еще не забывайте, когда оптимизатор говорит о чем-то с пренебрежением, то это 99 из 100 - удачный эксперимент его конкурентов ...

"Победы - не окончательны, поражения - не смертельны, вопрос в том - достанет ли воли продолжать" - Уинстон Черчиль
Wolch-ara
На сайте с 06.11.2005
12

да, еще не забывайте, когда оптимизатор говорит о чем-то с пренебрежением, то это 99 из 100 - удачный эксперимент его конкурентов ...

Хм? Не раскрыта тема е... Ой! это не сюда :)

Тогда давайте попробуем развить тему.

Вопрос такой:

1) Пользуетесь ли вы подобными системами

1.1) Если да то какими

2) Есть ли от этих систем положительный результат

2.1) Если есть то как долго он держится

(поползав по форуму я понял, что он не долговечен, но насколько не долговечен? а ведь нет ничего более постоянного, чем временное)

3) Возможные санкции ПС (если я правильно понял значение термина ПС) побанят сайт или только прикроют индексацию раздела с сылками?

пока все :) башка уже не варит под утро.

Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72
Wolch-ara:
1) Пользуетесь ли вы подобными системами
1.1) Если да то какими

не обязательно пользоваться, вполне достаточно бывает посмотреть на выдачу во многих тематиках

Wolch-ara:
2) Есть ли от этих систем положительный результат
2.1) Если есть то как долго он держится
(поползав по форуму я понял, что он не долговечен, но насколько не долговечен? а ведь нет ничего более постоянного, чем временное)

все зависит от задач, которые перед собой ставят люди, размещающие подобные системы, скажем так ... в высокочастотники лезть не советую, а вот среднечастотники очень даже ... еще раз оговорюсь, у меня обменников нет, так что поверить можете только на слово ...

Wolch-ara:
3) Возможные санкции ПС (если я правильно понял значение термина ПС) побанят сайт или только прикроют индексацию раздела с сылками?

может быть и бан и неучет ссылок с сайта (непот) и безразличное отношение, насколько я сталкивался - хорошо оформленные каталоги живут, здравствуют и Тицами с Прами прирастают ... с каждым апдейтом ... по сути линкфарм, а по содержанию МайлАпортЯкаталог ;) с натяжкой конечно, но принцип один и тот же - каталогизированные библиотеки, просто когда все навалено в кучу, то это некрасиво ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий