ссылка на страницу или ссылка на домен

12
Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow

MaxiK, логично. спасибо вопрос отпал:)

зы: урл в личку никому не придет, ибо вопрос был чисто теоретический, просто теперь буду уделять больше внимания главной, или хотя бы поксперементирую..

Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow
New_Angel:
А для того, чтоб с второстепенной, да не важно с какой на самом деле, он свободно ходил по сайту, необходимо продумывать грамотно Юзабилити.. Или я не прав? ;)

прав, вот только вероятность того, что юзер погуляет по сайту, и может быть закажет предоставляемую услугу, зайдя на главную выше, чем если он сразу получит, что ему надо, ибо удовлетворив свою потребность он просто уйдет.

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

New_Angel, прав конечно, но Tow опередил меня с ответом :)

полностью согласен.

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
Tow:
прав, вот только вероятность того, что юзер погуляет по сайту, и может быть закажет предоставляемую услугу, зайдя на главную выше, чем если он сразу получит, что ему надо, ибо удовлетворив свою потребность он просто уйдет.

А как же "... а знаете ли Вы?..." или просто привлекательный баннер или спецпредложение, да много разных ухищрений...

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow

New_Angel, перегружать страницы баннерами или портить текстовые ссылки фарзами ".. а знаете ли вы?..."? это все реклама не имеющая отношения ни к юзабилити, ни к поисковикам, хотя в своей области очень хорошо работает.

Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow

представим такую ситуацию:

я ищу информацию об однокомнатных квартирах в Питере, в будущем возможно захочу купить, но сей час мне нужна исключительно информация, не цены, не агенства, не предложения, так вот никакие "а знаете ли вы", никакие спец-предложения, и уж тем более баннеры меня не заинтересуют, я получил то что хотел и ушел.

а вот если я попал на главную, но по интересующему меня вопросу, то я надеюсь, раз уж поисковик меня сюда послал, значит тут точно что-то должно быть, и тут я ужу куплюсь и на "знаете ли вы", если оно будет содержать ключевик:)

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
Tow:
это все реклама не имеющая отношения ни к юзабилити

Ещё как имеет к Юзабилити, так как Юзабилити - это удобство пользованием сайта... и если там будет не баннер а текстовый вариант ссылки в отдельном столбце, то будет играть хорошую роль и даже продаже недвижимости... Вы зашли на страницу(второстепенную) по однокомнатным квартирам в Питере и рядом Вы увидели что-то похожее на "...а знаете ли Вы..."(это к примеру), и там будет выдаваться интересная инфа, то почему Вы должны уйти... это что касаемо всяких заманух... ну а вообще надо продумывать правильную и понятную навигацию, чтобы с любой страницы не далее 1~2х кликов человек нашел себе ту информацтию, которую он ищет...

tyumile
На сайте с 27.07.2005
138

Да вообще от сайта зависит, от количества тематик, которое он в себе содержит.

Например, сайты типа порталов, по-моему, нет смысла раскручивать по главной странице, а сайт какой-нибудь фирмы нет смысла продвигать постранично... Главную нужно.

Я лично предпочитаю постранично, когда тема одна, но виды разные. Да и концентрация ключевиков увеличится, что в ссылках, что на сайте.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий