Альтернатива WordPress

1 234
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Squick, ну бан за СMS — это из области фантастики, я думаю.

А если функционал и не нужен? Короче, надо попробовать...

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
Emili013
На сайте с 05.10.2007
118

Насчет Друпала, сам его люблю и делаю на нем сайты, но для блога (особенно если кажется, что WP тормозит) он едва ли подойдет, т.к. он действительно сложен в освоении для новичков и несколько тяжеловат (т.е. придется потратить время на оптимизацию работы, да и в целом потребовательнее Вордпреса будет).

Так что лучше уж потратить время на ускорение работы WP или покупку более мощного хостинга..

Djons
На сайте с 09.12.2004
165

Joomla ИМХО оптимальное решение. Устанавливается просто. Расширений навалом. Шаблонов тоже. Для освоения конечно придётся денёк потратить. При большой посещаемости любые CMSки грузят. Но до 2-4 т. уников виртуальный хостинг (нормальный) выдержит. Многие хостеры дают Joomla уже предустановленную с оптимизированной под неё хостом.

Частное мнение о пиве (beerbottle.ru)
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

А меня как раз интересует CMS-ка с минимумом кода... Джумлу и Вордпресс знаю, обдаю :)

[Удален]

Может поставить Вордпресс относительно старой версии, типа 2.0.11 или какая там была последняя из серии 2.0.* Вроде тогда Вордпресс работал шустрее.

Друпал, Джумла - на мой взгляд явно медленнее работает.

natural born killer
На сайте с 06.10.2007
74

Из бесплатных разве что Textpattern, его можно настроить чтобы бегал. Пример блога на нем - brokenbrake.biz

Блог Белого Негра (http://niggaslife.ru)
G
На сайте с 21.01.2008
224

Да, тяжело переходить на другую систему, когда так привык к WP. Поставил себе SuperCache. Это плагин, который кеширует страницы блога при обращении к ним. Достаточно настроек, всё легко и просто. На выходе получаются статические html-страницы без вызова php. Своего рода скриншот оригинальной записи.

Существенный недостаток - кеш запаздывает, если регулярно писать в блог. Да и надо увеличить дисковое пространство, а то хостер волнуется.

Большие надежды возлагал на MaxSite CMS, тем более что автор долго работал на WP и знает все его слабые места. Увы, не срослось. После переноса с локалхоста на хостинг начались жуткие проблемы, о которых я написал на официальном форуме.

Так что пока посижу на WP. Если потребуется слишком много дискового пространства, а скорость так и будет низкая, то, наверное, всё-таки перейду на другой хостинг. Конечно, WP неидеален, но я нему привык.

BeSSer
На сайте с 08.07.2008
9

Textpattern - http://textpattern.com/

Русификация тем для WordPress (/ru/forum/270117) ICQ # 145-185
G
На сайте с 21.01.2008
224

С MaxSite CMS не всё так плохо, как мне казалось несколько дней назад. Оказывается, проблема не в движке и даже не в моих кривых руках (я был согласен даже на это), а в хостинге. Максим написал, что тут может быть кучу причин.

Если хостер ничего не исправит, то перейду к другому. К счастью, на официальном сайте уже есть предложения от разных компаний.

А WordPress, увы, даже с SuperCache тормозит. Виной тому плагины. А если отключить, то мне такой движок не нужен. Уж лучше переходить на MaxSite CMS.

Так что буду ждать, когда всё выяснится. А пока посижу на WP.

walabyn
На сайте с 18.07.2006
113
Gothic:
Да, тяжело переходить на другую систему, когда так привык к WP. Поставил себе SuperCache. Это плагин, который кеширует страницы блога при обращении к ним. Достаточно настроек, всё легко и просто. На выходе получаются статические html-страницы без вызова php. Своего рода скриншот оригинальной записи.

Существенный недостаток - кеш запаздывает, если регулярно писать в блог. Да и надо увеличить дисковое пространство, а то хостер волнуется.

Большие надежды возлагал на MaxSite CMS, тем более что автор долго работал на WP и знает все его слабые места. Увы, не срослось. После переноса с локалхоста на хостинг начались жуткие проблемы, о которых я написал на официальном форуме.

Так что пока посижу на WP. Если потребуется слишком много дискового пространства, а скорость так и будет низкая, то, наверное, всё-таки перейду на другой хостинг. Конечно, WP неидеален, но я нему привык.

+1000

сам ОБОЖАЮ WP за его простоту и в то же время безграничные возможности и отличная SEO-дружелюбность! Писать плагины под него не составляет труда. Я ставил на него блоги, просто сайты, новостной ресурс, каталоги и интернет-магазины (свой плагин)! Все работает великолепно! Зачем нужны другие CMS?))

Насчет нагрузки - да грузит, но если хороший сайт и себя окупает, почему бы и не взять хостинг по-мощнее?)

ИМХО этот плагин WP-Super-Cache не очень хорош и пишет всякую дурь в .htaccess. Мы (с начальником бывшим) как-то придумали до боли простое кеширование и все работает великолепно! тоже переформирует php страницу с запросами в обычный html и держит кеш столько сколько поставишь))) если кого интересует - кину скрипт в личку)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий