- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Squick, ну бан за СMS — это из области фантастики, я думаю.
А если функционал и не нужен? Короче, надо попробовать...
Насчет Друпала, сам его люблю и делаю на нем сайты, но для блога (особенно если кажется, что WP тормозит) он едва ли подойдет, т.к. он действительно сложен в освоении для новичков и несколько тяжеловат (т.е. придется потратить время на оптимизацию работы, да и в целом потребовательнее Вордпреса будет).
Так что лучше уж потратить время на ускорение работы WP или покупку более мощного хостинга..
Joomla ИМХО оптимальное решение. Устанавливается просто. Расширений навалом. Шаблонов тоже. Для освоения конечно придётся денёк потратить. При большой посещаемости любые CMSки грузят. Но до 2-4 т. уников виртуальный хостинг (нормальный) выдержит. Многие хостеры дают Joomla уже предустановленную с оптимизированной под неё хостом.
А меня как раз интересует CMS-ка с минимумом кода... Джумлу и Вордпресс знаю, обдаю :)
Может поставить Вордпресс относительно старой версии, типа 2.0.11 или какая там была последняя из серии 2.0.* Вроде тогда Вордпресс работал шустрее.
Друпал, Джумла - на мой взгляд явно медленнее работает.
Из бесплатных разве что Textpattern, его можно настроить чтобы бегал. Пример блога на нем - brokenbrake.biz
Да, тяжело переходить на другую систему, когда так привык к WP. Поставил себе SuperCache. Это плагин, который кеширует страницы блога при обращении к ним. Достаточно настроек, всё легко и просто. На выходе получаются статические html-страницы без вызова php. Своего рода скриншот оригинальной записи.
Существенный недостаток - кеш запаздывает, если регулярно писать в блог. Да и надо увеличить дисковое пространство, а то хостер волнуется.
Большие надежды возлагал на MaxSite CMS, тем более что автор долго работал на WP и знает все его слабые места. Увы, не срослось. После переноса с локалхоста на хостинг начались жуткие проблемы, о которых я написал на официальном форуме.
Так что пока посижу на WP. Если потребуется слишком много дискового пространства, а скорость так и будет низкая, то, наверное, всё-таки перейду на другой хостинг. Конечно, WP неидеален, но я нему привык.
Textpattern - http://textpattern.com/
С MaxSite CMS не всё так плохо, как мне казалось несколько дней назад. Оказывается, проблема не в движке и даже не в моих кривых руках (я был согласен даже на это), а в хостинге. Максим написал, что тут может быть кучу причин.
Если хостер ничего не исправит, то перейду к другому. К счастью, на официальном сайте уже есть предложения от разных компаний.
А WordPress, увы, даже с SuperCache тормозит. Виной тому плагины. А если отключить, то мне такой движок не нужен. Уж лучше переходить на MaxSite CMS.
Так что буду ждать, когда всё выяснится. А пока посижу на WP.
Да, тяжело переходить на другую систему, когда так привык к WP. Поставил себе SuperCache. Это плагин, который кеширует страницы блога при обращении к ним. Достаточно настроек, всё легко и просто. На выходе получаются статические html-страницы без вызова php. Своего рода скриншот оригинальной записи.
Существенный недостаток - кеш запаздывает, если регулярно писать в блог. Да и надо увеличить дисковое пространство, а то хостер волнуется.
Большие надежды возлагал на MaxSite CMS, тем более что автор долго работал на WP и знает все его слабые места. Увы, не срослось. После переноса с локалхоста на хостинг начались жуткие проблемы, о которых я написал на официальном форуме.
Так что пока посижу на WP. Если потребуется слишком много дискового пространства, а скорость так и будет низкая, то, наверное, всё-таки перейду на другой хостинг. Конечно, WP неидеален, но я нему привык.
+1000
сам ОБОЖАЮ WP за его простоту и в то же время безграничные возможности и отличная SEO-дружелюбность! Писать плагины под него не составляет труда. Я ставил на него блоги, просто сайты, новостной ресурс, каталоги и интернет-магазины (свой плагин)! Все работает великолепно! Зачем нужны другие CMS?))
Насчет нагрузки - да грузит, но если хороший сайт и себя окупает, почему бы и не взять хостинг по-мощнее?)
ИМХО этот плагин WP-Super-Cache не очень хорош и пишет всякую дурь в .htaccess. Мы (с начальником бывшим) как-то придумали до боли простое кеширование и все работает великолепно! тоже переформирует php страницу с запросами в обычный html и держит кеш столько сколько поставишь))) если кого интересует - кину скрипт в личку)