Лезть или не лезть - вот какой вопрос!

12
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Львович:
Klopopryg, сказать тебе честно? Решай сам. Обиделся? Читай тогда дальше.

Решить то я решу... я хочу узнать какая ситуация сейчас на этом рынке.

Вот в строительство я бы сейчас точно не сунулся бы... там темно как у кого-то где-то :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
impa
На сайте с 18.09.2006
69

Все нормально пока у них, уже с ноября все производственники на работе ночуют, только вот сейчас пахота пройдет и после нового года пара месяцев затишья, как раз вам до весны на подумать и разобраться, а там выставки пойдут и прочая ерунда (ну, если вся мировая экономика совсем к чертям не слетит).

Сувенирка - вообще не в тягость, весь товар закупается (по факту оплаты/70 предоплаты клиентом) у поставщика. Никто из агентств и производств у себя склады сувенирки не держит. Там самое плохое - работать почти в ноль, когда еще нет существенных скидок у поставщиков. Чем больше объемы закупок - тем больше скидка. Вопрос с какими поставщиками они работают и какие имеют у них скидки.

Второй вопрос что кроме тиснения по производству у вашего клиента есть, по сувенирке ли (гравировка, тампопечать, и т.д.) или по цифровой полиграфии (цифровая машинка, оборудование по послепечатной обработке, чтобы блокнотики, календарики и прочую мелкую ерунду изготовлять небольшими объемами). Чем шире спектр - тем лучше. Если ничего и одно тиснение - мало интересно.

Ну, и, безусловно, если вы влезть в это хотите, то вам в этом надо разбираться и участвовать активно в процессе первое время как минимум, если не готовы - то смысла лезьть в это не вижу. Кроме того вопрос почему он вам предлагает долю и на каких условиях - это безусловно вы нам не расскажете, но подумать над этим сильно стоит и даже проконсультироваться с юристом.

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
V
На сайте с 29.08.2006
143

Главное, что Вы не сказали - как давно работает на рынке этот человек.

Друг давно и успешно (пережил 98ой) занимается сувениркой. Суть того, что он говорит - бизнес не встанет, если за годы наработана база контактов. С такой базой можно пережить любой кризис, но начинать с нуля очень рисковано. Тем более, что формально Вы просто вкладчик.

Я бы взял сео, не влезая в долю, понаблюдал полгодика, кризис будет затяжной, так что оценить его перспективы успеете.. В общем, решайте сами

FView
На сайте с 03.05.2006
186

какая то не вкусная тема имхо

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Klopopryg:
Пришел клиент, занимается теснением и сувенирной продукцией, предлагает долю в бизнесе.

Если у него нет денег даже на SEO в самый хлебный предновогодний сезон сувенирщиков и типографий, Вы о чем? Сувенирщиков до дури, как и полиграфистов, ниша давно занята. Намучаетесь только пробиваясь туда и 800 процентов дохода будут уже не нужны.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Klopopryg:
Пришел клиент, занимается теснением и сувенирной продукцией, предлагает долю в бизнесе. Как там ситуация у сувенирщиков и типографистов... жить в плюсе можно или нет?

Очень плохо у них - именно эти расходы режут первыми. Оставляют обычно только календари. Я бы не полез сейчас в этот бизнес ни в коем случае.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий