Может ли Яндекс менять Title...?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
1245

В результатах выдачи вижу свой сайт с Тайтлом, отличным от реального Тайтла на странице... Еще день назад сайт не был проиндексирован, и чтобы ускорить процесс я "сообщил" в Я о появлении нового сайта,

используя данный сервис http://webmaster.yandex.ru/

Вопрос: могли ли сотрудники Яндекса поменять Тайтл моего сайта, чтобы робот Яндекса учитывал его не так, как указано на самом сайте?

(сайт могу скинуть в личку)

С уважением, Logistic
SS
На сайте с 03.09.2004
141

Сотрудники?

Вы шутите? Им что, делать больше нечего?

Бывает, что иногда взглюкнется и вместо обычного титула подставляется blank или что-то вроде того, то это сбой системы.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Seventh Son:
Сотрудники?
Вы шутите? Им что, делать больше нечего?
Бывает, что иногда взглюкнется и вместо обычного титула подставляется blank или что-то вроде того, то это сбой системы.

В том то и дело, что не шучу - Титул выглядит замечательно, но не совсем мой ))

Есть варианты?

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Одно из двух:

1. Старая версия титула - поменяли на сайте, но не обновилась в базе.

2. Наблюдалась ситуация, что по одному многословному запросу, полностью содержавшемуся в титуле одной страницы, сама страница находилась и сниппет выдирался из description, но при попытке посмотреть кэш этой страницы в базе поисковика - его там не оказалось. Вначале подумали, что одна из кластерных машин была перегружена в то момент и отказала в выдаче кэша. Решили проверить несколько попозже - результат один и тот же. В качестве одной из рабочих версий при анализе этой ситуации была выдвинута версия о том, что заголовог и мета description хранятся отдельно от самой страницы. Так вот, если следовать этой мысли, возможно просто не совпали номера индексов в бд сохраненной копии Вашей страницы и ее заголовка. С определенной натяжкой таким образом можно объяснить, почему иногда на нормальных страницах с нормальными сниппетами выдается about:blank в поиске в качестве заголовка.

Скиньте запрос, Вашу страницу, ее реальный и "яндексовый" титулы в личку с комментариями.

D
На сайте с 21.11.2003
65

Яндекс не всегда выдает в том месте сниппета заголовок страницы. Такое встречалось при поиске беклинков, к примеру. Может, он теперь какой из ваших хедеров вставил? Фраза вообще на сайте не встречается? Можно мне пример в личку?

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Seventh Son, отправил в личку

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
dharbari:
Яндекс не всегда выдает в том месте сниппета заголовок страницы. Такое встречалось при поиске беклинков, к примеру. Может, он теперь какой из ваших хедеров вставил? Фраза вообще на сайте не встречается? Можно мне пример в личку?

Большое спасибо что откликнулись!!!

Проблема на самом деле решена - ответ найден:

Яндекс результаты выдачи обновил, но Тайтл оставил прежний,

поэтому и возник вопрос. Теперь понимаю, что апгрейд идет "послойно",

а не единым куском.

Всем спасибо!!!

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Logistic, я бы тоже хотел посмотреть

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
pro-maker:
Logistic, я бы тоже хотел посмотреть

Отправил в личку )

FF
На сайте с 01.06.2005
19
апгрейд идет "послойно",

Хм, хорошо сказано..АпГРЕЙд))а главное как звучит!)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Feuer-Frei:
Хм, хорошо сказано..АпГРЕЙд))а главное как звучит!)

Конечно же я имел ввиду апдейт, но Ваша шутка удалась 😆

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий