- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, у меня возник вот такой вопрос: когда с клиентом заключаешь договор на продвижение, в случае не вывода в ТОР по определенным запросам, сколько процентов клиенту обычно возвращается, и самое главное, как их обосновать, допустим за не вывод в ТОР возврат 65%, как обосновать эти цифры?
Доброго времени суток, у меня возник вот такой вопрос: когда с клиентом заключаешь договор на продвижение, в случае не вывода в ТОР по определенным запросам, сколько процентов клиенту обычно возвращается, и самое главное, как их обосновать, допустим за не вывод в ТОР возврат 65%, как обосновать эти цифры?
я ничего не возвращаю.
p.s. пару дней назад была схожая тема "работаете с предоплатой ..."
Рекомендую позиционировать услугу как версию игры на бирже. При незначительных инвестициях можно хороший получить результат, но всегда есть вероятность, что возникнут сложности из-за новых изменений в поисковых системах.
100%.
будте честным человеком.
Да не в честности дело. Предоставив подробный отчет по проделанной работе, можно вполне договориться о выплате не всей суммы. Деньги ведь, как ни крути, тратились на работу с сайтом заказчика, то есть шли ему на пользу.
Возвращайте заложенную прибыль..
Хотя странно.. А кто виноват что сайт не попал в топ..Вы денежку спустили на ГС ссылки и в этом виноват заказчик? По хорошему нужно возвращать 100 %
Я возвращаю 50 % Условием возврата денег является не вывод в оговоренный срок(2-4 месяца) 50% запросов.
Если запросы на второй странице то по согласованию с клиентом за свои деньги беру ещё один месяц на достижения результата.
Но как факт50% запросов всегда получается вывести.:)
PS: в основном работаю с СЧ и НЧ
Вы денежку спустили на ГС ссылки
Ну, не надо обобщать, не все тут г.ссылками продвигают🙄
по согласованию с клиентом за свои деньги беру ещё один месяц на достижения результата.
Тоже практикуем такое. Практически всегда, за этот месяц все запросы попадают в топ и оплата возобновляется:) Но, опять же, если заказчик на такое согласится.
любой возврат это геморой плюс непонятки плюс желание удержать клиента и пару месяцев поработать без оплаты на перпективу....
вопщем после пару лет таких траблов было решено - берется небольшая фиксированная оплата и премиальные по результатам каждого месяца, в финансовом плане фактически аналог 50% возврата, зато никаких выяснений отношений с клиентами и полное взаимопонимание...
А у нас, клиент платит по результату. Нет позиций - нет денег. Никаких проблем. Вообще.
Смотря как Вы работаете, уважаемый ТС.
Если Вы не уверены в результатах (не пинайте, но я в своих результатах уверен) - то я бы предложил Вам вот такую стратегию работы:
1. Говорите клиенту на чистоту, что Вы не можете дать гарантию на результат.
2. Подбираете список запросов, говорите: "Давайте попробуем продвинуться по всему списку, и успешным результатам будем считать присутствие в Яндексе (или др.? -прим.авт.) сайта в топ-10 по более чем половине запросов.
3. Предпринимаете дальнейшие действия в зависимости от достигнутых результатов.
4. Если продвинули более чем по 50% за месяц - прикладываете максимум усилий для дальнейшего продвижения. Берете деньги по полной программе и вкладываете соответственно (по полной программе) в продвижение.
5. Если продвинули менее чем по 50% (например по 10% и более) - возвращаете 50% от суммы внесенных клиентом средств (я не беру всех денег вперед, а только часть, 30-50% - которую как раз если что возвращать не придется)
6. Если результатов нет вообще (менее 10% в топ-10 от списка запросов я считаю нулевым результатом) - возвращаете все 100% (и я возвращаю, такое бывает в 1 случае из 100) - это Ваши проблемы, что Вы не смогли оказать услугу качественно, а не клиента.
я в своих результатах уверен
Очень самоуверенное утверждение, если вы конечно не владелец Яндекса например:)