- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый час!
Пользуюсь услугами хостинга McHost.ru. Сегодня первый раз столкнулся с так называемой ДДОС атакой. Сервер ложился уже несколько раз. Элементарные запросы SQL выполняются по 40 секунд. Обращался несколько раз в службу тех поодержки, они написали, что на 100% защиты от ДДОС атак - нет и что надо дополнительный софт поставить. По поводу софта написал администраторам McHost.ru. Ума не приложу - кто это ДДОСить вздумал? :confused: На хостинге нет коммерческих проектов, а все запросы ДДОС ведут на домен на котором был небольшой каталог сайтов. Кто уже сталкивался с ДДОС, расскажите пожалуйста - как выходили из ситуации. Спасибо!
наверное, стоит привести логи
а почему... это не на этот форум (надеюсь:) ) вопрос
наверное, стоит привести логи
а почему... это не на этот форум (надеюсь:) ) вопрос
ок. логи сделаю. :)
по причине ДДОС - не на нафорум конечно. ни одного варианта нету просто, вот я и подумал - может есть классические причины, которые натолкнут на какую мысль. :)
ок. логи сделаю. :)
по причине ДДОС - не на нафорум конечно. ни одного варианта нету просто, вот я и подумал - может есть классические причины, которые натолкнут на какую мысль. :)
Какая операционная система? Если атака не большая, то можно решить проблему с помощью фаервола и П.О.
Могу попробовать помочь. Отзывы в подписи.
Если запросы на не нужный, простой сайт, то просто заверните запросы на 127.0.0.1.
Пусть атакуют сами себя)
Вот собственно лог ошибок с временным интервалом - 1 секунда. Именно в логе ошибок основная масса записей, в файле доступа информации меньше раз в 150.
Вот собственно лог ошибок с временным интервалом - 1 секунда. Именно в логе ошибок основная масса записей, в файле доступа информации меньше раз в 150.
Здесь видно, что у вас кривые скрипты.
Это именно DDos? Т.е. учавствует масса IP-адресов? (Просто в логах виден только 1)
Какая операционная система? Если атака не большая, то можно решить проблему с помощью фаервола и П.О.
Могу попробовать помочь. Отзывы в подписи.
Если запросы на не нужный, простой сайт, то просто заверните запросы на 127.0.0.1.
Пусть атакуют сами себя)
CentOS
Спасибо за предложение, если хостер будет не в силах решить - обращусь к Вам.
ippoman добавил 19.11.2008 в 21:16
С чего вы взяли, что это DDos ?
Атака с одного IP - это не DDos, да и в логах видно, что у вас просто скрипты кривые.
Так в том-то и дело, что таких уникальных IP я насчитал 109 штук. Общий объем файла ошибок по домену 15 метров - это за сегодня, учитывая то, что на сайте посещаемость 1-2 посетителя в сутки.
Так в том-то и дело, что таких уникальных IP я насчитал 109 штук. Общий объем файла ошибок по домену 15 метров - это за сегодня, учитывая то, что на сайте посещаемость 1-2 посетителя в сутки.
Тогда ясно.
1. Лучше вообще завернуть домен на 127.0.0.1 до прекращения атаки.
2. Можно ограничить количество одновременных подключений с 1 ip-адреса. Проблему не решит, но нагрузку снизит.
Himiko, Мона ещё забанить "чёрные" страны и корбину фаирволом и пойти пить пиво. Ещё можно сделать автомабанилку под подсетям на основе хитрых параметров :) Но тут всё упрёться в лимиты впс. Можем сделать мощный впс, дешевле чем вы думаете.
Можно вообще всех забанить и радоваться жизни, поищи антидос скрипты, и побань неугодных ;)
CentOS
для начала надо бы забанить эти IP в фаерволе.