выдача под регион. Вопрос.

staf888
На сайте с 07.10.2008
171
721

Подскажите пожалуйста, кто знает.

Вопрос такой. Есть портал, на котором по ip определяется географическая принадлежность. Далее в зависимости от региона выдается контент, соответствующий региону пользователя.

Как к этому отнесутся поисковики?

Какой регион они проиндексируют?

Я имею ввиду какая выдача будет без указания региона, то есть общая? Будет ли там выдаваться только контент только по какому то одному региону или как?

ищу специалистов по скрытой рекламе на форумах и других сообществах.
miker30
На сайте с 13.04.2008
88

Ну а Вы поссмотрите как ПС относятся к таким сайтам как майкрасофт.ком, асус.ком и прочее прочее данной направленности

БАБЛО!!! (http://seopult.ru/ref.php?ref=2f5fe3432bed61fe) сэкономь на оптимизации издержек
[Удален]
miker30:
Ну а Вы поссмотрите как ПС относятся к таким сайтам как майкрасофт.ком, асус.ком и прочее прочее данной направленности

Майкрософт не использует клоакинг 😂 У них просто мултиязычный сайт.

staf888
На сайте с 07.10.2008
171

да нет, думаю такие сайты как майкрософт не совсем то же самое. У меня портал подстраивается под геотаргетинг таким образом, что показывает предложения тех компаний, которые находятся в городе пользователя. Просто интересно яндекс проиндексирует страницы от какого то города или нет? Клоакинга то по сути нет.

R
На сайте с 19.11.2008
21

нет

он по идее проиндексит только то что вы отдадите его ip

miker30
На сайте с 13.04.2008
88

Это уже вопрос заключается в том, где находятся их сервера. А вообще с таким вопросм пожалуй смело к платону писать можно.

staf888
На сайте с 07.10.2008
171

обратился к Платону. Кому интересно, вот его ответ:

Рекомендуем закрыть от индексирования динамический (региональный) контент,

роботу отдавать общий. Пользователь, перейдя с результатов поиска, должен

получать на сайте найденную информацию, иначе этот будет являться нарушением.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий