Основопологающие вопросы по партнёркам

12
GEREM
На сайте с 29.03.2005
139
1007

Опишу ситуацию.

Человек приходит на определённый сайт купить, к примеру, мобильный телефон, находит нужную ему модель, читает описание и решает купить.

Кликает на кнопку "купить" или "добавить в корзину".

Кликнув, попадает в корзину, но... уже на другом сайте и в другом дизайне.

Вопросы в следующем: купит ли в итоге этот человек выбранный товар? каков ориентировачный процент тех, кто пошлёт и тот, и другой сайт?

Можете ответить и на другой вопрос: "Вы бы купили?"

Смысл вопросов в том, не спугнёт ли посетителя смена дизайна, смена адреса магазина, не потеряет ли он доверия к продавцу?

Высказавшимся внесу скромную лепту в их репутацию... :)

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

я бы потерял... всякие подозрительные редиректы и перебросы.. бррр.. не, я против однозначно. как покупатель.

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
Вы бы купили?

от ситуации зависит. Если сайт Евросети меня заредиректил бы на интернет-магазин бобруйсктелеком, я бы не стал покупать, а если один магазинчик на сайт другого магазинчика - вполне возможно. Другое дело, что я в магазинчиках принципиально не отовариваюсь :)

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
GEREM
На сайте с 29.03.2005
139
Если сайт Евросети меня заредиректил бы на интернет-магазин бобруйсктелеком

А если несколько наоборот - с сайта неизвестной фирмы перебрасывает на сайт Евросети?

от ситуации зависит.
Вот и думаю, как сделать ситуацию менее критичной в глазах покупателя.
я бы потерял... всякие подозрительные редиректы и перебросы.. бррр.. не, я против однозначно. как покупатель.

Не так жестко всё происходит - просто клик по ссылке и в том же окне корзина уже с выбранным товаром и предложением оформить покупку...

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
А если несколько наоборот - с сайта неизвестной фирмы перебрасывает на сайт Евросети?

Тогда купил бы. Какая разница - на каком сайте я параметры телефона подбирал, если в конце концов я оказался на сайте брендовой евросети, которой не жалко денег отдать. В общем купил бы однозначно.

CY4KA
На сайте с 25.08.2004
52

Если перекинуло на именитый магазин, то аналогично Piligrim тоже бы купил. В противном случае - врядли...

M
На сайте с 12.01.2003
130

GEREM, зависит. Все yahoo.store работают так. И ничего. Люди на глаз оценивают куда их привело и зачем.

M
На сайте с 28.05.2005
51

Mauser, мне кажется, не совсем корректно приводить в пример западный опыт, потому что там люди не такие подозрительные и закрытые в отношении интернет-шоппинга. Вот пример, начит, 4 дня наза приходил ко мне курьер, привозил вебмани.

Поскольку они 40 минут не могли перевести деньги, он сидел у меня в прихожей. Мы разговорились. Я пожаловалась на то, что не могу найти нужную модель ноутбука в инт. магазинах.

Так вот первое, что он сказал: "А вы не боитесь покупать через интернет?".

- нет, а что?

- ну, а как же гарантия, все-такое.

В общем, для молодого человека, который, притом, работает в этом бизнесе, это очень все подозрительно. Разумеется, если его перебросит на другой сайт, он испугается.

Кстати, вот еще вопрос по партнеркам. На трети сайтов, торгующих ноутбуками представлена модель Sony TR-серии, под картинкой стоит кнопка "положить в корзину" - все по взрослому, только одно но - модели этой в Москве нет. Она снята с производства год назад и ее просто нет. А чтобы это узнать, нужно позвонить по телефону на сайте и спросить продавца. Понимаете, что я хочу сказать? Не получается по взрослому - "корзина" "купить"

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

Я, например, купил ноут в магазине таким образом, добавил в корзину и меня перебросило на другой сайт, совершенно с другим дизайном... Ну я решил, что магазин на котррый меня перкинул ресурс, он и есть важнее... после чего я купил там... и мне все равно какие там передряги, партнерки и все такое... Я прекрасно понимаю, что все хотят заработать, ну и что в этом плохого... меня это точно не отпугнуло... Однако согласен с Piligrim, если товар я смотрю в Москве, а меня перекинут в Бобруйск, естесственно я уйду с этой страницы и буду искать дальше...

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
Однако согласен с Piligrim, если товар я смотрю в Москве, а меня перекинут в Бобруйск, естесственно я уйду с этой страницы и буду искать дальше...

да я не про географические особенности, я про марку - если московская евросеть перекинет меня на московский сайт lap-top-sale.narod.ru - я поостерегусь

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139
там люди не такие подозрительные и закрытые в отношении интернет-шоппинга

Согласен. Зачастую ищем подставу там, где её и в помине нет. Безотносительно интернета.

Я прекрасно понимаю, что все хотят заработать, ну и что в этом плохого... меня это точно не отпугнуло...
Все б это понимали. :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий