- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Есть у меня форум, года два назад, в результате одного смешного сообщения, сильно увеличилась посещаемость и конечно выросло ОГРОМАДНЕЙШЕЕ количество прямых ссылок с всевозможных форумов, блогов, конференций и т.д и до сих пор продолжают обсуждать и ссылаться, хотя это все нетематически ссылки. Так вот, никакого прироста ТИЦ это не дало, скорее он наоборот упал с 170 до 110, а ПР только после последнего обновления вырос с 3 до 4, хотя основной прирост ссылок был 2 года назад. С чем это может быть связано? Админы поисковиков как-то фиксируют такие проишествия и сдерживают рост показателей?
Повторю что ссылок действительно очень много, вы наверняка читали это сообщение на моем сайте или видели гденить копию.
Скорее всего это связано с тем, что Яша ввёл новые алгоритмы учёта веса, передаваемого по ссылкам. Последнее время тенденция такова, что тиц только снижается, причём даже у старых доменов и авторитеных сайтов. Теперь большинство из тех ссылок, которые были ранее, учитываются немногие.
Моё мнение, нужно заполучить как можно больше сссылок с авторитетных и тематических сайтов (большим плюсом будет наличие Вашего сайта в ЯК, прирост тиц тогда может быть большим).
Grisha, Вы получили бэки 2 года назад. За последнее время их не наращивали. Старые доноры частично были забанены, вот и ТИЦ упал. А почему он должен вырости?
Скорее всего это связано с тем, что Яша ввёл новые алгоритмы учёта веса, передаваемого по ссылкам. Последнее время тенденция такова, что тиц только снижается, причём даже у старых доменов и авторитеных сайтов. Теперь большинство из тех ссылок, которые были ранее, учитываются немногие.
Моё мнение, нужно заполучить как можно больше сссылок с авторитетных и тематических сайтов (большим плюсом будет наличие Вашего сайта в ЯК, прирост тиц тогда может быть большим).
тиц и вес какбэ немного разные вещи)
ссылки как я понимаю по большей части с форумов? не так давно яндекс сильно зарезал передачу тица с каталогов и форумов, ну и доноров повылетало ха это время наверное немало
Форум в ЯК как раздел основного сайта, но это не важно, ведь ссылки с нетематичных развлекательных ресурсов. Но как я понимаю, даже нетематичные ссылки хоть немного поднимают ТИЦ, а когда таких тысячи то с миру по нитке... :)
Grisha добавил 19.11.2008 в 14:34
Grisha, Вы получили бэки 2 года назад. За последнее время их не наращивали. Старые доноры частично были забанены, вот и ТИЦ упал. А почему он должен вырости?
тиц и вес какбэ немного разные вещи)
ссылки как я понимаю по большей части с форумов? не так давно яндекс сильно зарезал передачу тица с каталогов и форумов, ну и доноров повылетало ха это время наверное немало
Дело скорее не в том что ТИЦ упал на какие-то 50 баллов, а в том что он вообще никогда не поднимался, ТИЦ колеблется +-20очков и все.
Для того, чтобы тиц рос, размещайтесь на качественных площадках (ссылки, статьи).
Форумы, каталоги, доски объявлений - не поднимут Вам тиц, только если сайт вообще нулевой.
оффтоп : а тема случайно не про мопед ? ну тот, который по объяве...
оффтоп : а тема случайно не про мопед ? ну тот, который по объяве...
нет, но почти, очень похоже :)
Grisha добавил 19.11.2008 в 14:51
Вообще цель вопроса в том, что я задумываюсь о переносе форума с поддомена в папку основного домена, что бы посещаемость увеличить и бэки продолжают появляться, так пусть бы появлялись на основной сайт, хотя толку от этих бэков никакого. :(
Если беки продолжают появляться по сей день в течении двух лет, а не это было стихийным приростом ссылочной массы, то ТИЦ падать не должен. Возможно вы попали под какой-то фильтр.
Если беки продолжают появляться по сей день в течении двух лет, а не это было стихийным приростом ссылочной массы, то ТИЦ падать не должен.
ТИЦ никому ничего не должен. Если бэки нетематические, то хоть тысячу проставьте, а ТИЦ не поднимется.
Тем не менее, равномерный прирост беков в течении продолжительного времени не может влиять отрицательно.